Live

Команда "Группа захвата" играет на улице

Команда "Группа захвата" играет на улице
  1задание:    «Новый вид спорта»Один из самых зрелищных видов спорта это, конечно же, фигурное катание, завораживают грациозные движения спортсменов и их яркие искрящиеся костюмы. Стать хорошим фигуристом очень сложно, а вот в нашем виде спорта чемпионом и мастером может стать любой желающий.  Представляем вашему вниманию новейшее изобретение человечества «Фигурное топтание».Это командная игра, в команде может быть от трёх до восьми человек. Суть соревнований заключается в том,  какая команда быстрее и точнее вытопчет заданный рисунок на белом снежном полотне.  Судья оценивает скорость, технику выполнения и  качество получившегося рисунка. 2 задание: «Уличные забавы» «Мороз красный нос»По краям игровой площадки очерчиваются границы двух «домов». В одном из них собираются игроки.Водящий, т.е. Мороз — Красный нос, встает посреди площадки и говорит:Я Мороз — Красный нос,Всех морожу без разбора.Разберусь со всеми скоро,Кто сейчас решитсяВ дальний путь пуститься!Играющие в ответ скандируют:Не боимся мы угрозИ не страшен нам мороз!И тут же бегут в противоположный «дом». Мороз пытается их догнать и «заморозить»: те, кого он успевает коснуться рукой, замирают на месте. По окончании перебежки они либо выбывают из игры, либо остаются в «замороженном» положении на последующие туры. В этом случае выигрывает тот, кто останется последним, избежавшим прикосновения Мороза.«12 палочек»Делаются «качели», на одну сторону которых кладутся 12 палочек. Играющих должно быть 13 человек. Один из играющих прыгает на вторую сторону качели и палочки разлетаются в разные стороны. Задача игроков собрать палочки каждому по одной.  Тот, кому палочки не достаётся становится водой, а все у кого палочки есть разбегаются в разные стороны, задача воды поймать пять обладателей палочки, но если участник с палочкой сумеет подбежать обратно  к качели и положить её на место его уже нельзя будет ловить.«Шубенка»Эта игра так называемый зимний вариант игры «В баши» только в помощь водящему даётся волшебная шубенка, которой он может осалить любого игрока, не догнав его, а бросив её.  Как у нас получилось можно увидеть здесь-   vk.com/video54328129_164371884 <iframe src=«vk.com/video_ext.php?oid=54328129&id=164371884&hash=a405468f38ab75d5&sd» width=«607» height=«360» frameborder=«0»></iframe>

 

 

1задание:    «Новый вид спорта»

Один из самых зрелищных видов спорта это, конечно же, фигурное катание, завораживают грациозные движения спортсменов и их яркие искрящиеся костюмы. Стать хорошим фигуристом очень сложно, а вот в нашем виде спорта чемпионом и мастером может стать любой желающий.

  Представляем вашему вниманию новейшее изобретение человечества «Фигурное топтание».

Это командная игра, в команде может быть от трёх до восьми человек. Суть соревнований заключается в том,  какая команда быстрее и точнее вытопчет заданный рисунок на белом снежном полотне.  Судья оценивает скорость, технику выполнения и  качество получившегося рисунка.

 2 задание: «Уличные забавы» 

«Мороз красный нос»

По краям игровой площадки очерчиваются границы двух «домов». В одном из них собираются игроки.

Водящий, т.е. Мороз — Красный нос, встает посреди площадки и говорит:

Я Мороз — Красный нос,

Всех морожу без разбора.

Разберусь со всеми скоро,

Кто сейчас решится

В дальний путь пуститься!

Играющие в ответ скандируют:

Не боимся мы угроз

И не страшен нам мороз!

И тут же бегут в противоположный «дом». Мороз пытается их догнать и «заморозить»: те, кого он успевает коснуться рукой, замирают на месте. По окончании перебежки они либо выбывают из игры, либо остаются в «замороженном» положении на последующие туры. В этом случае выигрывает тот, кто останется последним, избежавшим прикосновения Мороза.

«12 палочек»

Делаются «качели», на одну сторону которых кладутся 12 палочек. Играющих должно быть 13 человек. Один из играющих прыгает на вторую сторону качели и палочки разлетаются в разные стороны. Задача игроков собрать палочки каждому по одной.  Тот, кому палочки не достаётся становится водой, а все у кого палочки есть разбегаются в разные стороны, задача воды поймать пять обладателей палочки, но если участник с палочкой сумеет подбежать обратно  к качели и положить её на место его уже нельзя будет ловить.

«Шубенка»

Эта игра так называемый зимний вариант игры «В баши» только в помощь водящему даётся волшебная шубенка, которой он может осалить любого игрока, не догнав его, а бросив её.

  Как у нас получилось можно увидеть здесь-   vk.com/video54328129_164371884

 <iframe src=«vk.com/video_ext.php?oid=54328129&id=164371884&hash=a405468f38ab75d5&sd» width=«607» height=«360» frameborder=«0»></iframe>

Комментарии (/blogi/125956-komanda-gruppa-zakhvata-igraet-na-ulitse/)