Live

Шалость удалась ....

Шалость удалась ....
         «Торжественно клянусь, что замышляю  только шалость…» — под таким девизом в минувшую пятницу прошла «Формула успеха» команды Орден Старост.         Ребятам удалось перевоплотить одну из аудиторий ТюмГУ в  Академию волшебства и чародейства Хогвартс. И не просто перевоплотить, а провести в ней настоящий турнир по волшебным шахматам.          На входе встречала будущих волшебников — кто бы вы думали? – сама говорящая Шляпа. Она и решала, представителем какого факультета станет каждый из наших гостей: «Это, определенно, Слизерин!.. Сколько отваги! Гриффиндор!»  — раздавалось каждую  минуту.         И это были далеко не все сюрпризы, ожидавшие гостей. После распределения новоиспеченных волшебников поприветствовала Профессор Макгонаглл. Она рассказала о турнире и его правилах, а также представила гостей из школ волшебства Шармбатон и Дурмстранг, которые стали игроками в волшебные шахматы, а именно: Анастасию Матвееву, Павла Мостового, Карину Ратник и Марину Глушковскую. Экспертами  на полях и помощниками в игре выступили Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Полумна Лавгуд.         За соблюдением правил на игровых полях следили «Тот, чье имя нельзя называть» и его соратница Беллатриса Лестрейндж.         «Мы проводим турнир в формате «блиц»: каждая партия длится 7 минут, побеждает тот факультет, команда которого набрала больше очков. Очки присуждаются за срубленные фигуры» — рассказывает нам Профессор Макгонаглл.            Итак, обратимся к игре. И что же мы видим!? На поле команд  Гриффиндора и Пуффендуя появляется Волан-де-Морт, и это не случайно — белый ферзь стоит не на своей клетке, а это значит, что Тёмному Лорду придется вывести его из игры. «А что вы хотели!? Это же волшебные шахматы!» — комментирует происходящее Профессор Трелони.         Игра была реальней самой реальности. Участники отыгрывали свои шахматные фигуры настолько, что организаторы решили отметить лучшего актера. Награду — маленький «Кубок Огня» — за лучший отыгрыш  шахматной фигуры получил Баранецкий Сергей, игравший «коня» из команды факультета Слизерин.А сразу после турнира, наши гости из других волшебных школ, рассказали юным волшебникам о своем пути к успеху, с чего он должен начинаться, и о том, кого они считают успешным человеком.         Пожалуй, самым необычным волшебством этого вечера стали итоги турнира: 3 место поделили команды факультетов  Когтевран и Пуффендуй, 2 место заняла команда факультета Слизерин, и чемпионом турнира стала, совсем как в книге и фильме, команда факультета Гриффиндор!         Закончился вечер награждением победителей, общей фотографией и магической фразой: «ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ!», которая эхом разлетелась по всему «Хогвартсу». Рита Скитер  Фото: Зырянов АлександрЕще больше фотографий:  http://vk.com/album-45930598_165766980

         «Торжественно клянусь, что замышляю  только шалость…» — под таким девизом в минувшую пятницу прошла «Формула успеха» команды Орден Старост.

         Ребятам удалось перевоплотить одну из аудиторий ТюмГУ в  Академию волшебства и чародейства Хогвартс. И не просто перевоплотить, а провести в ней настоящий турнир по волшебным шахматам. 

         На входе встречала будущих волшебников — кто бы вы думали? – сама говорящая Шляпа. Она и решала, представителем какого факультета станет каждый из наших гостей: «Это, определенно, Слизерин!.. Сколько отваги! Гриффиндор!»  — раздавалось каждую  минуту.

         И это были далеко не все сюрпризы, ожидавшие гостей. После распределения новоиспеченных волшебников поприветствовала Профессор Макгонаглл. Она рассказала о турнире и его правилах, а также представила гостей из школ волшебства Шармбатон и Дурмстранг, которые стали игроками в волшебные шахматы, а именно: Анастасию Матвееву, Павла Мостового, Карину Ратник и Марину Глушковскую. Экспертами  на полях и помощниками в игре выступили Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Полумна Лавгуд.

         За соблюдением правил на игровых полях следили «Тот, чье имя нельзя называть» и его соратница Беллатриса Лестрейндж.

         «Мы проводим турнир в формате «блиц»: каждая партия длится 7 минут, побеждает тот факультет, команда которого набрала больше очков. Очки присуждаются за срубленные фигуры» — рассказывает нам Профессор Макгонаглл.

            Итак, обратимся к игре. И что же мы видим!? На поле команд  Гриффиндора и Пуффендуя появляется Волан-де-Морт, и это не случайно — белый ферзь стоит не на своей клетке, а это значит, что Тёмному Лорду придется вывести его из игры. «А что вы хотели!? Это же волшебные шахматы!» — комментирует происходящее Профессор Трелони.

         Игра была реальней самой реальности. Участники отыгрывали свои шахматные фигуры настолько, что организаторы решили отметить лучшего актера. Награду — маленький «Кубок Огня» — за лучший отыгрыш  шахматной фигуры получил Баранецкий Сергей, игравший «коня» из команды факультета Слизерин.

А сразу после турнира, наши гости из других волшебных школ, рассказали юным волшебникам о своем пути к успеху, с чего он должен начинаться, и о том, кого они считают успешным человеком.

         Пожалуй, самым необычным волшебством этого вечера стали итоги турнира: 3 место поделили команды факультетов  Когтевран и Пуффендуй, 2 место заняла команда факультета Слизерин, и чемпионом турнира стала, совсем как в книге и фильме, команда факультета Гриффиндор!

         Закончился вечер награждением победителей, общей фотографией и магической фразой: «ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ!», которая эхом разлетелась по всему «Хогвартсу».

 

Рита Скитер

 

 

Фото: Зырянов Александр

Еще больше фотографий:  http://vk.com/album-45930598_165766980

Комментарии (/blogi/125768-shalost-udalas-/)