Live

Бонус - задание №1. Направление: печать.

Бонус - задание №1. Направление: печать.
Откройся межкультурному диалогу, ОТКРОЙСЯ СЧАСТЬЮ!

Откройся межкультурному диалогу, ОТКРОЙСЯ СЧАСТЬЮ!

25 октября в ТРЦ «Фаворит» состоялся просмотр итоговых работ участников фестиваля «Все различны – все равны» в номинациях «Флешмоб» и «Видео».

Вот уже на протяжении полугода ребята творят на благо общества, пытаясь изменить его к лучшему. Межкультурный диалог – вот главная составляющая этого процесса, важный инструмент на пути совершенствования мира.

Началось действо с интересного флешмоба, который не мог остаться незамеченным. Ещё бы – трудно не обратить внимание на толпу людей, змейкой следующих по пятам за посетителями торгового центра.
 

Затем, все дружно отправились в зал кинотеатра «Дом Кино», где и были представлены около 20 работ участников фестиваля. Талантливейшие проекты – от социальных реклам до документальных фильмов – каждый их которых, безусловно, заслуживает всеобщего внимания.
 

Номинация «Флешмоб» включала в себя 3 видеоролика, представляющих возможность межкультурного диалога посредством просмотра фильмов, чтения книг и сохранения мира и согласия (флешмоб «банановые разборки») Действительно, каждый человек, независимо от расы, национальности, вероисповедания, может иметь пристрастие к литературе и кино. Нас объединяет любовь к искусству, и это самый что ни на есть повод для межкультурного взаимодействия.

Презентация направления «Видео» началась с показа внеконкурсной работы эксперта и режиссёра Евгения Белова и администратора Галины Баженовой. Удивительный видеоролик, в котором жителям Парижа предлагалось прочитать по строчке из стихотворения В. Маяковского «Прощание». Отличный образец взаимопроникновения двух культур.  И очень атмосферный (спасибо, Евгений!)

Упомянуть о каждой конкурсной работе – бесконечно долго, но однозначно все, без исключения, заслуживают похвалы. Участники фестиваля – это новое поколение людей увлечённых, а главное, неравнодушных. И они с размахом показали это в своих проектах.

Думаю, каждый, выходя из зала в этот день, вынес для себя нечто очень важное. Я же пришла к выводу, что межкультурный диалог – это фундаментальная составляющая взаимодействия людей, способ стать ближе, путь к пониманию друг друга, к расширению взглядов и интересов. Мир велик и необъятен в своей многогранности, так отчего бы нам не открыться ему, не сделать шаг навстречу? Не стоит ограничивать себя рамками стереотипности и ложных мнений. Куда проще и интереснее познать людей, в сущности таких же, как и мы. Обогатить свой  внутренний мир и знания о мире внешнем. Ну не прекрасная ли возможность, эта межкультурная коммуникация?
Завершился показ замечательным роликом с мастер-класса от кураторов фестиваля «Добавь свой цвет». Этакое последнее слово, кульминация  момента и, в то же время, его развязка. И как нельзя лучше в одном из роликов была приведена цитата 8-летней девочки Насти: «В мире столько цветов. Зачем рисовать всех белой краской?». Вот и я о том же. Больше цвета! И тогда жизнь откроется вам во всей своей красе.

 

Комментарии (/blogi/125557-bonus-zadanie-1-napravlenie-pechat/)