Live

Уроки толерантности от клуба "Волонтёр" АУ "Молодёжный центр" г.Заводоуковск

Уроки толерантности от клуба "Волонтёр" АУ "Молодёжный центр" г.Заводоуковск
 Задание № 1.В Заводоуковском городском округе «Урок толерантности» волонтёры провели в «Агропромышленном техникуме». Перед началом работы  наши девчонки познакомили всех участников с понятием «толерантность».Каждый раз участники приветствовали друг друга новыми жестами, понравившееся приветствие повторили несколько раз. Особенно по душе пришлась эскимосская традиция.Задание № 2.Ребята вырастили своё дерево, на листочках которого отразили свои пожелания, советы, чтобы отношения стали как можно более толерантными.Задание № 3.Что объединяет всех людей на планете Земля? То, что они женятся, создают семью. В разных уголках нашего мира это может называться по-разному, но суть – одна. Чего не скажешь о свадебных традициях: существуют необычные, странные и даже болезненные ритуалы. Сегодня мы о них расскажем.Прекрасная традиция кенийских народов была «на руку» женщинам: муж обязан носить женские одежды в течение целого месяца после свадьбы. Так он входил в положение супруги и начинал понимать, насколько тяжело быть женщиной. Интересно, а работа по дому тоже переходила на супруга в этот поистине «медовый месяц» для женщины? Если да – тогда понятна обратная сторона традиции: сразу после свадьбы женщине разрисовывали руки красно – черной краской, создавая витиеватые узоры.Такой рисунок держался год и символизировал новый статус женщины. С таким украшением даже мыть посуду не захочется! Как всем известно, в немецких городах очень чисто. Тогда каким же образом там прижилась традиция бить посуду накануне свадьбы? Это делали друзья невесты, которые приходили в гости и били посуду на пороге дома. Считалось, что этот ритуал принесет невесте счастье в семейной жизни. После этого девушка приглашала «провинившихся» на чашку чая или другого напитка. Противоположная первой, в Германии есть еще и такая традиция: после того, как мужчина сделает предложение возлюбленной, он должен подмести ступеньки городской ратуши. А невеста должна принять работу! Одной из самых страшных свадебных традиций является подготовка невесты в эфиопском племени Сурма. За определенное количество времени до свадьбы невесте удаляют все нижние зубы (сами можете представить себе, насколько это больно: никакой анестезии и санитарии там нет) и вставляют глиняный диск между нижней губой и полостью рта. Через определенное время диск меняется на более крупный. Это – способ показать величину приданого невесты. Вот на какие жертвы идут девушки!

 

Задание № 1.

В Заводоуковском городском округе «Урок толерантности» волонтёры провели в «Агропромышленном техникуме». Перед началом работы  наши девчонки познакомили всех участников с понятием «толерантность».

Каждый раз участники приветствовали друг друга новыми жестами, понравившееся приветствие повторили несколько раз. Особенно по душе пришлась эскимосская традиция.

Задание № 2.

Ребята вырастили своё дерево, на листочках которого отразили свои пожелания, советы, чтобы отношения стали как можно более толерантными.

Задание № 3.

Что объединяет всех людей на планете Земля? То, что они женятся, создают семью. В разных уголках нашего мира это может называться по-разному, но суть – одна. Чего не скажешь о свадебных традициях: существуют необычные, странные и даже болезненные ритуалы. Сегодня мы о них расскажем.

Прекрасная традиция кенийских народов была «на руку» женщинам: муж обязан носить женские одежды в течение целого месяца после свадьбы. Так он входил в положение супруги и начинал понимать, насколько тяжело быть женщиной. Интересно, а работа по дому тоже переходила на супруга в этот поистине «медовый месяц» для женщины? Если да – тогда понятна обратная сторона традиции: сразу после свадьбы женщине разрисовывали руки красно – черной краской, создавая витиеватые узоры.Такой рисунок держался год и символизировал новый статус женщины. С таким украшением даже мыть посуду не захочется!

 Как всем известно, в немецких городах очень чисто. Тогда каким же образом там прижилась традиция бить посуду накануне свадьбы? Это делали друзья невесты, которые приходили в гости и били посуду на пороге дома. Считалось, что этот ритуал принесет невесте счастье в семейной жизни. После этого девушка приглашала «провинившихся» на чашку чая или другого напитка. Противоположная первой, в Германии есть еще и такая традиция: после того, как мужчина сделает предложение возлюбленной, он должен подмести ступеньки городской ратуши. А невеста должна принять работу!

 Одной из самых страшных свадебных традиций является подготовка невесты в эфиопском племени Сурма. За определенное количество времени до свадьбы невесте удаляют все нижние зубы (сами можете представить себе, насколько это больно: никакой анестезии и санитарии там нет) и вставляют глиняный диск между нижней губой и полостью рта. Через определенное время диск меняется на более крупный. Это – способ показать величину приданого невесты. Вот на какие жертвы идут девушки!

Комментарии (/blogi/125710-uroki-tolerantnosti-ot-kluba-volontyer-au-molodyezhnyy-tsentr-g-zavodoukovsk/)