Live

Участники форума «Актив» рассказали о возможности реализации своих проектов после встречи в полпредстве

Участники форума «Актив» рассказали о возможности реализации своих проектов после встречи в полпредстве
Брифинг с участием директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина и представителей площадок IV форума молодежи Уральского федерального округа «Актив» состоялся 8 ноября в молодежном информационном центре «Моя территория».

Брифинг с участием директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина и представителей площадок IV форума молодежи Уральского федерального округа «Актив» состоялся 8 ноября в молодежном информационном центре «Моя территория». Темой встречи стали итоги презентации резолюции форума в представительстве президента России в УФО.

«Такая встреча за 4 года прошла впервые, – отметил Дмитрий Грамотин. – Ребята получили обратную связь по своим проектам, выяснили, в насколько верном направлении они движутся. Теперь представители площадок взяли время на более детальную проработку своих тем, после чего программы будут направлены полпреду».

Участники обсудили замечания заместителя полномочного представителя президента в УФО Андрея Колядина по своим проектам и поделились планами по их реализации. Представитель площадки «Молодые политики» Дмитрий Захаров рассказал о разработках своего направления, которые решают проблему нехватки мест в детских садах путем субсидирования государством частных детсадов. Руководитель «АгроПоколения» Александр Шалабодов подчеркнул, что работа его площадки направлена на решение главной проблемы, ожидающей мир в ближайшем будущем, о которой заявил на встрече Андрей Колядин, – грядущего продовольственного кризиса. Помощник руководителя площадки «Межкультурный диалог» Ирина Груздова отметила, что в полпредстве понимают актуальность деятельности площадки, и активисты направления, существующего с момента появления «Актива», готовы продвигать свою программу не только в рамках существующего форума, но и на других площадках УФО. Дарья Солодченко, представляющая площадку «Студенческое самоуправление» (ССУ), сообщила о разрабатываемых методических рекомендациях для студенческих профсоюзов и студсоветов, которые бы легитимировали деятельность ССУ.

В рамках встречи был показан видеоролик с комментариями Андрея Колядина. «Во время подготовки к встрече мы достаточно серьезно прорабатывали вопросы, которые здесь поднимались. Меня, например, действительно интересует тема, связанная со студенческим самоуправлением. Когда учебные заведения предназначены только для преподавателей, это неправильно: основную часть вузов представляют студенты. И поэтому закономерно, чтобы наиболее яркие, талантливые, незаурядные из них принимали участие в организации жизни студенческо-преподавательского сообщества. Другие направления требуют дальнейшей проработки в среднем в течение 5–6 месяцев. Те программные документы, которые нам будут представлены, мы изучим, и если в них будут рациональные зерна, будем рекомендовать как для воплощения на территории, так и для включения в различные молодежные программы, предполагающие финансирование», – подчеркнул Андрей Михайлович.

Напомним, что встреча участников форума с заместителем полпредасостоялась 6 ноября в Екатеринбурге. Молодые люди представили свои проекты, предлагаемые к реализации на территории федерального округа, и обсудили варианты их государственной поддержки.

 

Комментарии (/blogi/125651-uchastniki-foruma-aktiv-rasskazali-o-vozmozhnosti-realizatsii-svoikh-proektov-posle-vstrechi-v-polpr/)