Live

Урок толерантности от команды "Осень"

Урок толерантности от команды "Осень"
Дерево толерантности. Мы сделали памятку толерантности и подписали Школьный договор толерантности. А ВОТ КАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ ТРАДИЦИИ МЫ ОБНАРУЖИЛИ:Норвегия. В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчёркиваете своё физическое превосходство.Остров Тробриан (рядом с Новой Гвинеей). Для того чтобы стать мужем и женой стоит просто поесть из одной тарелки на глазах у всего племени. И никакой тебе мороки, поел, значит уже женат. И напоследок считается самым неприличным…Погладить кого-то по голове в Таиланде. В буддийских странах голова считается священной, это место расположения души, и прикасаться к ней считается оскорбительным даже для маленького ребенка. Также туристам не стоит указывать на кого-то пальцем. В Малайзии, например, показывать куда-то нужно всей кистью руки, где большой палец указывает направление. Филиппинцы используют для этого только глаза.            

Дерево толерантности.

 

Мы сделали памятку толерантности и подписали Школьный договор толерантности.

 

А ВОТ КАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ ТРАДИЦИИ МЫ ОБНАРУЖИЛИ:

Норвегия.
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчёркиваете своё физическое превосходство.

Остров Тробриан (рядом с Новой Гвинеей).
Для того чтобы стать мужем и женой стоит просто поесть из одной тарелки на глазах у всего племени. И никакой тебе мороки, поел, значит уже женат. 

И напоследок считается самым неприличным…

Погладить кого-то по голове в Таиланде. В буддийских странах голова считается священной, это место расположения души, и прикасаться к ней считается оскорбительным даже для маленького ребенка. Также туристам не стоит указывать на кого-то пальцем. В Малайзии, например, показывать куда-то нужно всей кистью руки, где большой палец указывает направление. Филиппинцы используют для этого только глаза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/125703-urok-tolerantnosti-ot-komandy-osen/)