Live

Второй этап определит лучшего старосту

Второй этап определит лучшего старосту
Отборочные туры в рамках проекта «Лучший староста – 2012» завершились.

Отборочные туры в рамках проекта «Лучший староста – 2012» завершились.Почти 300 старост прошли первый отборочный тур и перешли во второй. По итогам первого этапа конкурса сформировалось 19 команд старост.

Чтобы выбрать действительно лучшего, оргкомитет проекта придумал для ребят творческое задание.

Для начала старостам необходимо сделать креативное фото группы, где будут видны все ее члены. К фотографии нужно не менее оригинальное название команды: «Тапочки», «КМС», StarOST – на что только способна фантазия.

После этого ребятам нужно проявить свои организаторские способности: провести мероприятие под названием «Формула успеха». Главным героем встречи может стать староста-участник и/или староста-победитель конкурса «Лучший староста» прошлых лет. При возможности можно сделать встречу интереснее – пригласить успешных, известных персон города, которые в студенческие годы были старостами. 

«Главная задача – увлекательно представить зрителям истории успеха старост, возможности и значимость этой должности, показать, что быть старостой – это не скучно, а весело и здорово. А еще рассказать ребятам, что благодаря своему положению в студенческие годы, в будущем можно стать уважаемым, успешным человеком», – рассказывает руководитель проекта «Лучший староста – 2012» Юлия Каргаполова. 

На третьем этапе конкурса группам предстоит снять ролик о должности старосты. В нем ребята расскажут о том, чем занимается, как живет староста, как отвечает за группу и отдыхает вне университета.

На осуществление проекта ребятам отводится 3 недели – время, за которое старосты должны выполнить задание интересно и качественно. Оценивать вклад каждого участника в работу группы будут кураторы – члены оргкомитета проекта «Лучший староста». Жюри, состоящее из экспертов от вузов, ждет от участников уже готовые работы. 

За ходом работы можно наблюдать в группе «ВКонтакте»: http://vk.com/ligastarost.

Комментарии (/blogi/125573-vtoroy-etap-opredelit-luchshego-starostu/)