Live

"Урок толерантности от команды Лидер"

"Урок толерантности от команды Лидер"
Задание №1 «Урок толерантности»1. Упражнение «Ритуалы приветствия»Приветствие по — китайскиПриветствие по — малайзийски2. Упражнение «Дерево толерантности»Задание 2 «Необычные традиции»Мир традиций очень богат, и у каждого народа есть необычные традиции, от которых мы можем только пожать плечами. Принимать или нет эти необычные традиции — дело каждого, однако если вы оказались в чужой стране со строгими традициями и обычаями, то принять традиции — это значит проявить уважение к многовековой истории и культуре народа.Приветствие африканского племени МасаиДля нас привычно при знакомстве пожимать друг другу руки. Но такие традиции существуют не везде. Например представители африканского племени Масаи приветствуют друг друга прыжками, И чем выше прыжок, тем больше уважение!Свадебная традиция в ГерманииДаже у несколько прагматичных немцев есть свадебная традиция, призванная отогнать от новой семьи злых духов. Для этого все присутствующие на свадьбе создают шум… с помощью битья тарелок. Да и не только тарелок, а всего, что попадется под руку.Китайская свадьба. По китайской традиции жениху (тот что слева) и его свидетелю надевают кандалы и намазывают лица кремом для обуви. Тем самым свидетельствуя, что жених связан узами брака.  

Задание №1 «Урок толерантности»

1. Упражнение «Ритуалы приветствия»

Приветствие по — китайски

Приветствие по — малайзийски

2. Упражнение «Дерево толерантности»

Задание 2 «Необычные традиции»

Мир традиций очень богат, и у каждого народа есть необычные традиции, от которых мы можем только пожать плечами. Принимать или нет эти необычные традиции — дело каждого, однако если вы оказались в чужой стране со строгими традициями и обычаями, то принять традиции — это значит проявить уважение к многовековой истории и культуре народа.

Приветствие африканского племени Масаи

Для нас привычно при знакомстве пожимать друг другу руки. Но такие традиции существуют не везде. Например представители африканского племени Масаи приветствуют друг друга прыжками, И чем выше прыжок, тем больше уважение!

Свадебная традиция в Германии

Даже у несколько прагматичных немцев есть свадебная традиция, призванная отогнать от новой семьи злых духов. Для этого все присутствующие на свадьбе создают шум… с помощью битья тарелок. Да и не только тарелок, а всего, что попадется под руку.

Китайская свадьба.
По китайской традиции жениху (тот что слева) и его свидетелю надевают кандалы и намазывают лица кремом для обуви. Тем самым свидетельствуя, что жених связан узами брака. 

 

Комментарии (/blogi/125697-urok-tolerantnosti-ot-komandy-lider/)