«Творческий микс от команды Вперед»

А вы уже слышали звон бубенчиков северных оленей Деда Мороза? К чему это мы?  Так ведь на носу Новый год! Все задания мы посвящаем этому празднику. Итак- начнем.Задание № 1. «Чудные буковки» Начинаем с мишуры:А чтобы не забыть лето — вот вам и цветы:И из баночек краски: Задание № 2. «Необычный снеговик»Наш веселый снеговик. Он не мал и не велик.Новый год он поджидаетС праздником всех поздравляетЗадание № 3. «Великолепный завтрак»Самое полезное зимой — свежие овощи, выращенные на своих садовых участках.  Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме. Разнообразие  вышеперечисленных элементов в составе овощей и обусловливает их вкус и питательную ценность. Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдет об овощах, их полезности и необходимости присутствия на нашем столе.Берем всего четыре продукта: морковь, свеклу , картофель и капусту.  На первое мы приготовили «Вегетарианский борщ» Рецепт: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.  С удивлением узнали, что из этих продуктов на первое можно приготовить еще супы. На второе мы приготовили картофельное пюре «Ромашка» Рецепт: Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла. Затем очень тщательно размять картофель толкушкой,  добавляя  молока и масла. Украсить чипсами.На третье: Соки "Морковная радость", «Свекольный» и «Капустный» (больше всего понравился морковный)Рецепт: На мелкой терке натереть овощи, выжать сок. Далее в морковный по вкусу добавить сахар и чуть — чуть ванили, в свекольный — соли и для вкуса сметанки.Салат «Новогодний винегрет» Рецепт: Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порезать.Огурцы порезать кубиками.Квашеную капусту немного отжать от рассола.К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.Соединить вместе: картофель, морковь, лук,  капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.Опять же поразились, когда при обсуждении поняли, что из этих овощей можно приготовить более 10 вариантов салатов.Салат из квашеной капусты: Капусту перемешать с нарезанным луком, добавить масло.Десерт. Паренки из свеклы и моркови. Рецепт: Овощи режуться кубиками и долго парятся в духовке на медленном огне. Получается изумительная сладость.( К сожалению девочка, которая приготовила десерт заболела, и на столе его у нас нет.)  

А вы уже слышали звон бубенчиков северных оленей Деда Мороза? К чему это мы?  Так ведь на носу Новый год! Все задания мы посвящаем этому празднику. Итак- начнем.

Задание № 1. «Чудные буковки»

Начинаем с мишуры:

А чтобы не забыть лето — вот вам и цветы:

И из баночек краски: 

Задание № 2. «Необычный снеговик»

Наш веселый снеговик. Он не мал и не велик.

Новый год он поджидает

С праздником всех поздравляет

Задание № 3. «Великолепный завтрак»

Самое полезное зимой — свежие овощи, выращенные на своих садовых участках.  Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме. Разнообразие  вышеперечисленных элементов в составе овощей и обусловливает их вкус и питательную ценность. Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдет об овощах, их полезности и необходимости присутствия на нашем столе.Берем всего четыре продукта: морковь, свеклу , картофель и капусту.

 

 На первое мы приготовили «Вегетарианский борщ» 

Рецепт: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.  С удивлением узнали, что из этих продуктов на первое можно приготовить еще супы. 

На второе мы приготовили картофельное пюре «Ромашка» Рецепт: Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель толкушкой,  добавляя  молока и масла. Украсить чипсами.

На третье: Соки "Морковная радость", «Свекольный» и «Капустный» (больше всего понравился морковный)

Рецепт: На мелкой терке натереть овощи, выжать сок. Далее в морковный по вкусу добавить сахар и чуть — чуть ванили, в свекольный — соли и для вкуса сметанки.

Салат «Новогодний винегрет»

 Рецепт: Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порезать.Огурцы порезать кубиками.Квашеную капусту немного отжать от рассола.К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.Соединить вместе: картофель, морковь, лук,  капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.

Опять же поразились, когда при обсуждении поняли, что из этих овощей можно приготовить более 10 вариантов салатов.

Салат из квашеной капусты: Капусту перемешать с нарезанным луком, добавить масло.

Десерт. Паренки из свеклы и моркови. Рецепт: Овощи режуться кубиками и долго парятся в духовке на медленном огне. Получается изумительная сладость.( К сожалению девочка, которая приготовила десерт заболела, и на столе его у нас нет.)

 

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''