Live

«Команда Дельфин отмечает Международный день ООН».

«Команда Дельфин отмечает Международный день ООН».
Задание № 1. Упражнение «Джефф».

Задание № 1. Упражнение «Джефф».

 

 

Задание № 2.

Упражнение «Джефф» — одно из любимых в нашем клубе!!! Во время выполнения задания мы учимся отвечать на вопросы, свободно высказываться, защищать свое мнение. Это упражнение помогает лучше понять себя, окружающих, расширить свое мировоззрение. Мы учимся слушать, размышлять и уважать мнение других.

Тема очередного «Джефф'а» была «Я и мой внутренний мир». Для осознания были предложены вопросы, позволяющие более глубоко заглянуть в себя. Были затронуты темы, над которыми мы раньше не задумывались. Интересно было сравнить свое мнение с мнением не только ровесников, но и старшего поколения! Во время обсуждения некоторых вопросов возникало желание подискутировать, но умелый тренер останавливал эти попытки, т.к. каждое мнение имеет право быть! Очень понравилось то, что во время разговора, мы могли поменять свою точку зрения по отношению к тому или иному вопросу, или утвердиться в своем мнении.

Особый резонанс вызвал вопрос «Смогли бы вы помочь другим в ущерб себе?». По мере обсуждения вопроса ребята несколько раз меняли свои позиции на противоположные. Мнения разделились, но все старались быть толерантными друг к другу, и с уважением выслушивали оппонентов. Отстаивая свое мнение, ребята приводили примеры из жизни родственников, сверстников и из приобретенного опыта.

Анализ данного тренинга показал, что мы многого о себе еще не знаем, часто не задумываемся о тех событиях, которые происходят вокруг нас, о тех людях, которые влияют на наши судьбы. Ребята сначала скромно, потом смелее говорили о своих чувствах, переживаниях, сопереживаниях, которые возникали во время высказывания личного мнения.

Не менее интересными были ответы и на следующие вопросы:

— «Во всех своих неприятностях прежде всего виню себя» (да — 14%, нет — 16%, может быть — 70%)

— «Смогли бы вы помочь другим в ущерб себе» (да — 60%, нет — 20%, может быть — 20% после обсуждения да — 40%, нет — 15%, может быть — 45%)

— «Знаете ли вы себя полностью» (да — 15%, нет — 55%, может быть — 30%)

— «Я знаю, для чего я живу» (да — 30%, нет — 30%, может быть — 40%)

Мы считаем, что игра полезна и актуальна для любого возраста и помогает раскрыть свои внутренние качества!

 

Задание № 3. «Голубь мира»

Комментарии (/blogi/125564-komanda-delfin-otmechaet-mezhdunarodnyy-den-oon-/)