Live

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус Задание №1» Направление: Блогосфера.

«MediaСеть: Миссия журналист Бонус Задание №1» Направление: Блогосфера.
Сегодня мы просматривали видео ролики участников проекта «Все различны, все равны». Участники этого проекта снимали ролики, делали флешмобы  на тему межкультурного диалога.

Все различны! Все равны!

Сегодня мы просматривали видео ролики участников проекта «Все различны, все равны». Участники этого проекта снимали ролики, делали флешмобы  на тему межкультурного диалога. Признаюсь честно, что я не горел желанием идти в зал, просматривать итоговые видеоролики. Не думал я что там могут оказаться работы, которые смогут меня хоть чуть чуть заинтересовать.  Без энтузиазма я зашел в зрительный зал. И собирался уйти через пол часа. Но пол часа переросли в 2 часа, потому затянуло. 

Нам удалось посмотреть работы участников в двух номинациях, флеш моб и видеоролики. Большая часть видео роликов обыгрывали похожие идеи, обыгрывали одни и те же образы.  И чувствовалось что авторы думаю в одном направление, но про флешмобы такое сказать невозможно! Все три флешмоба отличались друг от друга не только идей, но и подходом.  Но, на мой взгляд, не все смогли донести до участников мысль, о необходимости межкультурного диалога.  Единственный флешмоб, который смог справиться с это задачей- это «Уличный кинотеатр».  особенно понравился вот это персонаж.

Ну а что касается видеороликов, то стоит выделить две работы. Первая из них – работа Натальи Батаевой. Вот что рассказывает о ней Александр, парень который в ролике в зеленой краске.  Вообще именно сама идея ролика пришла в олову Наталье Батаевой, т.к она учавствовалав данном конкурсе. Мы решили помочь, что — то додумать, предложить свое видение, сошлись на людях разного цвета, которые при общении меняются красками и в конечном итоге становятся разноцветными. Это когда ты общаешься с кем нибудь ты перенимаешь его опыт( а здесь это цвет). Снимали ролик около 2-2.30 часов, было весело и интересно))

Стоит заметить, что не только эта работа использовала различные цвета, как обозначение различных национальностей. Вот к примеру еще одна работа, которая мне очень понравилась.

И в заключение что стоит сказать, что вопрос «Надо ли развивать межкультурный разговор?» . Не имеет однозначного ответа.  Одной стороны, общаться с представителями других народов –очень интересно и полезно. Но с другой стороны, не стоит забывать свои корни, свою культуру. А то, к сожалению, некоторые личности так погружаются в чужую культуру, что напрочь забывают про то кто они есть на самом деле!  

Комментарии (/blogi/125544-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-1-napravlenie-blogosfera/)