Live

"МедиаСеть: Миссия Журналист". Бонус - задание №2. Направление: печать. "S.O.S"

"МедиаСеть: Миссия Журналист". Бонус - задание №2. Направление: печать. "S.O.S"
S.O.S     9 ноября прошло открытие Чемпионата УРФО «Поисково-спасательные работы 36,6». Соревнования по ПСР — вид экстремальных командных состязаний по спортивному туризму на комбинированной дистанции. Место действия – Мост влюбленных. По словам главного судьи, Черепанова Александра Юрьевича, они хотели привлечь внимание людей к этому малоизвестному виду спорта. Показать, какой он интересный и классный.     Это соревнование проходит уже в пятый раз и в этом году продлится с 9 по 11 ноября. Участники из разных городов и секций по спортивному туризму. Возраст спортсменов: группа «А» – 18 лет и старше; группа «Б» — 14-17лет. Нам удалось поговорить с  некоторыми из них. Воодушевленные хорошим стартом в соревновании, Леонид и Гуля охотно поделились с нами впечатлениями. Они приехали из разных городов. В их родных местах такие соревнования, включающие спускание с мостов, не проходят. Благодаря «ПСР 36,6» — 2012 они и познакомились. «Мы занимаемься туризмом, потому что за здоровый образ жизни! Стараемся приучить детей к такому сознанию. Они наше будущее!», — сказал Леонид.      На набережной участники готовились к соревнованию, которое началось ровно в 16.00. Команды состояли из 2 человек (связка). На первом этапе им нужно выполнить спуск, в котором один из связки был в роли пострадавшего. Самая большая опасность в этом моменте – потеря контроля и перевес. Участник может оказаться в любую минуту вниз головой и запутаться в веревке.Спуск спортсменов происходил с Моста Влюбленных.    Не у всех получилось быстро и легко выполнить этап с пострадавшим. У некоторых запутывалась веревка. Соревнование было жёстким и максимально приближенным к возможной ситуации в жизни. Всё закончилось благополучно! Многие участники полностью справились с поставленной задачей!      Мне удалось немного поговорить с Александром Юрьевичем, главным судьёй соревнования. Вот что он мне поведал: «Почему я этим занимаюсь? Просто потому что регулярно есть возможность уезжаеть из шумного города. Вдохновляться природой и покорять разные препятствия, созданные ей. Когда ты создаёшь команду из разных специалистов ПСР, которая преодолевает невозможное — ты искренне радуешься и живёшь такими впечатлениями! Все самые упорные труды обязательно вознаграждаются! Я в это верю». Планы у Александра Юрьевича самые амбициозные — покорить Чемпионат России в Сочи в следующем году! Остаётся пожелать удачи и абсолютного воплощения всех задумок!     Эти соревнования — не только игра на выигрыш. Получение кубков и дипломов. Это жёсткая проверка будущих спастателей МЧС, которым в будущем предстоит спасти не одну жизнь.  текст: Ольга Боровинская 

S.O.S

 

    9 ноября прошло открытие Чемпионата УРФО «Поисково-спасательные работы 36,6». Соревнования по ПСР — вид экстремальных командных состязаний по спортивному туризму на комбинированной дистанции. Место действия – Мост влюбленных. По словам главного судьи, Черепанова Александра Юрьевича, они хотели привлечь внимание людей к этому малоизвестному виду спорта. Показать, какой он интересный и классный. 

    Это соревнование проходит уже в пятый раз и в этом году продлится с 9 по 11 ноября. Участники из разных городов и секций по спортивному туризму. Возраст спортсменов: группа «А» – 18 лет и старше; группа «Б» — 14-17лет. Нам удалось поговорить с  некоторыми из них. Воодушевленные хорошим стартом в соревновании, Леонид и Гуля охотно поделились с нами впечатлениями. Они приехали из разных городов. В их родных местах такие соревнования, включающие спускание с мостов, не проходят. Благодаря «ПСР 36,6» — 2012 они и познакомились. «Мы занимаемься туризмом, потому что за здоровый образ жизни! Стараемся приучить детей к такому сознанию. Они наше будущее!», — сказал Леонид. 

 

    На набережной участники готовились к соревнованию, которое началось ровно в 16.00. Команды состояли из 2 человек (связка). На первом этапе им нужно выполнить спуск, в котором один из связки был в роли пострадавшего. Самая большая опасность в этом моменте – потеря контроля и перевес. Участник может оказаться в любую минуту вниз головой и запутаться в веревке.Спуск спортсменов происходил с Моста Влюбленных.

    Не у всех получилось быстро и легко выполнить этап с пострадавшим. У некоторых запутывалась веревка. Соревнование было жёстким и максимально приближенным к возможной ситуации в жизни. Всё закончилось благополучно! Многие участники полностью справились с поставленной задачей!

 


    Мне удалось немного поговорить с Александром Юрьевичем, главным судьёй соревнования. Вот что он мне поведал: «Почему я этим занимаюсь? Просто потому что регулярно есть возможность уезжаеть из шумного города. Вдохновляться природой и покорять разные препятствия, созданные ей. Когда ты создаёшь команду из разных специалистов ПСР, которая преодолевает невозможное — ты искренне радуешься и живёшь такими впечатлениями! Все самые упорные труды обязательно вознаграждаются! Я в это верю». Планы у Александра Юрьевича самые амбициозные — покорить Чемпионат России в Сочи в следующем году! Остаётся пожелать удачи и абсолютного воплощения всех задумок!

 

    Эти соревнования — не только игра на выигрыш. Получение кубков и дипломов. Это жёсткая проверка будущих спастателей МЧС, которым в будущем предстоит спасти не одну жизнь. 

 

текст: Ольга Боровинская

 

Комментарии (/blogi/125671-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-2-napravlenie-pechat-s-o-s/)