Live

Медиа Сеть. Миссия: Журналист. Бонусное задание №2. Я - часть легенды!

Медиа Сеть. Миссия: Журналист. Бонусное задание №2. Я - часть легенды!
9 ноября 2012 годы был дан старт чемпионату  УФО по спортивному туризму «Поисково-спасательные работы 36,6». Формат данного мероприятия – комбинированный  туризм, который включает в себя прохождение водных, пешеходных этапов, преодоление различных переправ,   например спуск по веревке с моста.На протяжении всей дистанции можно проверить навыки по спасению, выживанию в природной среде, так же участникам придется бороться с голодом, холодом, проблемами, в том числе и психологическими.Чемпионат проходит в Тюмени не впервые, в прошлом году соревнования проходили в форме фантастической легенды – борьбы с инопланетянами.  Главный судья, Александр Юрьевич Черепанов, или как его еще зовут «Кактус», поделился, что в этом году чемпионат по спортивному туризму проходит в форме легенды. За основу была взята легенда из книги тюменского автора Олега Архипова. Легенду малость «переиграли», составив свою — новую, увлекательную, которую участникам придется воплотить в жизнь. Суть легенды: Группа туристов пошла в поход, там заблудилась, и ее нужно найти. Для того чтобы больше погрузить участников в данную атмосферу, ребят прокатили на аттракционах в Городском саду, тем самым получив огромный заряд энергии, эмоций.   В чемпионате приняли участие ребята с разных городов страны — из Сочи, Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирск, Ялуторовска, Ишима, Тобольска,  ну и, конечно же  Тюмени.На соревнованиях можно встретить как  профессиональных туристов, так и новичков. Участников разделили на две группы «А» и «Б», в первой группе, ребята от 18 лет и старше, во второй группе – от 14 до 17 лет.Перед соревнованиями ребята прошли тренировку, где их физически и морально подготовили, настроили на борьбу за выживание.Несмотря на сложность, экстремальные условия, напряженный график, в котором не предусмотрено время для сна – можно встретить участниц — девушек! Девушки-участницы — отличаются смелостью, храбростью, требовательностью. Их не напугать ничем — ни тараканами, ни букашками, ни мошками. Неопределенность, незнание то, что будет впереди, нисколечко их не пугает!Жеребьевка, как для девушек, так и для молодых людей  началась с сюрприза,  в коробочки с бумажками положили разных насекомых, где участникам пришлось с ними бороться за свой номер.С первым заданием ребята справились отлично!Задание заключалось в том, чтобы участники, разбившись на группы, спустились с моста по веревкам.Процесс спуска захватывающий,  впечатляющий, тревожный. За ребят переживаешь, болеешь и восхищаешься ими. Организаторы говорят, что это только начало, самое сложное впереди!  Востриков Юрий делится впечатлениями после спуска: «Страх и азарт тебя не покидают, адреналин зашкаливает. Для того чтобы спрыгнуть — нужно просто пересилить себя, оторваться от опоры». Проводить такие крупные, массовые соревнования нужно. Так как это полезно: ребята занимаются спортом, знакомятся с новыми людьми, таким образом, можно проверить свои физические и психологические возможности. 

9 ноября 2012 годы был дан старт чемпионату  УФО по спортивному туризму «Поисково-спасательные работы 36,6». Формат данного мероприятия – комбинированный  туризм, который включает в себя прохождение водных, пешеходных этапов, преодоление различных переправ,   например спуск по веревке с моста.

На протяжении всей дистанции можно проверить навыки по спасению, выживанию в природной среде, так же участникам придется бороться с голодом, холодом, проблемами, в том числе и психологическими.

Чемпионат проходит в Тюмени не впервые, в прошлом году соревнования проходили в форме фантастической легенды – борьбы с инопланетянами.  

Главный судья, Александр Юрьевич Черепанов, или как его еще зовут «Кактус», поделился, что в этом году чемпионат по спортивному туризму проходит в форме легенды. За основу была взята легенда из книги тюменского автора Олега Архипова. Легенду малость «переиграли», составив свою — новую, увлекательную, которую участникам придется воплотить в жизнь. Суть легенды: Группа туристов пошла в поход, там заблудилась, и ее нужно найти. Для того чтобы больше погрузить участников в данную атмосферу, ребят прокатили на аттракционах в Городском саду, тем самым получив огромный заряд энергии, эмоций.   

В чемпионате приняли участие ребята с разных городов страны — из Сочи, Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирск, Ялуторовска, Ишима, Тобольска,  ну и, конечно же  Тюмени.

На соревнованиях можно встретить как  профессиональных туристов, так и новичков. Участников разделили на две группы «А» и «Б», в первой группе, ребята от 18 лет и старше, во второй группе – от 14 до 17 лет.

Перед соревнованиями ребята прошли тренировку, где их физически и морально подготовили, настроили на борьбу за выживание.

Несмотря на сложность, экстремальные условия, напряженный график, в котором не предусмотрено время для сна – можно встретить участниц — девушек! Девушки-участницы — отличаются смелостью, храбростью, требовательностью. Их не напугать ничем — ни тараканами, ни букашками, ни мошками. Неопределенность, незнание то, что будет впереди, нисколечко их не пугает!

Жеребьевка, как для девушек, так и для молодых людей  началась с сюрприза,  в коробочки с бумажками положили разных насекомых, где участникам пришлось с ними бороться за свой номер.

С первым заданием ребята справились отлично!

Задание заключалось в том, чтобы участники, разбившись на группы, спустились с моста по веревкам.

Процесс спуска захватывающий,  впечатляющий, тревожный. За ребят переживаешь, болеешь и восхищаешься ими. Организаторы говорят, что это только начало, самое сложное впереди!  

Востриков Юрий делится впечатлениями после спуска: «Страх и азарт тебя не покидают, адреналин зашкаливает. Для того чтобы спрыгнуть — нужно просто пересилить себя, оторваться от опоры».

 

Проводить такие крупные, массовые соревнования нужно. Так как это полезно: ребята занимаются спортом, знакомятся с новыми людьми, таким образом, можно проверить свои физические и психологические возможности.

 

Комментарии (/blogi/125685-media-set-missiya-zhurnalist-bonusnoe-zadanie-2-ya-chast-legendy/)