Live

"MediaСеть: Миссия журналист". Задание №1. Направление: блогосфера. "Все вам хиханьки да хаханьки!"

"MediaСеть: Миссия журналист". Задание №1. Направление: блогосфера. "Все вам хиханьки да хаханьки!"
Казалось бы, в этот раз не КВН будет смеяться над жизнью, а жизнь над КВНом. Даже дата его проведения намекала на это. 13 октября состоялся Осенний кубок Тюменской области студенческих игр клуба веселых и находчивых. Хорошо, что хоть день недели не подвел: не пятница, а суббота.

 

Казалось бы, в этот раз не КВН будет смеяться над жизнью, а жизнь над КВНом. Даже дата его проведения намекала на это. 13 октября состоялся Осенний кубок Тюменской области студенческих игр клуба веселых и находчивых. Хорошо, что хоть день недели не подвел: не пятница, а суббота.

Главной же причиной опасения за игру была наступающая со всех фронтов цензура. Шутки на грани, которыми так часто приправляют свои выступления талантливые команды, были куда более греховными с точки зрения нравственности, чем сюжет мультфильма «Ну, погоди!». Двойные стандарты морали в современном мире никого уже не удивляют, но вопрос о том, зачем эти стандарты узаконивать, остается открытым и по сей день.

Поэтому 14 команд, география которых распространилась не только на города нашей области, но и на Екатеринбург, Курган и даже Москву, полировали свои шутки-алмазы до последнего момента. Зрителю бояться было нечего, в итоге, игра получилась острой и не лишенной интеллектуального юмора. Бьюсь об заклад, что мотивацией этому вовсе не были тридцать тысяч рублей, обещанные лучшей команде.

 

В актовом зале ДИ «Пионер» все дышало предстоящей игрой. «Свет?! Музыка?! Впускайте!». И хлынул поток зрительской массы, рассаживаясь на свои места. Тем временем кресла цвета бордо готовы были принять в свои мягкие объятия гостей. Удивительно, но почти без опоздания прозвучала фраза «Мы начинаем КВН!». И понеслось…

Первая вступила на повидавшую виды сцену «Пионера» команда «Союз». После короткого выступления они вальяжно спустились в зал, чтобы занять свои места в ложе жюри. Там их уже поджидал Аркадий Шестаков, участник команды «Кефир», который тоже был призван для столь нелегкого дела, как судейство. Повторяя опыт далекого семьдесят пятого года, состыковка «Союз» и «Кефир» прошла успешно.

После выступления нескольких команд стало ясно, что КВНщики среагировали на все самые актуальные социальные, политические и экономические события мира, что нашло отражение в их шутках. Это как реакция на манту: кому-то стоило подмочить свою репутацию, как запас миниатюр у юмористов увеличивался в геометрической прогрессии. Особенно икалось в этот субботний вечер Владимиру Путину, сборной России по футболу (а, возможно, Кержаков отмучался за всех), а также сборной Португалии. 

Картинки образов, героев, костюмов и характеров менялись на сцене-калейдоскопе молниеносно. Полиция, президент, олигархи, отжимающиеся девушки, а также величайший русский поэт с современной трактовкой стихотворения «Зимний вечер» заставляли надрывать зрительские животы до острой боли. Александра Сергеевича (в исполнении Алексея Елисеева из команды «ТИПиМЫ») невозможно не процитировать, хоть в школьную программу и не стоит включать.

«Бейлис» Настю жестко кроет,

Вертолет над ней крутя:

То Успенскою завоет,

То заплачет, как дитя.  

После долгого обсуждения члены жюри вынесли свой непоколебимый вердикт.

III место — сборная ТюмГАСУ

II место – сборная Кургана

I место – КВН-проект «Евгений Хохлов»

Гран-при Осеннего кубка получила команда в клетчатых рубашках (жаль, что не в полосатых купальниках) «Форест Гамп». Они же до объявления главного результата смогли получить приз зрительских симпатий. Уверенно могу сказать, было за что! И чтобы слава и признание добили окончательно небольшую, но смешную команду победителей, мы задали им пару-тройку волнующих зрителей вопросов.

— Почему вы все одинаково одеты?

— Это были лихие двухтысячные. Мы зарабатывали, как могли. У нас несколько составов, одновременно гастролирующих по всей стране. Это позволяет зарабатывать в десятки раз больше. Одинаковая одежда позволяет сделать так, чтобы зритель не заметил подвоха. Эту схему за повышенную стипендию  нам продала группа «Ласковый май». В свое время они неплохо раскрутились.

— Вкус победы, какой он?

— Это вкус «Биг Мака», который нам проиграла команда «Клан». Пару дней назад спорили, «зайдут» ли наши шутехи на выступлении.

— Куда вы планируете потратить 30 000 рублей, которые выиграли?

— Долг надо отдать. Задолжали по пятнашке «Кефиру» да «Союзу»…

 

 

 

Комментарии (/blogi/125770-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-1-napravlenie-blogosfera-vse-vam-khikhanki-da-khakhanki-/)