Live

Команда "Инициатива" отмечает Международный день ООН

Команда "Инициатива" отмечает Международный день ООН
При планировании упражнения «Джефф» мы решили из предложенных тем выбрать самую интересную,  такую тему, которая может быть ближе молодежи. И не ошиблись! 

При планировании упражнения «Джефф» мы решили из предложенных тем выбрать самую интересную,  такую тему, которая может быть ближе молодежи. И не ошиблись! Действительно,  на тему  «поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин» молодежи есть что сказать.

Встреча прошла в гостиной ДК «Юность».  Не смотря на то, что народу было  немного, игра прошла  дольно оживленно. Поначалу некоторые участники не понимали смысла этого упражнения, но потом все влились в игру. Защита своих позиций шла бурно, практически каждый высказывал своё мнение по тому или иному вопросу. Некоторые ребята после обсуждения переходили на другую сторону. Несмотря на то, что некоторые вопросы были сложноваты, наши ребята всё равно умудрялись отстаивать свои позиции. Были опоздавшие, но и они быстро присоединялись к дискуссии. Время пролетело незаметно. Вопросы о равноправии мужчин и женщин вызвали особый интерес у наших участников. Были ребята, считающие что женщина должна ухаживать только за семейным очагом, а политика и все остальное должно касаться мужчины, но им противостояли те, кто считал, что женщина тоже в праве заниматься общественными делами и зарабатывать деньги. Хотя с вопросом «действительно ли лучшие повара — мужчины» все не были согласны и в вопросах воспитания детей мнения ребят тоже разделились. Особенно близок молодежи и актуальным был вопрос про то, кто в отношениях должен делать первый шаг. В игре участвовали ребята разных возрастов. От 13 до 20 лет. Их мнения по одним вопросам совпадали, а по другим очень разнились. Например, те, кто постарше считали, что в отношениях женщина тоже должна проявлять инициативу, в то время, как наши младшие игроки, говорили, что это прерогатива парней.

 

Время шло незаметно. Участники игры были так погружены в неё, что не заметили как вопросы кончились, ребята не хотели расходиться и решили, что такие упражнения и дискуссии надо обязательно проводить в будущем.

Эта тема вызвала такой интерес, что после упражнения ребята решили провести опрос среди участников и своих знакомых.

 

Ирина 21г.

Я конечно, за равенство, но в порядке разумного. Женщина не должна рубить дрова, а мужчина не должен стирать бельё, ну, конечно, если это личное желание сторон, то пожалуйста. Я не считаю, что место женщины только на кухне, а мужчины  - на работе. Если в семье — счастье, то мне кажется — все обоюдно. В доме не один хозяин, а два но одним целым. Это всего лишь мое мнение. Главное — все делать вместе  в любви и понимании,  тогда вопросов по поводу равенства не возникнет))).

      

Алексей, 32г.

На счет равенства не равенства полов! Это пожизненное перетягивание каната!) Ну или  одеяла, не важно! Кто в доме хозяин это уже другой вопрос! А тот, кто характером сильнее, тот и хозяин — всё просто! Лично моё мнение: МУЖИК 1) это прежде всего хозяин в доме.....2) зарабатывание,  3)-защита.  Ну и процесс воспитания детей — это тоже неотьемлемая часть!  И решатель всех вопросов, разумеется, или почти всех!  Что же касается ЖЕНЩИН, это 1) кухня   (классика… хотя всякое бывает), 2) воспитание детей,  ухаживание  за ними и.т.д 3) ПОДДЕРЖИВАНИЕ благоприятного климата в семье… в доме! Чистота, порядок это тоже понятно!) А самое главное — ЖДАТЬ и ЛЮБИТЬ)))) И гармонировать с мужем!) Нет гармонии- нет ПАРЫ, нет ПАРЫ — нет семьи!))

 

 

Елена 28 лет

Я считаю, что в семье должно быть обоюдно. Семья строится на доверии и взаимопонимании друг к другу. Если, например, жена готовит на кухне, а муж хочет поваляться на диване, по моему мнению, он должен помочь как то жене но в другом. Вынести мусор, например, сходить в магазин за хлебом и молоком, либо взять в руки пылесос. Либо наоборот, если мужчина чем то занят, то женщина в свою очередь тоже должна внести какую то лепту. Даже просто либо подержать отвертку, подбодрить как-то мужа в работе. По-поводу прав и обязанностей. Я считаю, что не должно быть конкретного разграничения в этом. В семье должно быть так: взаимозаменяемость, взаимопонимание и взаимовыручка. Чтобы каждый друг друга дополнял. А не твердил — «Это не мое, я этого делать не буду» Это неправильно… Вот такой принцип семейного счастья имхо конечно!

 

Стас, 19 лет

Моё мнение таково, что эта игра помогает участникам научиться высказывать своё мнение и отстаивать его. Надо чаще проводить такие упражнения, для того чтобы ребята научились формулировать свои мысли и правильно их подавать. Впечатление о игре сложилось хорошее. Мы приятно проводили время, смеялись, общались и в то же время учились говорить и слушать других

Александр, 21 г.

Сама игра напомнила мне «дебаты», только здесь людям можно было менять свое мнение по ходу прохождения тренинга. Мне как ведущему было интересно наблюдать за поведением участников. Было отрадно видеть, как ребята высказывают свои доводы по тем или иным вопросам. Конечно не было без едениц которые либо занимали нейтральную позицию, либо меняли свое мнение на противоположное просто из за того, чтобы не высказываться. Очень порадовало, что ребята младшего возраста тоже пытались приводить примеры когда оценивали свою позицию при выборе варианта ответа.

Комментарии (/blogi/125580-komanda-initsiativa-otmechaet-mezhdunarodnyy-den-oon/)