Live

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус-Задание №1» Все различны.Все равны.

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус-Задание №1» Все различны.Все равны.
Участникам конкурса «MediaСеть миссия-журналист», снова таки досталась интересная тема для работы, что нельзя не отметить уже из названия статьи. В рамках образовательного фестиваля — конкурса «Все различны – все равны» 25 октября, в ТРЦ Фаворит прошел «флэшмоб -Змейка», ставший одновременно социальной акцией. 

Участникам конкурса «MediaСеть миссия-журналист», снова таки досталась интересная тема для работы, что нельзя не отметить уже из названия статьи. В рамках образовательного фестиваля — конкурса «Все различны – все равны» 25 октября, в ТРЦ Фаворит прошел «флэшмоб -Змейка», ставший одновременно социальной акцией.  Целью акции было привлечение внимания общественности к проблеме межкультурной коммуникации.  После моба участники поднялись в зал Эксклюзив  Дома Кино, где увидели конкурсные работы, представленные в номинациях «Флэшмоб» и «Видео».

Перед  мероприятием была короткая консультация – участники моба, а их было около 30 человек, (что согласитесь, не так уж и мало), выстраиваются за спиной ничего не подозревающей «жертвы» и преследуют ее, копируя по возможности движения до тех пор, пока та не заметит слежки.  Хотя не с первой попытки «змейка» получилась ровной и аккуратной, в итоге  удалось добиться слаженной работы участников, красивого «строя» и, что главное, внимания людей (кто-то искренне удивлялся, посмеивался,  кто-то просто проявлял интерес). Нам тоже удалось поучаствовать, что явно в лучшую сторону повлияло на наш позитивный настрой.

После, состоялся просмотр итоговых видеороликов  «Флешмоб» и «Видео» образовательного фестиваля-конкурса «Все различны – все равны».  В первой номинации было представлено три работы: «Кинотеатр», «Всероссийский Книжный Флешмоб» и «Банановые разборки».  Все три отличались друг от друга и были по-своему классные. С нашей же стороны, хотим отметить, что ребята, постарались на славу, об их проделанной работе и расскажем поподробнее:

«Кинотеатр»

Что же про него сказать?

Несомненно, он был отлично организован — перед  экраном  со стерео картинкой были расставлены стулья, раздавали попкорн и напитки, на входе проверяли билеты, зрители сидели в самодельных «3D» очках. Создалось ощущение настоящего функционирующего кино.  Он привлек много внимания. Из минусов можно отметить долгую подготовку, что немного противоречит сути флешмоба  (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа)Взято из Википедии-Свободной энциклопедии.

«Всероссийский Книжный Флешмоб»

Он же в свою очередь проходил в  50 городах России, а в нашем городе был организован у Тюменской Городской Научной Библиотеки. Около 30 молодых людей расположились на ее ступенях, достали книги и начали их читать, через некоторое время обменялись ими и разошлись в разные стороны. Главной целью «моба» было напомнить о значении книги, объединить читающую молодежь. Акция имела большую смысловую нагрузку – в век развитых электронных технологий интерес к чтению резко упал, а ведь книги неотъемлемая часть познания мира, людей и темпераментов, обычаев и чувств  других людей, жаль его увидели не многие.

И наконец-таки…

«Банановые разборки»

 Это было весело, ярко, креативно и оригинально –100% флешмоб. На улице столкнулись 2 человека, стали спорить, достали бананы и вызвали подмогу. Когда две группы молодых людей с серьезными лицами шли на встречу друг другу, их пугались семейные пары с колясками, а мамы отводили детей с их пути.  Началась ругань, стрельба из бананов, прохожие останавливались, смотрели с удивлением, после многие, поняв шутку, улыбались. Получилось атмосферно. В конце кто-то крикнул: «Давайте жить дружно!» и все съели свое «оружие».

Во второй половине программы начался показ  роликов номинации «Видео».  Было много работ, и, казалось бы, трудно, чтобы все смогли остаться оригинальными и необычными, но  поверьте, участникам — удалось. Сами же видео были разноплановые. Не банальные. Каждое несло свой смысл. Каждое трогало. Заставляло задуматься. Прозвучали  такие важные фразы, как «Дети всего мира плачут на одном языке»,  «Нас объединяют эмоции», «Люди разные – любовь одна», «Именами разных богов выгодно убивать», которые, не могли не затронуть душу, по крайней мере, мы это ощутили на себе.

Ну что ж, чтобы прочувствовать всю атмосферу, понять весь смысл, нужно увидеть эти фильмы. Все они говорят об одном – о том как важно общаться, понимать, чувствовать других людей. Другая культура дает большое знание, что бы развиваться разносторонне, нельзя замыкаться на себе. Нет плохих вер и наций – каждая особенная. Мы разные, но все мы люди. Помните, Все различны – все равны.


Текст: команда «Пятый угол».

Комментарии (/blogi/125538-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-1-vse-razlichny-vse-ravny/)