Live

«Команда «Денди» играет на улице»

«Команда «Денди» играет на улице»
Вечер добрый друзья!!! Приступим=)Задание № 1. «Новый вид спорта»Наш собственный зимний вид спорта называется «Баскерегбилёд»  — что означает баскетбол с элементами регби на льду!!!Количество участников: не ограниченно, главное чтоб на две крманды делились=)Инвентарь: мяч, кольцо и лёдПравила: Участники делятся на две команды, мяч ложится на середину льда, по каманде судьи, участники должны схватить мяч и держа его в руках, бежать в сторону кольца противника, побеждает та команда которая забила больше всех голов!!! Задание № 2.  «Уличные забавы»Взятие городка — древнерусская играМногие игры пришли к нам из древности. Например, «взятие городка».Во «взятие городка» играли в старину всем посёлком, всей деревней в последний день весёлого праздника – масленицы, на котором провожали зиму и встречали весну. Строили из снега крепость с башнями. Делились на две команды. Одна нападала, другая, вооружившись снежками, обороняла крепость. Игра заканчивалась, когда кто-нибудь из нападающих проникал в крепость.Играли на масленицу и в «город». Посреди круглой снежной крепости ставили снежный столб, в который втыкали длинный шест с флагом. В «городе» был всего один защитник – «городничий». Он оборонялся веником. А против него сражалось целое войско во главе с «генералом» и «адъютантами». Войско так и называлось – масленица. Чтобы взять «город», нужно было захватить знамя и связать «городничего».Эти игры напоминали театральный спектакль. Ведь заранее было известно, что крепость или «город» захватят и разрушат – это означало неминуемую победу весны над злой зимой.Спиной к спине — польская играИгра представляет собой парное соревнование. Игроки разбиваются на пары, становятся спиной к спине, взявшись за руки. По команде «старт» бегут, касаясь спинами друг друга, к финишу, затем возвращаются на старт. Таким образом, в одну сторону играющий бежит нормально, а в другую – пятится спиной.«Меткие стрелки» - казахская народная играВ эту игру лучше играть, когда снег липкий. На большом дереве, заборе или стене рисуют мишени, диаметром около пятидесяти сантиметров. Соревноваться можно вдвоем или командами. С условленного расстояния заранее приготовленными снежками ребята начинают «обстрел» мишеней. Побеждает тот, кто быстрее сплошь залепит круг своей мишени. Задание № 3  «Игры на улице»1.«Баскерегбилёд»   2. Взятие городка — древнерусская игра   3. Спиной к спине — польская игра   4. «Меткие стрелки» - казахская народная игра   Наши игры на улице мы проводили вместе с командой Институт Благородных Девиц (ИБД), игры получились интересными, веселыми, смешными понравилось всем без исключения, обязательно повторим!!! Ждем следующего пакета заданий!

Вечер добрый друзья!!! Приступим=)

Задание № 1. «Новый вид спорта»

Наш собственный зимний вид спорта называется «Баскерегбилёд»  — что означает баскетбол с элементами регби на льду!!!

Количество участников: не ограниченно, главное чтоб на две крманды делились=)

Инвентарь: мяч, кольцо и лёд

Правила: Участники делятся на две команды, мяч ложится на середину льда, по каманде судьи, участники должны схватить мяч и держа его в руках, бежать в сторону кольца противника, побеждает та команда которая забила больше всех голов!!!

 

Задание № 2.  «Уличные забавы»

Взятие городка — древнерусская игра

Многие игры пришли к нам из древности. Например, «взятие городка».

Во «взятие городка» играли в старину всем посёлком, всей деревней в последний день весёлого праздника – масленицы, на котором провожали зиму и встречали весну. Строили из снега крепость с башнями. Делились на две команды. Одна нападала, другая, вооружившись снежками, обороняла крепость. Игра заканчивалась, когда кто-нибудь из нападающих проникал в крепость.

Играли на масленицу и в «город». Посреди круглой снежной крепости ставили снежный столб, в который втыкали длинный шест с флагом. В «городе» был всего один защитник – «городничий». Он оборонялся веником. А против него сражалось целое войско во главе с «генералом» и «адъютантами». Войско так и называлось – масленица. Чтобы взять «город», нужно было захватить знамя и связать «городничего».

Эти игры напоминали театральный спектакль. Ведь заранее было известно, что крепость или «город» захватят и разрушат – это означало неминуемую победу весны над злой зимой.

Спиной к спине — польская игра

Игра представляет собой парное соревнование. Игроки разбиваются на пары, становятся спиной к спине, взявшись за руки. По команде «старт» бегут, касаясь спинами друг друга, к финишу, затем возвращаются на старт. Таким образом, в одну сторону играющий бежит нормально, а в другую – пятится спиной.

«Меткие стрелки» - казахская народная игра

В эту игру лучше играть, когда снег липкий. На большом дереве, заборе или стене рисуют мишени, диаметром около пятидесяти сантиметров. Соревноваться можно вдвоем или командами. С условленного расстояния заранее приготовленными снежками ребята начинают «обстрел» мишеней. Побеждает тот, кто быстрее сплошь залепит круг своей мишени.

 

Задание № 3  «Игры на улице»

1.«Баскерегбилёд»

 

 

 

2. Взятие городка — древнерусская игра

 

 

 

3. Спиной к спине — польская игра

 

 

 

4. «Меткие стрелки» - казахская народная игра

 

 

 

Наши игры на улице мы проводили вместе с командой Институт Благородных Девиц (ИБД), игры получились интересными, веселыми, смешными понравилось всем без исключения, обязательно повторим!!! Ждем следующего пакета заданий!


Комментарии (/blogi/125944-komanda-dendi-igraet-na-ulitse/)