Live

Зимний вечер команды Любители природы

Зимний вечер команды Любители природы
Задание 1Мы решили начать подготовку к новому году задолго до самого «момента истины», чтоы чего — то не забыть и все успеть: припасти подарки, нарядить елку, сменить шубку талисманчику нашей команды с летней на зимнюю.Поздравительные открытки в технике торцевания.     Изготовление ёлочных игрушек из бумаги. Меняем подсолнечные семечки на тыквенные. Задание 2 «Шоколадное чудо»  Однажды утром, когда Миша только проснулся, зазвонил телефон. На том конце провода был его друг Ромка, который позвал Мишу погулять. Миша позавтракал и вышел на улицу. Это был тихий зимний день. На славу потрудилась метелица. В тяжелые снеговые шубы нарядила она ели и сосны,  нахлобучила им белоснежные шапки, даже веточкам сделала царский подарок — пуховые рукавички. А рябине подарила белую шаль. Из-под неё виднеются гроздья ягод, словно красные серьги. Воздух — не надышишься!  Перед самым Ромкиным домом Миша увидел что-то необычное. Это был огромный дворец из шоколада. Ничего подобного он никогда не видел. Миша с открытым ртом и большими глазами долго ещё стоял и смотрел на чудо-дворец и не мог решиться войти в него.  Из подъезда выбежал Ромка и с удивлённым лицом подбежал к Мише: — Привет, Мишка! Что это? Дворец? — Привет, Ромка! Да! А он что, настоящий? — Давай войдём и посмотрим! — Давай!  Мальчишки вошли внутрь. То, что они там увидели, потрясло их ещё сильнее. В нём было много комнат. Все стены и потолки были из шоколада. То же самое и ковры, и картины, и мебель. — Это прекрасно, я хочу в нём жить — сказал Миша. — Зачем! Давай его съедим!- ответил Рома. — Ты что, такая красота, как ты можешь! — Да, но дворец долго не простоит, он же не выдержит жаркого солнца и растает! — Да, ты прав! Но как можно есть такую красоту?! — Давай хотя бы попробуем. — Давай.  Ребята пребывали в восторге от поедания картин, кувшинов, столовых приборов, находящихся во дворце; громко смеялись и не «заметили» как наступил вечер. — Мишка! Наверное, нам пора домой. Завтра придём снова. — Да, пошли. Во сколько завтра пойдём? Позвонишь мне? — Хорошо, конечно, До завтра. — До завтра.  Мальчишки пришли домой, и рассказали родителям о том, где им удалось побывать, но им никто не поверил. Родители только посмеялись над своими «фантазёрами».  На следующий день, Миша, выйдя на улицу, увидел, что погода резко изменилась: потеплело, солнышко светило и грело как весной. Миша испугался, не растаял ли дворец и побежал посмотреть. Выбежал Ромка. Мальчишки смотрели на растаявший дворец, и их огорчению не было предела.   С того дня прошло много лет, а Мишка и Ромка так и не могут забыть увиденное шоколадное чудо.

Задание 1

Мы решили начать подготовку к новому году задолго до самого «момента истины», чтоы чего — то не забыть и все успеть: припасти подарки, нарядить елку, сменить шубку талисманчику нашей команды с летней на зимнюю.

Поздравительные открытки в технике торцевания.

 

 

 

 

Изготовление ёлочных игрушек из бумаги.

Меняем подсолнечные семечки на тыквенные.

Задание 2

«Шоколадное чудо»

 

 Однажды утром, когда Миша только проснулся, зазвонил телефон. На том конце провода был его друг Ромка, который позвал Мишу погулять. Миша позавтракал и вышел на улицу.

 Это был тихий зимний день. На славу потрудилась метелица. В тяжелые снеговые шубы нарядила она ели и сосны,  нахлобучила им белоснежные шапки, даже веточкам сделала царский подарок — пуховые рукавички. А рябине подарила белую шаль. Из-под неё виднеются гроздья ягод, словно красные серьги. Воздух — не надышишься!

  Перед самым Ромкиным домом Миша увидел что-то необычное. Это был огромный дворец из шоколада. Ничего подобного он никогда не видел. Миша с открытым ртом и большими глазами долго ещё стоял и смотрел на чудо-дворец и не мог решиться войти в него.

  Из подъезда выбежал Ромка и с удивлённым лицом подбежал к Мише:

— Привет, Мишка! Что это? Дворец?

— Привет, Ромка! Да! А он что, настоящий?

— Давай войдём и посмотрим!

— Давай!

  Мальчишки вошли внутрь. То, что они там увидели, потрясло их ещё сильнее. В нём было много комнат. Все стены и потолки были из шоколада. То же самое и ковры, и картины, и мебель.

— Это прекрасно, я хочу в нём жить — сказал Миша.

— Зачем! Давай его съедим!- ответил Рома.

— Ты что, такая красота, как ты можешь!

— Да, но дворец долго не простоит, он же не выдержит жаркого солнца и растает!

— Да, ты прав! Но как можно есть такую красоту?!

— Давай хотя бы попробуем.

— Давай.

  Ребята пребывали в восторге от поедания картин, кувшинов, столовых приборов, находящихся во дворце; громко смеялись и не «заметили» как наступил вечер.

— Мишка! Наверное, нам пора домой. Завтра придём снова.

— Да, пошли. Во сколько завтра пойдём? Позвонишь мне?

— Хорошо, конечно, До завтра.

— До завтра.

  Мальчишки пришли домой, и рассказали родителям о том, где им удалось побывать, но им никто не поверил. Родители только посмеялись над своими «фантазёрами».

  На следующий день, Миша, выйдя на улицу, увидел, что погода резко изменилась: потеплело, солнышко светило и грело как весной. Миша испугался, не растаял ли дворец и побежал посмотреть. Выбежал Ромка. Мальчишки смотрели на растаявший дворец, и их огорчению не было предела.

   С того дня прошло много лет, а Мишка и Ромка так и не могут забыть увиденное шоколадное чудо.

Комментарии (/blogi/125842-zimniy-vecher-komandy-lyubiteli-prirody/)