Live

НастоящаЯ НАродница!

НастоящаЯ НАродница!
Когда этот человечек пришел на кастинг — в ней сразу было видно танцора, много лет отработавшего в коллективе народного танца.

Когда этот человечек пришел на кастинг — в ней сразу было видно танцора, много лет отработавшего в коллективе народного танца. Волосы лентой повязаны, вроде, не были, на ногах не туфли и не сапоги, ноги не скрыты под многокилограмовой юбкой… А тем не менее, школа видна) Это корпус, походка, выражение лица, готовое выслушать замечание и исправиться, наклон головы… Как говорится, а я милого узнаю по походке...) Янка начала танцевать в 7 лет и сразу попала в руки строгого, добросовестного хореографа, который приучил ее вместе с десятками других малышек к дисциплине, уважению к танцу, трудолюбию и скромности.

В течение 9 лет Яна служила ансамблю народно-сценического танца «Вереск», в котором и сформировался ее «танцевальный почерк», ее стиль, грация. Последнее, надо сказать, у меня лично вызывает восторг. Вереск воспитал нас так, что в нас не было стремления красоваться, ярко презентовать себя конкурентам, «звездить». Между тем, Янку нельзя не заметить. Это, действительно, яркий человек, даже если она не стремится в центр внимания; всё-таки по-настоящему прекрасным делает человека его опыт, наработанная культура и рожденная победами уверенность. И глядя на Яну, становится ясно, что это человек с богатым «послужным списком», человек, который много работал и многому научился  с помощью терпения и усердия. Я помню, что поначалу Янка не блистала и в Вереске, только позднее она стала центральной фигурой многих номеров. О чем это? Это о труде и его результатах.

Кроме грации, в Янке есть своеобразное очарование. Вот даже когда они с Сорокой вспылят, бывает, мне это (простите за садизм)) наблюдать нравится! До чего оба красивы в своих эмоциях, даже в досаде и гневе.)  Ты, Янка, красавица, несмотря на то, что иногда себя недооцениваешь!

Как народник танцует хип-хоп? Сначала нервы с трудом выдерживают слом шаблона: спину надо округлить, бедра со стопами завернуть вовнутрь. Боже, как так можно… Эталоны красивого танца летят к чертям, а в этом хип-хопе еще и надо найти собственную красоту. Иначе изобразить самодовольную девчонку из группы поддержки, чувствуя себя неуклюжей кривой народно-хопершей, никак не получится!!! Между тем, госпожа Мухаметчина справляется с этой задачей, а на данный момент еще со следующей спортивно-бальной задачей. Партнер  бальник — это сильно, я-то знаю) Партнер Сашка — это сильно нервно, это теперь знают все. А они справятся. Я в этом уверена. Ребята большие молодцы, и Янка блеснет со своим бальным дебютом в Пионере!

Янка, я же знаю тебя с совсем младых лет. И знаю, какую школу ты прошла. Поэтому я в тебе не сомневаюсь, ты себя на проекте покажешь, «верещата» — девочки способные;)

Комментарии (/blogi/125604-nastoyashchaya-narodnitsa/)