Live

Староста – это звучит гордо

Староста – это звучит гордо
В ТюмГАСУ состоялось мероприятие под названием «Формула успеха». Это второй этап конкурса «Лучший староста Тюменской области – 2012». В конференц-зале информационно-библиотечного центра собрались участники проекта из нашего вуза, а также заинтересованные в этом студенты ТюмГАСУ. Напомним, конкурс на лучшего старосту организует молодежный информационный центр «Моя территория». Проект реализуется уже шестой год подряд и проходит во всех вузах и ссузах юга Тюменской области. Первый этап – отборочный – уже состоялся во всех учебных заведениях области. По его итогам сформировалось 19 команд. Как сообщают организаторы, около 300 старост, не имеющих академической задолженности, прошли первый тур и перешли во второй. В ТюмГАСУ на отборочном этапе образовались две группы по девять человек в каждой. Второй этап проекта включает три задания. С одним из них команды-участницы уже справились. Ребята сделали креативную фотографию, где видны все члены команды. К этому фото придумали не менее оригинальные названия для своих групп: «9 бит» и «Старосты 21 века». Рассказать о значимости должности «староста студенческой группы» – следующее задание в рамках второго тура проекта. Своим секретом успеха с коллегами поделился пятикурсник инженерно-экономического института группы ПТ 08-2 Петр Плюнык. Петра выбрали в старосты с самого первого курса. С тех пор это звание носит с гордостью. «Для меня староста – это не просто формальный руководитель, которого признает деканат, – признается он. – Это еще человек, способный жить в атмосфере группы, в постоянно бурлящей массе и решать возникающие вопросы нестандартным способом, в то же время проявляя себя». Сейчас Петр не просто староста – ведущий мероприятия «Формула успеха». Встреча прошла в формате «вопрос–ответ». Петр наглядно представил зрителям, что академическая группа – это настоящая эффективная команда. Она включает в себя цель, лидера, участников и взаимодействие между ними. Студенты детально разбирали на составляющие данные категории и давали им свои определения. В рамках диалога участники также узнали, что эффективная команда состоит от двух до 17 человек и что Сталин был «универсальным лидером». В общем, часовая дискуссия в ТюмГАСУ получилась весьма оживленной. «Каждый год студенты проявляют себя очень активно. Старосты – люди интересные, они умеют креативно мыслить, могут себя показать. Меня очень радует, что в этом году есть участники прошлых лет и даже те, кто уже несколько раз пробовал себя в проекте», – рассказывает руководитель проекта «Лиги старост» Юлия Каргаполова. Впереди у конкурсантов новые испытания. Старосты расскажут о своих обязанностях и важности должности для вуза в видеоролике, который снимут самостоятельно. И примут участие в серии мастер-классов. Кто получит звание «Лучший староста Тюменской области» и денежный приз в размере 10 000 рублей, узнаем 2 декабря на финале проекта. Фото с мероприятия «Формула успеха»: Михаил ЗахваткинЮлия Сафронова, Отдел рекламы и информации ТюмГАСУ

В ТюмГАСУ состоялось мероприятие под названием «Формула успеха». Это второй этап конкурса «Лучший староста Тюменской области – 2012». В конференц-зале информационно-библиотечного центра собрались участники проекта из нашего вуза, а также заинтересованные в этом студенты ТюмГАСУ.

 Напомним, конкурс на лучшего старосту организует молодежный информационный центр «Моя территория». Проект реализуется уже шестой год подряд и проходит во всех вузах и ссузах юга Тюменской области. Первый этап – отборочный – уже состоялся во всех учебных заведениях области. По его итогам сформировалось 19 команд. Как сообщают организаторы, около 300 старост, не имеющих академической задолженности, прошли первый тур и перешли во второй. В ТюмГАСУ на отборочном этапе образовались две группы по девять человек в каждой.

 Второй этап проекта включает три задания. С одним из них команды-участницы уже справились. Ребята сделали креативную фотографию, где видны все члены команды. К этому фото придумали не менее оригинальные названия для своих групп: «9 бит» и «Старосты 21 века».

 Рассказать о значимости должности «староста студенческой группы» – следующее задание в рамках второго тура проекта. Своим секретом успеха с коллегами поделился пятикурсник инженерно-экономического института группы ПТ 08-2 Петр Плюнык. Петра выбрали в старосты с самого первого курса. С тех пор это звание носит с гордостью.

 

«Для меня староста – это не просто формальный руководитель, которого признает деканат, – признается он. – Это еще человек, способный жить в атмосфере группы, в постоянно бурлящей массе и решать возникающие вопросы нестандартным способом, в то же время проявляя себя».

 Сейчас Петр не просто староста – ведущий мероприятия «Формула успеха». Встреча прошла в формате «вопрос–ответ». Петр наглядно представил зрителям, что академическая группа – это настоящая эффективная команда. Она включает в себя цель, лидера, участников и взаимодействие между ними. Студенты детально разбирали на составляющие данные категории и давали им свои определения. В рамках диалога участники также узнали, что эффективная команда состоит от двух до 17 человек и что Сталин был «универсальным лидером». В общем, часовая дискуссия в ТюмГАСУ получилась весьма оживленной.

 «Каждый год студенты проявляют себя очень активно. Старосты – люди интересные, они умеют креативно мыслить, могут себя показать. Меня очень радует, что в этом году есть участники прошлых лет и даже те, кто уже несколько раз пробовал себя в проекте», – рассказывает руководитель проекта «Лиги старост» Юлия Каргаполова.

 

Впереди у конкурсантов новые испытания. Старосты расскажут о своих обязанностях и важности должности для вуза в видеоролике, который снимут самостоятельно. И примут участие в серии мастер-классов. Кто получит звание «Лучший староста Тюменской области» и денежный приз в размере 10 000 рублей, узнаем 2 декабря на финале проекта.

 

Фото с мероприятия «Формула успеха»: Михаил Захваткин

Юлия Сафронова, Отдел рекламы и информации ТюмГАСУ

Комментарии (/blogi/125712-starosta-eto-zvuchit-gordo/)