Live

MediaСеть: Миссия журналист. Бонус-задание №3, печать. " Что для тебя свобода?"

MediaСеть: Миссия журналист. Бонус-задание №3, печать. " Что для тебя свобода?"
Каждый человек стремится к свободе. К свободе во всем: в мыслях, действиях, словах, эмоциях. Но, когда получаем  долгожданный дар, как правило, не знаем, что с ним делать.

 

Дом, где живет свобода

 

Каждый человек стремится к свободе. К свободе во всем: в мыслях, действиях, словах, эмоциях. Она словно оживляющий глоток воды, который мы жаждем в засуху. Но, когда получаем  долгожданный дар, как правило, не знаем, что с ним делать. Предаёмся раздумьям. После осознания свободы, чувствуем потребность творить новое, нечто не свойственное нам.

 

Так и я. Осмелев к концу проекта «MediaСеть»,  предпринимаю попытку написать «Бонусное задание № 3» не в традиционной форме статьи, или событийного репортажа, а в неком гибриде из информационной заметки, эссе, и элементов интервью. Приживется ли он, решать Вам.

Уже больше месяца в Тюмени работает антикафе «Freedom». Название не зря употребляется с приставкой « анти». Это не привычная для нас точка общепита, где можно подкрепить свои силы. «Freedom»- это свобода, на территории которого можно воспользоваться бесплатно услугами компьютера, принтера, сканера, Wi-Fi, TV. Поиграть в настольные игры, видеоигры, почитать книги и журналы, познакомится с новыми людьми – этими услугами кафе также могут воспользоваться его посетители. В «Freedom» плата взымается не за еду или напитки, которые Вы, кстати, можете принести с собой, а за время, проведенное в нем.

За короткий период существования, «Freedom» приобрело много поклонников: мягкие, приветливые диваны, с горами разноцветных подушек, не пустуют, а задорные голоса и смех не смолкают в просторных залах. По белым стенам, словно несмелые мазки художника, разбросаны фоторамки со снимками улыбающихся посетителей кафе. Несколько книжных шкафов, наполненных книгами и журналами, множество кресел, стульев, на окнах цветы — уютно, просто. По-домашнему.

 И в эту субботу, 17 ноября, было многолюдно. Собралось большое количество любителей настольных игр. Играли в монополию, настольный хоккей, игры на логику и внимание, «Крокодила», «Мафию» и т.д.

Наблюдая за посетителями кафе, я заметила, что свободное поведение и безграничное общение — естественные вещи для этого заведения. Незнакомцы подходят к тебе и запросто начинают беседу или присоединяются к вашей игре. Нет строго дресс-кода — как чувствуешь себя, так и одевайся. Нет дыма сигарет, запаха алкоголя. Есть лишь дружелюбие и теплая атмосфера. Радует, что в нашем городе есть места, где можно почувствовать себя чуточку свободнее…

Свобода. Freedom. Просто слово, но для каждого оно имеет свой сакральный смысл.

 

«Что для тебя свобода?»

Мария, студентка. «Свобода — это в первую очередь возможность реализовать себя как личность, не загоняя себя ни в какие рамки и не оглядываясь ни на чье субъективное мнение».


 Софья, специалист смм-продвижения в ГАУ ТО «МИАЦ». «Свободадля меня это независимость от чужих мнений. Но при этом она заканчивается там, где начинается свобода другого человека. То есть твои поступки не должны вредить окружающим».


Иван, водитель автобуса.« Свободен тот, кто добр».


Маргарита, редактор журнала, поэтессаСвобода — это возможность самовыражаться. Исключительно. Пусть эгоистически. Но только так. Свобода — это нести ответственность за свои слова, за поступки и даже улыбки».


Олег, гитарист. «Свобода? Так ведь нет ее. Есть только мечта о ней».


Ренат, студент. «На мой взгляд, свобода — это состояние, когда человек может удовлетворять свои основные потребности без каких либо препятствий на своей пути».


Евгений, медбрат. «Свобода — это смелость».


Ирон, дзюдоист. «Свобода — это любовь. Когда будет любовь вокруг, тогда и будет свобода»


Ирина, ученица старших классов. «Свобода прежде всего в голове, душе, сердце! Мои мысли, вера, надежды, мечты — в них я свободна

 

Ксения Гостева, автор данного материала. «Свобода — это быть собой. Всегда». 

 

Комментарии (/blogi/125750-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-3-pechat-chto-dlya-tebya-svoboda-/)