Live

Бонус-задание №3. "Секрет игры"

Бонус-задание №3. "Секрет игры"
«Дай мне столько зерна, сколько клеток на доске. На первую из них  положи одно зерно, на вторую – два, на третью – четыре, и так пока клетки не кончатся», — просил брамин раджу. «Но у меня нет столько зерна!» Со школьных уроков математики эта легенда известна всем. Шахматы, как и некоторые другие настольные игры, придумали давно, но интерес к ним все также не угасает. В чем секрет такой популярности?Разгадать эту тайну пытались посетители антикафе «Freedom». Ночь настольных игр предоставила ребятам  шанс попробовать свои силы не только в шахматах, но и в «Монополии», «Твистере», маджонге… За символическую плату любой желающий мог  побросать игральные кости, построить «башню». «Настольную ночь»  периодически проводит кампания  «Мосигра». В антикафе для этого созданы все условия – уютная обстановка, мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi, вкусные десерты  — всё располагает к общению. По словам event – менеджера кампании «Мосигра», Алины Файзуллиной, на игротеку приходит много веселых,  позитивных людей. «Играя, ты узнаешь характер другого человека, его интеллект, заряжаешься новой энергией. Цель любой игры – хорошее настроение». Глядя  на боевой настрой некоторых ребят, сразу убеждаешься в справедливости сказанного. За одним столом сидят люди в масках, за другим – участники перешептываются, перекладывая карты, за третьим – рушатся башни…  За каждым столом – разная атмосфера. Если «Монополия» и шашки шли тихим мирным ходом, то настольный хоккей был похож на настоящую баталию — ребята никак не хотели уступать друг другу. Звание «Самый задорный хоккеист ночи» заслуженно присваиваю Свете Васильевой – не за победу в игре, а за неугасающий боевой дух. «Мы часто сюда приходим с друзьями. Те, кто один раз сюда пришел, становятся завсегдатаями», — еле переводя дух, рассказывает Светлана. -  «Здесь можно просто хорошо провести время, без всякого алкоголя. В Тюмени мало таких мест». Глядя на радостную Свету, я не удержалась и   тоже решила попробовать. Проиграв две партии в хоккей, я нашла коробку с «Твистером». «Правую ногу  — на синий, левую  руку – на желтый!» Указания задорной ведущей не дали нам скучать.  Через несколько минут поняла, что, как это ни прискорбно, до гимнастки мне далеко. Но, как говорится,  главное не победа, а участие!Настольные игры – приятное занятие. Пройдя многовековой путь, одни исчезали, другие приобретали новые очертания. Но все они сохранили свою главную черту – азарт. Именно желание быть первым подстегивает людей, заставляет бросать кости ещё раз, передвигать фишки снова и снова. И получать при этом массу удовольствия. Вот и весь секрет.  

«Дай мне столько зерна, сколько клеток на доске. На первую из них  положи одно зерно, на вторую – два, на третью – четыре, и так пока клетки не кончатся», — просил брамин раджу. «Но у меня нет столько зерна!» Со школьных уроков математики эта легенда известна всем. Шахматы, как и некоторые другие настольные игры, придумали давно, но интерес к ним все также не угасает. В чем секрет такой популярности?

Разгадать эту тайну пытались посетители антикафе «Freedom». Ночь настольных игр предоставила ребятам  шанс попробовать свои силы не только в шахматах, но и в «Монополии», «Твистере», маджонге… За символическую плату любой желающий мог  побросать игральные кости, построить «башню». «Настольную ночь»  периодически проводит кампания  «Мосигра». В антикафе для этого созданы все условия – уютная обстановка, мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi, вкусные десерты  — всё располагает к общению. По словам event – менеджера кампании «Мосигра», Алины Файзуллиной, на игротеку приходит много веселых,  позитивных людей. «Играя, ты узнаешь характер другого человека, его интеллект, заряжаешься новой энергией. Цель любой игры – хорошее настроение».

 Глядя  на боевой настрой некоторых ребят, сразу убеждаешься в справедливости сказанного. За одним столом сидят люди в масках, за другим – участники перешептываются, перекладывая карты, за третьим – рушатся башни…  За каждым столом – разная атмосфера. Если «Монополия» и шашки шли тихим мирным ходом, то настольный хоккей был похож на настоящую баталию — ребята никак не хотели уступать друг другу. Звание «Самый задорный хоккеист ночи» заслуженно присваиваю Свете Васильевой – не за победу в игре, а за неугасающий боевой дух. «Мы часто сюда приходим с друзьями. Те, кто один раз сюда пришел, становятся завсегдатаями», — еле переводя дух, рассказывает Светлана. -  «Здесь можно просто хорошо провести время, без всякого алкоголя. В Тюмени мало таких мест».

 Глядя на радостную Свету, я не удержалась и   тоже решила попробовать. Проиграв две партии в хоккей, я нашла коробку с «Твистером». «Правую ногу  — на синий, левую  руку – на желтый!» Указания задорной ведущей не дали нам скучать.  Через несколько минут поняла, что, как это ни прискорбно, до гимнастки мне далеко. Но, как говорится,  главное не победа, а участие!

Настольные игры – приятное занятие. Пройдя многовековой путь, одни исчезали, другие приобретали новые очертания. Но все они сохранили свою главную черту – азарт. Именно желание быть первым подстегивает людей, заставляет бросать кости ещё раз, передвигать фишки снова и снова. И получать при этом массу удовольствия. Вот и весь секрет.

 

 

Комментарии (/blogi/125766-bonus-zadanie-3-sekret-igry/)