Live

Команда «Бутерброд» отмечает Международный день ООН

Команда «Бутерброд» отмечает Международный день ООН
Для выполнения упражнения были приглашены все желающие, большинством участников были жители Общежития ТюмГУ №3, все действия развивались на первом этаже общежития в нашей столовой.

Для выполнения упражнения были приглашены все желающие, большинством участников были жители Общежития ТюмГУ №3, все действия развивались на первом этаже общежития в нашей столовой. Мы решили затронуть, актуальную на наш взгляд, тему « Поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин» Результаты упражнения «Джефф» мы оформили в таблице:

 

 

Вопрос 1

Существует ли в мире неравенство прав  и свобод между женщинами и мужчинами по признаку пола

Да-30%

Нет-50%

Не знаю-20%

Мнение:                                                                                                                                                                                  да – «Во всех странах по разному, но неравенство существует, например в странах ислама это ярко выражено»                                                                                                                                                                                нет – «У мужчин и женщин должны быть равные права!

Вопрос 2

Существует ли в нашей стране неравенство прав и возможностей мужчин и женщин по признаку пола?

Да-25%

Нет-60%

Не знаю-15%

Мнение:                                                                                                                                                                                нет – «У женщин и мужчин равные юридические права. Неравенство может быть например в социальном положении, но неравенство не может определятся по половому признаку»                                                                да – « В нашей стране существует неравенство между мужчинами и женщинами. Работодатели нехотя берут на работу молодых женщин, а иногда даже заставляют подписывать контракт, хоть это и не законно, о том, что она не будет уходить в декретный отпуск  ближайшие несколько лет. Мужчине проще сделать карьеру.»

Вопрос 3

Присутствует ли в нашем обществе насилие над женщинами

Да-35%

Нет-50%

Не знаю-15%

Мнение: нет – женщина сама провоцирует мужчину  

Вопрос 4

Во всем мире необходимо начать соблюдать и применять законы, защищающие права женщин

Да-45%

Нет-35%

Не знаю-20%

Вопрос 5 

Женщинам в наше время сложнее получить образование

Да-15%

Нет-85%

Не знаю- 

Мнение: да –« порой женщинам сложнее получить образование, потому что они уходят в дикрет, рожают и воспитывают деток, а с учебой совмещать это сложно».                                                                                               Нет – «образование сложно получить, тем у кого маленький заработок и низкое социальное положение, а не по половому признаку. У мужчин тоже есть сложности, им еще в армии отслужить надо».

Вопрос 6

Мужчин на рабочих местах больше чем женщин?

Да-35%

Нет-30%

Не знаю-35% 

Мнение: не знаю – «это зависит от сложности работы, от профессии»  да – «да! Мужчин больше на рабочих местах, чем женщин, так и должно быть, ведь женщина хранительница очага, она должна создавать уют, следить за домом, воспитывать детей»

Вопрос 7

Женщины в мире в общем не имеют права голоса в политической сфере

Да - 

Нет-60%

Не знаю-40%

Мнение: нет –«многие руководящие должности в политике (во всем мире) занимают женщины, они имеют право голоса и это факт»

Вопрос 8 

Присутствует ли в сфере предпринимательства неравенство прав и возможностей мужчин и женщин

Да-40%

Нет-50%

Не знаю-10%

Вопрос 9 

Руководящие должности по-прежнему достаются мужчинам

Да-30%

Нет-50%

Не знаю-20%

Мнение: да – «за исключением редких случаев руководящие должности достаются мужчинам»

Вопрос 10 

Верите ли вы что когда ни будь женщины и мужчины будут равны между собой

Да-

Нет-80%

Не знаю-20%

 

Заключение:

В ходе упражнения мы выяснили, что большинство участников придерживаются мнения о том, что в мире существует проблема неравенства между мужчинами и женщинами. Отвечая на вопросы мнения участников разделились и они пытались устроить настоящие дебаты, каждый высказывал свое мнение, начался спор, не просто было утихомирить участников и еще раз объяснить им правила. Говорить мог только тот у кого в руках была игрушка (белый медвежонок). Особый интерес вызвали вопросы о получении образования женщин и о роли женщин в политике.  О вопросе неравенства по половым признакам в сфере предпринимательства многие даже не задумывались, но всё же высказали своё мнение. В итоге даже после того как многие утверждали, что мужчины и женщины равны, на последний вопрос ответили практически все, что равенства между мужчинами и женщинами ни когда не будут достигнуто ( за исключением нескольких человек, которые затруднились ответить на этот вопрос).

После упражнения мы выяснили, что всем всё очень понравилось. И многим захотелось повторить данное упражнение. Над вопросом о неравенстве в сфере предпринимателства ребята даже не задумывались, так как считают что это бесполая сфера деятельности. На все вопросы участники отвечали искренне, поскольку тема очень актуальна и затрагивает каждого, как мужчин так и женщин.

Возникали моменты что большенство были за какой-то один вариант, а буквально два — три человека считали по другому. Но это был их личный выбор и никто не мог его изменить. Все так заинтерисовались данной темой, что даже не думали уходить, потому что у каждого было своё видение проблемы.

Были так же вопросы, после которых многие задумались. Это были вопросы: существует ли насилие над женщинами и должны быть приняты соответствующие законы по защите прав женщин. Никакой из вопросов не смутил ребят, так как все более или менее подкованы в данной теме обсуждения.

Мнение ребят никогда не менялось, они тврдо остваивали свою точку зрения. В итоге после всех обсуждений и анализа ребята пришли к выводу, что скорее всего данная проблема не ришится никогда, поскольку женщины всегда будут слабым полом, а мужчины соответственно сильным.

 

 

Комментарии (/blogi/125579-komanda-buterbrod-otmechaet-mezhdunarodnyy-den-oon/)