Live

Ура! Мы снова с вами! Волонтерский отряд "Россияне" покоряет Олимпийские просторы на Падунской Земле

Ура! Мы снова с вами! Волонтерский отряд "Россияне" покоряет Олимпийские просторы на Падунской Земле
 Волонтерский отряд «Россияне»открыл новый зимний вид спорта «Фигурное валяние».Можно играть командами с неограниченным количеством человек или одной дружной командой. Особое требование: наличие теплой одежды. Инвентарь не требуется. Команде дается задание выложить определенную фигуру или букву на снегу. Например, квадрат или треугольник. Игра идет на время или на лучшее исполнение задания. Наш результат название нашего села «Падун». Старая русская игра «Метлобол». Название «метлобол» мы придумали сами, так как не знаем, как называлась раньше эта игра. О ней нам рассказали дедушки и бабушки. Инвентарь: метлы и «мяч». Раньше «мячом» мог служить осколок льда, мешочек с тряпками и даже конский помет. Задача играющих довести «мяч» метлами до определенного места, перебрасывая его друг другу. Побеждает команда, которая первой доведет свой мяч до финиша.Русская народная забава «Гонки на санках» В Древней Руси практиковали катание на санях, в которые впрягались молодые парни, а на санях были молодые девушки. Мы использовали простой вариант «Эстафета на санках» Играют две команды. Участники строятся параллельными рядами перед стартовой чертой. По сигналу ведущего два игрока от каждой команды – один в санках, второй везет его – бегут к финишу. Длина дистанции 30–40 м. На финише игроки меняются местами (в санки пересаживается тот, кто вез, а тот, кого везли, становится в упряжку) – и возвращаются к команде. Их сменяет другая пара участников.Побеждает команда, все игроки которой раньше успели прокатиться на санках.  Туркменская игра: аксак – таук («хромая курица») Играющие делятся на команды по три человека и становятся вдоль линии старта. Стоящие с краю в каждой тройке берутся за руки, а стоящий между ними закидывает левую ногу на их соединенные руки и свои руки кладет им на плечи. По сигналу каждая тройка на пяти ногах направляется к финишной черте, которая находится на расстоянии 20–30 м от старта. Побеждает тройка, пришедшая к финишу первой. Обратная связь:Важенина Светлана, 7 класс «Круто! Выкладывать фигуры и буквы прикольно, пока строили слово, нахохотались до упаду».Колосова Екатерина, 7 класс " Я с метлой. Никогда не думала, что это так красиво смотриться. А еще и весело!"Лисицкий Иван, 7 класс «Можно я тоже упаду. Можно валяться в снегу и никто не заругает)))»Попов Женя, 1-б класс «А я серединкой в букве могу быть. Я маленький».Обучающиеся 1-х классов «Ух ты, как мы здорово напрыгались. Но на хромых курочек не похожи, у них же две ножки, а у нас пять получилось. А еще поиграем в новенькое что-нибудь»Волонтерский отряд «Россияне»: «Конечно!!! Мы еще что-нибудь придумаем, найдем! И всем расскажем и покажем!!!» 

 Волонтерский отряд «Россияне»открыл новый зимний вид спорта «Фигурное валяние».Можно играть командами с неограниченным количеством человек или одной дружной командой. Особое требование: наличие теплой одежды. Инвентарь не требуется. Команде дается задание выложить определенную фигуру или букву на снегу. Например, квадрат или треугольник. Игра идет на время или на лучшее исполнение задания. Наш результат название нашего села «Падун».

 Старая русская игра «Метлобол». Название «метлобол» мы придумали сами, так как не знаем, как называлась раньше эта игра. О ней нам рассказали дедушки и бабушки. Инвентарь: метлы и «мяч». Раньше «мячом» мог служить осколок льда, мешочек с тряпками и даже конский помет. Задача играющих довести «мяч» метлами до определенного места, перебрасывая его друг другу. Побеждает команда, которая первой доведет свой мяч до финиша.

Русская народная забава «Гонки на санках» В Древней Руси практиковали катание на санях, в которые впрягались молодые парни, а на санях были молодые девушки. Мы использовали простой вариант «Эстафета на санках»

 Играют две команды. Участники строятся параллельными рядами перед стартовой чертой. По сигналу ведущего два игрока от каждой команды – один в санках, второй везет его – бегут к финишу. Длина дистанции 30–40 м. На финише игроки меняются местами (в санки пересаживается тот, кто вез, а тот, кого везли, становится в упряжку) – и возвращаются к команде. Их сменяет другая пара участников.

Побеждает команда, все игроки которой раньше успели прокатиться на санках.

  Туркменская игра: аксак – таук («хромая курица»)

 

Играющие делятся на команды по три человека и становятся вдоль линии старта. Стоящие с краю в каждой тройке берутся за руки, а стоящий между ними закидывает левую ногу на их соединенные руки и свои руки кладет им на плечи. По сигналу каждая тройка на пяти ногах направляется к финишной черте, которая находится на расстоянии 20–30 м от старта. Побеждает тройка, пришедшая к финишу первой.

 

Обратная связь:

Важенина Светлана, 7 класс «Круто! Выкладывать фигуры и буквы прикольно, пока строили слово, нахохотались до упаду».

Колосова Екатерина, 7 класс " Я с метлой. Никогда не думала, что это так красиво смотриться. А еще и весело!"

Лисицкий Иван, 7 класс «Можно я тоже упаду. Можно валяться в снегу и никто не заругает)))»

Попов Женя, 1-б класс «А я серединкой в букве могу быть. Я маленький».

Обучающиеся 1-х классов «Ух ты, как мы здорово напрыгались. Но на хромых курочек не похожи, у них же две ножки, а у нас пять получилось. А еще поиграем в новенькое что-нибудь»

Волонтерский отряд «Россияне»: «Конечно!!! Мы еще что-нибудь придумаем, найдем! И всем расскажем и покажем!!!»

 

Комментарии (/blogi/125954-ura-my-snova-s-vami-volonterskiy-otryad-rossiyane-pokoryaet-olimpiyskie-prostory-na-padunskoy-zemle/)