Live

История доктора Х

История доктора Х
Прошло две недели после того случая. И доктор внимательно смотрел на его окружение. Больница притерпела некоторые изменения. То кабинет ЭКГ оказался не в том месте. 

Прошло две недели после того случая. И доктор внимательно смотрел на его окружение. Больница притерпела некоторые изменения. То кабинет ЭКГ оказался не в том месте.  То некоторые врачи как будто исчезли. И все вокруг как будто ничего не замечали. Изменилась и его обворожительная интерн Лиза. У нее изменился цвет волос. Она стала носить очки. И была как будто более эрудированна. Он слышал от нее те вещи которые предыдущая Лиза не могла сказать. Ее как будто заменили. Доктор Х. начал искать объяснения происходящему. Читал уйму медицинской литературы, боясь что проблема в нем самом. А похожие ситуации описывались только в фантастических романах. В собственной душе был кавардак из эмоций и мыслей, но это не влияло на рабочие обязанности. Он ведь врачь, он должен спасать людей.

Ночных смен не было уже неделю. Все выздоровели и вырабатывали норму. Поэтому Доктор Х находился в стационаре, где все спокойно и тихо. И вот начало недели. Планерка. Коллеги. Врачи. Все выходят на трибуну и рассказывают про прошедшие сутки. Сколько поступило, сколько выписано. Говорили спорные истории болезни. И вот Доктор Х. вышел к трибуне.

« За прошедшие сутки поступило 5 человек, выписано 3» -  он знал наизусть все свое отделение, и лично был знаком с каждым больным — « Хотелось бы зачитать историю поступившего ночью больного. Больной Н. возраст 59 лет. Поступил экстренно. В тяжелом состоянии. При поступлении была проведены лабороторные обследования в частности клинический минимум, дополнительно липидограмма»

« А на каком основании была проведена липидограмма? Ведь это дорогостоящий анализ, вы считаете что именно данному больному мы должны назначить это обследование?» — с подозрительной ухмылкой сказал Глав.врач. Доктор Х. не привык к вопросам на планерке, и начал нервничать.

« Но ведь у больного ИБС, ХСН IIB, атеросклероз, и  ПИКС. Дабы назначить адекватную терапию статинами.»  — парировал Доктор Х. Но начал ощущать шум в голове, и покалывание в левой руке.

«Но ведь Больному уже была назначена терапия на которой он находился около 5 лет, вы считаете ее неадекватной?»

« я хотел бы сказать»- начали летать мушки перед глазами, покалывание стало сильнее – « Я хотел бы сказать…». Глаза закрылись. Вокруг  было тихо, тихо и светло.

Не шума в голове, ни покалывания в руке он уже не чувствовал. Открыть глаза. Дверь. Люди. Шум говорящих и явно волнующихся людей.   В голове сразу картина начала прояснятся. Он опять оказался в такой же ситуации.  Опять эта альтернативная реальность.

Раздумия прерываются какой то девочкой. Которая даем ему в руки листки. 

« Наша очередь. Я верю в тебя дорогой» — Студент Х. поднимает глаза и видит Лизу. Которая закрыв глаза его целует – « а это тебе на удачу».  И пихает студента в двери.

А там аудитория, где сидят важные люди.  Он чувствовал себя рыцарем. Который должен был спасти свою принцессу. Он сможет. Заметив трибуну он направился к ней.  Походу посмотрев бумаги он увидел название «Тюменский кампус. Общежитие номер 4». Встав на трибуну. Представившись он начал.

Проект Студент Х. представлял как будто это последнее что он мог совершить в этом мире. Возможно так все и было. Когда настал черед обсуждения сметы проекта ему задали вопрос.
« А почему вы вписали в смету заколки? Вам не кажется что это не соответствует идеи проекта. Объясните»

« Понимаете мы хотели» — и тут он ощутил жжение на обоих сторонах грудной клетки, ему стало тяжелее дышать – « просто мы хотели сделать людям». Еще один удар. Тут он уже упал на колени. И из последних сил он сказал « сделать людям подарки».

Еще удар. Открываются глаза. Белый свет. Суета. Он лежит. Хочется кричать от боли но нельзя вымолвить ни звука. Вокруг бегают люди в белом. Что то делают. Смотрят в зрачки. И вдруг он понимает что хочет спать….

Комментарии (/blogi/125581-istoriya-doktora-kh/)