Задание №1 «Чудные буковки»
Техника «Изонить»
Техника «Торцевание»
Техника «Вытынанка»
Техника «Апликация»
Задание №2.«Необычный снеговик»
Задание №3 «Великолепный завтрак»
Бутерброды «Божьи коровки»
Состав: Хлеб
Колбаса
Помидор
Маслины
Майонез
Чеснок
Приготовление: Хлеб порезать, поджарить в тостере, смазать майонезом, смешанным с чесноком. Колбасу порезать кружочками, положить на хлеб. Сверху – половинку помидора. Маслины порезать вдоль и поперёк. Четвертинка – голова Божьей коровки. Украсить как на фотографии.
Салат «Морская звезда»
Состав: Картофель
Морковь
Солёный огурец
Курица
Соль
Масло растительное
Майонез
Украшение: крабовые палочки, порезанные кружочками.
Приготовление: Картофель и морковь отварить. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь Курицу мелко порезать и обжарить. Солёный огурец порезать продольно, толщиной 5 мм. На плоскую тарелку уложить огурец в виде звезды. Сверху слоями уложить: картофель, смешанный с майонезом, курицу, морковь – на мелкой тёрке
Салат «Грибочек»
Состав: Морковь
Яйцо
Красная рыба
Грибы
Чеснок
Соль
Перец
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез
Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в небольшом количестве масла. Яйцо отварить, натереть на крупной тёрке. Красную рыбу отварить с добавлением соли, чёрного молотого перца и лука порезанного кольцами; остудить в бульоне и размять вилкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы обжарить. На плоскую тарелку выложить 1 слой: рыбу, смазанную майонезом. Придать форму грибочка. 2 слой: грибы. На шляпку уложить морковь, смешанную с чесноком и майонезом, а на ножку яйцо, смазать майонезом. Украсить низ ножки укропом.