Live

Очная защита проектов состоялась

Очная защита проектов состоялась
Очная защита проектов в рамках нового конкурса МИЦ «Моя Территория» «Студенческий лидер» состоялась 8 ноября: ребята смогли представить на суд экспертов свои идеи.

Очная защита проектов в рамках нового конкурса МИЦ «Моя Территория» «Студенческий лидер» состоялась 8 ноября: ребята смогли представить на суд экспертов свои идеи.

За экспертным столом собрались представители разных вузов Тюмени: Андрей Зубов, начальник студенческого центра ТГАМЭУП, Марина Глушковская, заведующая центром студенческих инициатив ИМЕНИТ ТюмГУ, Наталья Зырянова, начальник центра по внеучебной работе ГАУСЗ. В том числе в состав жюри вошли и независимые эксперты: Артем Газизов, директор ГАУ ТО «МИАЦ», и  Светлана Самышкина, главный специалист МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ» г.Тобольск.

Ключевая тема проектов – продвижение собственного вуза, главные критерии оценки которого массовость, креативность, выход проекта на городской уровень. Кроме того, эксперты оценивали перспективность проекта и владение выступающего ораторскими навыками.

Первыми свой проект презентовал студенческий совет ТюмГАСУ. Ребята предложили школьникам погрузиться в атмосферу архитектурно-строительного университета, познакомиться с его студенческой жизнью изнутри. Отсюда и название – «Погружение».

Студенческий совет ТюмГУ решил иначе познакомить жителей города со своим учебным заведением: ребята будут раздавать аудио-диски, которые скрасят скучные часы в пробках. В качестве приятного сюрприза студенты раздадут в дополнение к диску вкусные шоколадки с логотипом ТюмГУ, а также календарик на 2013 год.

Студсовет ГАУСЗ, бывшей сельскохозяйственной академии, предложили организовать свой собственный праздник – День аграрного студента. Организаторы предлагают жителям города не только провести время на свежем воздухе, но и попробовать себя в роли «доярки» и «механизатора» в игровой форме.

Ребята из ТГАМЭУП организуют «Академическую Лигу КВН». Участвовать в ней могут участники из любых вузов, а оценивать их будут представители из Высшей Лиги КВН.

Каждый проект интересен и необычен по-своему: об этом можно было судить по количеству вопросов, заданных экспертами. Они сделали  комментарии и предложения, которые позволили улучшить каждый проект.

Общая сумма мини-грантов составила 60 тысяч рублей, и впереди целый месяц, чтобы реализовать проекты по продвижению вузов.

Итоги конкурса мини-грантов будут подведены 15 декабря, а пока у нас есть время воочию увидеть проекты студенческих советов на улицах города.

Следите за новостями на moi-centr.ru.

Комментарии (/blogi/125704-ochnaya-zashchita-proektov-sostoyalas/)