Live

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус Задание №1» Направление: Блогосфера. Ребята, давайте жить дружно!

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус Задание №1» Направление: Блогосфера. Ребята, давайте жить дружно!
          Ребята, давайте жить дружно! – все с детства помнят эту нехитрую фразу кота Леопольда. А особенно то, как он пытался подружиться с «разноцветными» мышами.

 Ребята, давайте жить дружно! – все с детства помнят эту нехитрую фразу кота Леопольда. А особенно то, как он пытался подружиться с «разноцветными» мышами. Что же сейчас мешает жить нам в согласии и понимании?  Это не желание принимать и понимать культуру другого народа.Но ведь не стоит забывать что мы — страна многонациональная.  А чтобы мы помнили сей факт,- 25 октября в ТРЦ «Фаворит» прошел смотр видеороликов приуроченный к образовательному фестивалю конкурсу- «Все различны -все равны». Который содействует формированию принципов толерантности и межнационального согласия.

(Более подробно узнать о самом начале образовательного фестиваля, вы сможете нажав на рисунок).

                                                                                       ↓↓↓

 

  Флешмобы были не только засняты на видео, организаторы успели подготовить свой «сюрприз». Еще один «моб»  успели провести прямиком, то есть «змейкой», перед просмотром.

     Для современной российской молодежи вопрос межнациональных отношений достаточно важен, и вне зависимости от того, к кому этносу принадлежишь ты, необходимо делать свой вклад в дальнейшее развитие межнационального диалога.
    Не надо никого принижать или ставить на пьедестал, все различны — все равны. Разница не в нациях, разница в умах. Вроде взрослые люди, а простую толерантность блюсти не можем. Какая, по сути, разница -, японец, англичанин, ненец, чуваш или же армянин? В наши дни термин «национальность» давно уже приобрел абстрактное значение. Ученые давно доказали, что анатомия и физиология людей, процессы обмена веществ, строение органов и их систем- одинаковы. А эмоции и чувства ,- они свойственны всем без исключения и не делятся на национальности. «Нации разные — любовь одна».

   География нашей страны оставляет свою печать на каждом. Просто из-за различий климата у кого-то кожа темного цвета, у кого-то глаза более узкие. И если России досталась такая судьба,- иметь разные огромные территории по красоте и площади. Людей которые проживают на столь великолепных просторах, значит нужно с благодарностью принимать это. Не каждая страна может позволить себе гордиться такой такой уникальностью, таким слиянием культур. 

  Межкультурные отношения – сложная тема. Сколько сейчас различных конфликтов на межнациональной почве? Смотря новости с кружкой чая, дома в тепле, душа содрогается. А ведь чтобы устоять, выжить, нормально жить, сохранить то, что нам дорого, – как гражданам страны, как представителям своего народа, как части великого многонационального народа России, – недостаточно только проживать на одной территории. Надо быть вместе, знать и понимать друг друга, заботиться о нашем общем доме – нашей стране. Об этом и пора давно начать говорить в этом диалоге. Как сказала бабушка из видео «Слово ненцев», — « Мы люди одной земли».

 

Подкрепляю вышесказанное цитатой :

«Наша страна по-настоящему многонациональная. И мы обязаны беречь наше межнациональное согласие, чтобы человек любой национальности уверенно чувствовал себя в любом регионе нашей страны и чтобы наши дети жили в мирной и процветающей России» - премьер-министр Д.А. Медведев.

   

    
Цитаты – цитатами, но делать что-либо в направлении межнационального диалога давно пора. Без должных усилий современное общество так и будет плодить экстремизм и анти толерантность. Приятно осознавать, что наша молодежь идет по верному пути взаимоуважения и доверия к другим нациям. Участники проекта «Все различны – все равны» это доказали. Низкий поклон столь юным и идейным ребятам. Отрадно понимать, что нынешнее поколение живет стремлением идти вперед и пытается изменить взгляды к лучшему. Искреннее спасибо за ролики и флешмобы.

В завершении не могу не отметить особо выдающиеся работы, смотрите и наслаждайтесь:

 Запомнился книжный флешмоб. Литература служит некой объединяющей силой наций, помогает духовно развиться.Посмотреть видео можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=aEaekJE5Ya4&playnext=1&list=PLbq3RZgpY3g-5UpLxj7D_icZ04JsBFqkK&feature=results_main

 «Банановые разборки»- милое и даже забавное зрелище, честно. Зато огромный смысл вложен. А это главное. Просмотр - http://www.youtube.com/watch?v=pIU2eA2tZ34&playnext=1&list=PLbq3RZgpY3g-5UpLxj7D_icZ04JsBFqkK&feature=results_video

  Аплодисменты стоя- видео Евгения Белова — « Adieu» (с французского- прощание) http://www.youtube.com/watch?v=sVdM0-pmiL4&feature=player_embedded

Комментарии (/blogi/125540-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-1-napravlenie-blogosfera-rebyata-davayte-zhit-druzhno/)