Live

Команда "Вперед" отмечает Международный день ООН

Команда "Вперед" отмечает Международный день ООН
Всем добрый день!

Всем добрый день!

«Не

»Не строй церковь, пристрой сироту” — призывает русская пословица. Увы, не многие следуют этому призыву. Богатство и нищета по-прежнему существуют в мире.

Организация Объединенных Наций является уникальной международной организацией. Она была основана после Второй мировой войны представителями 51 страны, являвшимися сторонниками курса на поддержание мира и безопасности во всем мире, развитие дружеских отношений между странами и оказание содействия социальному прогрессу, улучшение условий жизни и положения дел в области прав человека.

 Тема нашего упражнения Джеффа была:

 Искоренение крайней нищеты и голода

На сегодняшний день в мире более 238 миллионов молодых людей живут меньше, чем на доллар в день. Искоренение крайней нищеты и голода в ООН стоит под номером 1, и заключается в том, чтобы помочь людям выбраться из крайней нищеты, предоставив им самое необходимое для достойной жизни: калорийное питание, одежду, чистую воду, жилье и медицинское обслуживание.

Чаще всего молодежь в наибольшей мере страдает от нищеты, и поэтому нам нужны такие люди как вы, чтобы можно было действительно взяться за дело. Кто еще сможет лучше представить интересы молодежи, если не сама молодежь? Многие группы уже предпринимают действия. Национальные молодежные советы и другие организации уже начали разработку стратегий борьбы с нищетой и предусматривающих участие молодежи антикоррупционных проектов, но необходимо, чтобы большее число молодых людей высказывало свое мнение при составлении планов уменьшения масштабов нищеты и участвовало в их осуществлении.  Мы должны добиваться, чтобы нас услышали, потому что мы боремся за свое будущее.

На этот раз в каверзные ситуации участников  ставили с помощью «упражнения Джеффа».

Каждый участник высказывает свою точку зрения на заданную тему. Все остальные выбирают согласиться с ним или нет, а если кому-то сложно определиться, согласен он или нет, тот может ответить: «Может быть». Вы скажете, нет ничего сложного в том, чтобы быстро определиться с решением, но испытав на себе натиск сомнений, вы вряд ли останетесь верны своему убеждению. Все начиналось легко и непринужденно, значала многие участники, поддавшись авторитету, шли за сильными, но в течении упражнения у них появлялись свои мысли, свои доводы, и они у же сами высказывали их.

Мнения участников разнились. Так к высказыванию: «Нищий сам виноват, что он нищий» большинство отнеслось положительно, а к фразе: «Он не может купить себе новый мобильный – это повод, чтобы с ним не общаться» — отрицательно. Примечательно, что в обоих случаях обязательно был кто-то, противоречащий общему мнению.

Далее участники решили, что «приюты для бездомных это хорошо», но Аида высказала мысль, что если есть приюты для бездомных, то есть и бездомные, а это не совсем хорошо. Все также решили что «лучше быть умным, чем богатым». Объяснив, что истинное богатство измеряется в духовном развитии, а не в денежных купюрах.

Большинство согласилось с фразой «Каждый в этой жизни должен надеяться только на себя». И общее единодушие высказали при утверждениях: «Каждый в этой жизни должен надеяться только на себя» и«Общество должно помогать людям, которые не могут заработать сами» и «Общество должно помогать людям, которые не могут заработать сами», имеея в виду инвалидов, детей  и пожилых людей

Участники раскрывались с разных сторон, было интересно поделиться мнениями и лучше узнать друг друга. Отстоять свою точку зрения в словесной схватке – дело не из легких.

Представляем наши вопросы утверждения и результаты наших ответов:

Утверждения:
• «Нехватка денег в семье — это проблема самой семьи» (да – 30%, нет – 60% может быть -10%)
• «Он не может купить себе новый мобильный – это повод, чтобы с ним не
общаться» (да – 30%, нет – 60% может быть -10%)
• «Он странный, значит он плохой» (да – 0%, нет – 90% может быть -10%)
• «Бомжи – язвы общества. Их надо искоренять» (да – 10%, нет – 90% может быть -0%)
• «Нищий сам виноват, что он нищий» (да – 80%, нет – 10% может быть -10%)
• «Общество не должно тратить деньги на малоимущих» (да – 30%, нет – 50% может быть -20%)
• «Общество должно помогать людям, которые не могут заработать сами» (да – 100%, нет – 0% может быть -0%)
• «Приюты для бездомных это хорошо» (да – 90 %, нет – 5% может быть -5%)
• «Пособия по безработице должны быть высокими» (да – 50 %, нет – 30% может быть -20%)

«Каждый в этой жизни должен надеяться только на себя» (да – 100%, нет – 0% может быть -0%).

«Лучше быть умным, чем богатым» (да – 80%, нет – 10% может быть -10%)

Посде рефлексии у участников появилось провести это упражнение в школе после каникул и затронуть другие темы. И еще к очень важному решению пришли участники мероприятия –провести акцию «От сердца к сердцу»( сбор вещей и игрушек для малоимущих семей)
Задание № 3

 Мы изготовили голубей в трех техниках: мозаика, оригами и бумагопластика

Комментарии (/blogi/125569-komanda-vpered-otmechaet-mezhdunarodnyy-den-oon/)