«Творческий микс от команды Оторвись»

Задание № 1. «Чудные буковки»Ы –  сделали из подарочной бумаги В -  сделали из деревянных прутиков Х – связали спицамиБукву Е на конкурс, мы сделали из яичек от киндер сюрприз! Задание № 2. «Необычный снеговик»Мы сделали нашего снеговика из воздушных шаров  Задание № 3. «Великолепный завтрак» Завтрак — важная часть нашего рациона и требования к нему в нашем современном мире просты. Завтрак 21 века должен готовиться и съедаться быстро и просто, действовать долго и благотворно. Слово «завтрак упоминается ещё в „Слове о полку Игореве“: „и полет соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обеду и ужину“. Название „завтрак“ произошло от народной традиции „оставлять (оставшееся) на завтра от ужинов“, которые проходили вечерами в виде богатых пиршеств. Те, кто пропускает завтрак, гораздо более часто страдают стрессовыми заболеваниями, чем регулярно завтракающие люди. Хорошие завтраки способствуют улучшенной работе мозга. Многие исследования показывают, что здоровый завтрак (в отличие от съедания утром всяких пончиков и пирожков) может помочь Вам в организации полноценной диеты и при этом не лишает Вас необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Также, правильный завтрак улучшает внимательность (как в учёбе, так и на работе), придаёт Вам силу и выносливость для занятия спортом, включает в себя малое количество холестерина. Когда вы перекусываете в течение дня, у вас улучшается настроение, повышается общительность. Лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. Это способствует повышению аппетита. Который по утрам часто отсутствует. После этого надо съесть кусочек сыра или творога, выпить стакан йогурта. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Сахару необходимо предпочесть мармелад или мед. В разных странах люди по-разному начинают свой день, свой завтрак мы решили начать с запеканки на завтрак, ленивых варенников с творогом, блюда „ромашки на завтрак“, на дисерт „клубничные облака“, а пить банановый шоколад!!!Запеканка для завтрака Ингредиенты:Колбаса – 450 гр.Яйца – 6 шт.Твердый сыр – 2 ст.Слоеное тесто – 1 упаковкаРазогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня.Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто.Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.Все посыпаем тертым твердым сыром.Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов.  Ленивые вареники с творогомИнгредиенты: 600г творога 5-9%2 яйца100г манки150г муки½ ч.л. соли100г сахара Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой. «Ромашки на завтрак»Сосиски — 2 шт.Яйцо перепелиное — 4 шт.УкропОгурецСольСосиски разрезаем вдоль на две части, а затем с одной стороны делаем надрезы по всей длине сосиски. Скалываем зубочисткой оба конца сосиски и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом, даем немного поджариться и вбиваем в центр перепелиное яйцо. Когда яйцо зажарится, аккуратно извлекаем из сковороды, выкладываем на тарелки, украшаем листьями из огурца и укропом Клубничные облака200г замороженной клубники15г быстрорастворимого желатина150г сахарной пудрыполовинка лимона 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Банановый шоколад-900 мл. молока жирностью 3, 2 %-2 банана-100 гр. темного шоколада-щепотка корицы Приготовление:Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.Приятного аппетита!!!Удачного Дня!!!  

Задание № 1. «Чудные буковки»

Ы –  сделали из подарочной бумаги

 

В -  сделали из деревянных прутиков

 

Х – связали спицами

Букву Е на конкурс, мы сделали из яичек от киндер сюрприз!

 

Задание № 2. «Необычный снеговик»

Мы сделали нашего снеговика из воздушных шаров

 

 

Задание № 3. «Великолепный завтрак»

 

Завтрак — важная часть нашего рациона и требования к нему в нашем современном мире просты. Завтрак 21 века должен готовиться и съедаться быстро и просто, действовать долго и благотворно. Слово «завтрак упоминается ещё в „Слове о полку Игореве“: „и полет соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обеду и ужину“. Название „завтрак“ произошло от народной традиции „оставлять (оставшееся) на завтра от ужинов“, которые проходили вечерами в виде богатых пиршеств.

 Те, кто пропускает завтрак, гораздо более часто страдают стрессовыми заболеваниями, чем регулярно завтракающие люди. Хорошие завтраки способствуют улучшенной работе мозга.

 Многие исследования показывают, что здоровый завтрак (в отличие от съедания утром всяких пончиков и пирожков) может помочь Вам в организации полноценной диеты и при этом не лишает Вас необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Также, правильный завтрак улучшает внимательность (как в учёбе, так и на работе), придаёт Вам силу и выносливость для занятия спортом, включает в себя малое количество холестерина. Когда вы перекусываете в течение дня, у вас улучшается настроение, повышается общительность. Лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. Это способствует повышению аппетита. Который по утрам часто отсутствует. После этого надо съесть кусочек сыра или творога, выпить стакан йогурта. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Сахару необходимо предпочесть мармелад или мед. В разных странах люди по-разному начинают свой день, свой завтрак мы решили начать с запеканки на завтрак, ленивых варенников с творогом, блюда „ромашки на завтрак“, на дисерт „клубничные облака“, а пить банановый шоколад!!!

Запеканка для завтрака

 

Ингредиенты:

Колбаса – 450 гр.

Яйца – 6 шт.

Твердый сыр – 2 ст.

Слоеное тесто – 1 упаковка

Разогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня.

Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто.

Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.

Все посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов. 

 

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

 600г творога 5-9%

2 яйца

100г манки

150г муки

½ ч.л. соли

100г сахара

 Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

 Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

 Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

 На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

 Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

 Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

 Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

 

«Ромашки на завтрак»

Сосиски — 2 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Укроп

Огурец

Соль

Сосиски разрезаем вдоль на две части, а затем с одной стороны делаем надрезы по всей длине сосиски. Скалываем зубочисткой оба конца сосиски и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом, даем немного поджариться и вбиваем в центр перепелиное яйцо. Когда яйцо зажарится, аккуратно извлекаем из сковороды, выкладываем на тарелки, украшаем листьями из огурца и укропом

 

Клубничные облака

200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры

половинка лимона

 

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

 

Банановый шоколад

-900 мл. молока жирностью 3, 2 %

-2 банана

-100 гр. темного шоколада

-щепотка корицы

 Приготовление:

Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

Удачного Дня!!!  

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''