Live

Не стандартный стандарт

Не стандартный стандарт
И вновь здравствуйте, мои дорогие друзья. С вами снова ваш неугомонный птенец Сорока. Прошу прощения за то, что так долго не появлялся в своем блоге, ибо двадцати четырех часов в сутках мне явно становится мало.

И вновь здравствуйте, мои дорогие друзья. С вами снова ваш неугомонный птенец Сорока. Прошу прощения за то, что так долго не появлялся в своем блоге, ибо двадцати четырех часов в сутках мне явно становится мало.

Сегодня хочу вам повествовать о том, как протекает процесс постановки хореографии во втором этапе нашего конкурса Танцевальной Лихарадки. На сей раз на долю конкурсантов выпала  очень не простая задача, а именно изучение хореографической дисциплины- бальные танцы. Как вы уже догадались из блогов других участников- эта дисциплина содержит в себе два направления: латиноамериканская программа(самба, ча-ча-ча, румба, пасдобль и джайв) и классическая европейская программа(медленный вальс, танго, венский вальс, медленный факстрот и квик степ). Сказать, что бальный танец сложен по сути своей- значит промолчать вовсе. Лично я, посвятил этому виду хореографического искусства вот уже 13 лет и по сложности сравнить его могу разве что с дисциплиной классического танца (балета). Четкие правила исполнения прописаные мастерами, шаг за шагом открытия новых возможностей тела своего, многочасовая работа над собой, тонны пота и боли в мышьцах. Иначе говоря, все нюансы можно перечислять бесконечно......

Но вернемся к нашей Лихорадке. Нас осталось 20 человек, разделены мы были на две группы по пять пар и панислааааааааааааааась. Нашей группе досталось изучени более сложной программы- классической европейской. Почему более сложной- да потому что, если в Латине партнер может позволить по ходу вариации исполнять лексику на расстоянии, то в стандарте все движения исполняются в плотном контакте, не отходя друг от друга. 

Но это дорогие мои еще цветочки. Мало того, что бедные конкурсанты изучают обе дисциплины в своих парах, из нас ко всему прочему решили сделать Ансамбли, то есть взаимодействие пойдет не только со своей партнершей/партнером, а еще и с четырьмя остальными парами.

Теперь расскажу о нашем тандеме с Яной Мухаметчиной, которой досталась роль моей партнерши. Вот ей, как никому трудно, потому что Яночка народница, а данное хореографическое воспитание никак до сего дня не совмещалось с искусством бального танца. По ходу рабочего процесса мы долго находили точки соприкосновения. Работать для нас вместе, было все равно, что строить Вавилонскую башню на двоих, не понимая друг друга абсолютно… Я чуствовал себя садистом, ибо для меня больный танец родная дисциплина, а для Яночки абсолютно темный лес… Много нервов и кропотливого труда уходило, чтобы запомнить хореографию хотя бы по шагам, не углубляясь в технику. Но, как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей и мне пришла в голову идея, а что если подключить знакомых девочек бальниц к Яниному и моему обучению, и о чудо, за полтора часа занятия, мои боевые подруги по бальному танцу Валерия Паньшина и София Лебедева сделали из народницы Яны, практически финалистку международных соревнований и лучшую партнершу по весрии федерации бального танца в Стандарте Ольгу Коновальцеву… В общем девочка у меня теперь просто мечта)))))))))))) Мы готовы, мы сильны и мы выстоим это испытание с достоинством присушим чемпионам. Яночка- ты просто огромная молодчинка, я верю в тебя. Кстати между нами говоря наш тренер-постановщик- Алексей Плаксин, удивлен ее способностям, и просто ни как ненарадуется нашему тандему…

На этом думаю сие повествование может быть окончено. До новых встреч друзья!!! Четвертого ноября в 19:00 в ДИ Пионер мы покажем свои умения на сцене. С любовью, что как всегда хватит на всех, ваш Александр Сорока;)

Комментарии (/blogi/125566-ne-standartnyy-standart/)