Live

"Уроки толерантности от команды "Меркурий"

"Уроки толерантности  от команды "Меркурий"
 Задание 1. «Урок толерантности»На  урок толерантности в гости к нам пришли сказочные герои.  Вместе мы изучали ритуалы приветствий   Придумали свой ритуал приветствий Написали памятки. И мы вырастили дерево толерантности.  Задание 2. «Необычные традиции»Мир традиций очень богат, и у каждого народа есть необычные традиции, от которых мы можем только пожать плечами. Принимать или нет эти необычные традиции — дело каждого, однако если вы оказались в чужой стране со строгими традициями и обычаями, то принять традиции — это значит проявить уважение к многовековой истории и культуре народа.  ИНДИЯ  «Обезьяний пир».                                                                           Да, каждый год жители провинции Лопбури  нагромождают на стол огромное количество всяких вкусностей. Это делается в честь бога Рамы и его обезьяньего воинства — ведь именно оно помогло богу справиться со многими врагами. Стол, сам по себе немаленький, накрывают фруктами, овощами и прочими вкусными вещами. Потом на это пиршество «приглашается» 600 обезьян. Представляете, какое огромное количество животных сбегается сюда?КенияМасаи – африканское племя – настолько удивительные люди, что стоит на них посмотреть. Свои традиции они бережно пронесли через века и не поддались на влияние Запада.  Для нас привычно при знакомстве пожимать друг другу руки. Но такие традиции существуют не везде. Например, представители африканского племени Масаи приветствуют друг друга прыжками, И чем выше прыжок, тем больше уважение!      Россия «Масленица»Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей нации, глубоко уходящие корнями не только в православие, но даже в язычество. В старину считалась масленица праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы — это ее похороны, а блины — это поминальное угощение. Но прошло время, и русский люд, жадный до веселья и отдыха, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу. Но осталась традиция печь блины — круглые, желтые и горячие, как солнце, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки. Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая.  Масленица г. Ялуторовск      


 Задание 1. «Урок толерантности»

На  урок толерантности в гости к нам пришли сказочные герои.

 

 Вместе мы изучали ритуалы приветствий

 

 

 Придумали свой ритуал приветствий

 Написали памятки.

 И мы вырастили дерево толерантности.

 

 

Задание 2. «Необычные традиции»

Мир традиций очень богат, и у каждого народа есть необычные традиции, от которых мы можем только пожать плечами. Принимать или нет эти необычные традиции — дело каждого, однако если вы оказались в чужой стране со строгими традициями и обычаями, то принять традиции — это значит проявить уважение к многовековой истории и культуре народа. 

 

ИНДИЯ

  «Обезьяний пир».                                                                           

Да, каждый год жители провинции Лопбури  нагромождают на стол огромное количество всяких вкусностей. Это делается в честь бога Рамы и его обезьяньего воинства — ведь именно оно помогло богу справиться со многими врагами. Стол, сам по себе немаленький, накрывают фруктами, овощами и прочими вкусными вещами. Потом на это пиршество «приглашается» 600 обезьян. Представляете, какое огромное количество животных сбегается сюда?

Кения

Масаи – африканское племя – настолько удивительные люди, что стоит на них посмотреть. Свои традиции они бережно пронесли через века и не поддались на влияние Запада.  Для нас привычно при знакомстве пожимать друг другу руки. Но такие традиции существуют не везде. Например, представители африканского племени Масаи приветствуют друг друга прыжками, И чем выше прыжок, тем больше уважение!   

 

 

 

Россия

 «Масленица»

Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей нации, глубоко уходящие корнями не только в православие, но даже в язычество. В старину считалась масленица праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы — это ее похороны, а блины — это поминальное угощение. Но прошло время, и русский люд, жадный до веселья и отдыха, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу. Но осталась традиция печь блины — круглые, желтые и горячие, как солнце, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки. Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая.

 

 

Масленица г. Ялуторовск

 

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/125669-uroki-tolerantnosti-ot-komandy-merkuriy/)