Live

Команда "Ноосфера" играет на улице!

Команда "Ноосфера" играет на улице!
Задание № 1. «Новый вид спорта»Игра «Снежная атака».Игроки деляться на 2 команды, в каждой команде одинаковое количество участников (количество не ограничено).  Командам необходимо сделать как можно больше поподаний с 3-ёх метров в щит противника за 3 минуты.  У каждого щита находится по одному защитнику из команды соперника, которые ловушками предотвращают попадания снежков в щит, и одному судье, который фиксирует попадания снежков в цель. Выигрывает иа команда, у которой большее число попаданий в щит.Инвентарь: 2 щита, фишки, снежки. Задание № 2.  «Уличные забавы»Скоростной спуск на лопате:Зимние гонки верхом на лопатах были изобретены в начале 1970-х инструкторами лыжных курортов ради того, чтобы… спускаться с вершин в конце рабочего дня, когда подъемники отключены, а лыжи сданы на склад. Постепенно новый, смешной и азартный вид зимнего спорта приобрел недюжинную популярность. Мировые чемпионаты по спуску на лопате проводились до 2005 года на курорте «Эйнджелфайр» в штате Нью-Мексико. Затем турниры попали под запрет из-за многочисленных исков, кои предъявляли организаторам покалечившиеся участники. И немудрено было что-либо сломать или ушибить, т.к. скорость спуска достигала 120-150 км/ч.Брумбол:Брумбол — это модифицированный хоккей, изобрели его в Канаде сто лет тому назад. Игроки-брумболисты выходят на лед без коньков, вместо шайбы у них мяч, вместо клюшки — метла. Московские дворники могли бы побеждать. Обувь для брумбола используется особая, материал подошвы таков, чтобы минимизировать число случайных падений. Брумбол шагает по планете и уже акклиматизировался в России. Счета в нем хоккейные, а чемпионами мира в 2010 году стали канадцы. Они ведь с детства учатся побеждать, не падая, на искусственном льду.Зимняя башня:Эту игру можно проводить как до, так и после снегопада. Играющие де­лятся на несколько групп (по 5-10 человек) и расходятся по площадке. По сигналу руководителя каждая группа начинает выкладывать из комков снега башню. Через 10-15 минут подается второй сигнал, и ребята показывают свои дашни руководителю. Побеждает группа, чья башня окажется выше.Команда:Зазамко Даша, Малышкина Саша, Вахова Саша, Вахова Катя, Калиева Дамиля, Белоус Катя, Якубицкая Маша, Пономарева Лиза, Санникова Настя, Дьякова Мария.Друзья: Ракова Женя, Чурбакова Даша, Игнатова Юля, Крылова Ира, Еремеева Марина, Фатхутдинова Алена.Руководитель: Воронова Елена Николаевна.Наши впечатления: «Активные выходные»-это просто супер!!! Повеселились на славу! Просто уйма впечатлений, обязательно поиграем еще в эти игры, и те, которые выложили другие команды. В эти выходные к нам присоединились и наши родители, им очень нравится, что мы играем на свежев воздухе. Ждем не дождемся следующего покета заданий!

Задание № 1. «Новый вид спорта»

Игра «Снежная атака».

Игроки деляться на 2 команды, в каждой команде одинаковое количество участников (количество не ограничено).  Командам необходимо сделать как можно больше поподаний с 3-ёх метров в щит противника за 3 минуты.  

У каждого щита находится по одному защитнику из команды соперника, которые ловушками предотвращают попадания снежков в щит, и одному судье, который фиксирует попадания снежков в цель. Выигрывает иа команда, у которой большее число попаданий в щит.

Инвентарь: 2 щита, фишки, снежки.

 

Задание № 2.  «Уличные забавы»

Скоростной спуск на лопате:

Зимние гонки верхом на лопатах были изобретены в начале 1970-х инструкторами лыжных курортов ради того, чтобы… спускаться с вершин в конце рабочего дня, когда подъемники отключены, а лыжи сданы на склад. Постепенно новый, смешной и азартный вид зимнего спорта приобрел недюжинную популярность. Мировые чемпионаты по спуску на лопате проводились до 2005 года на курорте «Эйнджелфайр» в штате Нью-Мексико. Затем турниры попали под запрет из-за многочисленных исков, кои предъявляли организаторам покалечившиеся участники. И немудрено было что-либо сломать или ушибить, т.к. скорость спуска достигала 120-150 км/ч.

Брумбол:

Брумбол — это модифицированный хоккей, изобрели его в Канаде сто лет тому назад. Игроки-брумболисты выходят на лед без коньков, вместо шайбы у них мяч, вместо клюшки — метла. Московские дворники могли бы побеждать. Обувь для брумбола используется особая, материал подошвы таков, чтобы минимизировать число случайных падений. Брумбол шагает по планете и уже акклиматизировался в России. Счета в нем хоккейные, а чемпионами мира в 2010 году стали канадцы. Они ведь с детства учатся побеждать, не падая, на искусственном льду.

Зимняя башня:

Эту игру можно проводить как до, так и после снегопада. Играющие де­лятся на несколько групп (по 5-10 человек) и расходятся по площадке. По сигналу руководителя каждая группа начинает выкладывать из комков снега башню. Через 10-15 минут подается второй сигнал, и ребята показывают свои дашни руководителю. Побеждает группа, чья башня окажется выше.

Команда:

Зазамко Даша, Малышкина Саша, Вахова Саша, Вахова Катя, Калиева Дамиля, Белоус Катя, Якубицкая Маша, Пономарева Лиза, Санникова Настя, Дьякова Мария.

Друзья: 

Ракова Женя, Чурбакова Даша, Игнатова Юля, Крылова Ира, Еремеева Марина, Фатхутдинова Алена.

Руководитель: Воронова Елена Николаевна.

Наши впечатления: «Активные выходные»-это просто супер!!! Повеселились на славу! Просто уйма впечатлений, обязательно поиграем еще в эти игры, и те, которые выложили другие команды. В эти выходные к нам присоединились и наши родители, им очень нравится, что мы играем на свежев воздухе. Ждем не дождемся следующего покета заданий!

Комментарии (/blogi/125945-komanda-noosfera-igraet-na-ulitse/)