Live

Гоночный болид от тюменских изобретателей выходит вперед!

Гоночный болид от тюменских изобретателей выходит вперед!
Жители области, гости из Москвы, студенты и ученые местных ВУЗов, а также именитые гонщики увидели рождение Первого Сибирского Болида. 

Жители области, гости из Москвы, студенты и ученые местных ВУЗов, а также именитые гонщики увидели рождение Первого Сибирского Болида.

Испытания пройдут уже этим летом на крутых Европейских трассах, а пока первую оценку ему дали гости мероприятия. 

Такой миниатюрный болид может позволить себе любой поклонник автогонок. Куда сложнее изобрести свою модель. Однако студенты двух крупнейших тюменских ВУЗов  — ТюмГНГУ и ТГАМЭУП, участники инновационного проекта «Формула Нефтегаз» — все-таки решили попробовать. Вот она — основа гоночного болида нового поколения.

«Наш болид готов на 20%. Уже есть рама, двигатель — сердце машины, все основные системы, осталось только воплотить в жизнь. «Фишка» нашего болида в том, что будет подогнан двигатель до стандартного состояния, а также подвеска», — рассказал инженер, участник проекта «Formula Neftegaz» Алексей Михирев.

Россия не та страна, где каждый день собирают болиды, поэтому пришлось поучиться у итальянцев. К лету сибирский гоночный аппарат уже ждут на трассах Великобритании, Венгрии и Италии, где соберутся все участники международного инженерно-технического проекта «Formula Students».

«Formula Student» — это международное студенческое инженерное соревнование, в котором команды ВУЗов из разных стран мира самостоятельно проектируют и строят спортивный болид. Соревнование было основано в США в 1978 году и сегодня проходит в Германии, США, Великобритании, Южной Корее, Бразилии, Австралии, Японии, Южной Африке и других странах мира.

Проект поддерживают такие гиганты как General Motors, Shell, Continental, Audi, BMW, Mercedes-Benz и другие. Соревнования являются одним из этапов подготовки специалистов, которые кроме теоретических знаний, имеют большие практические навыки в проектировании, строительстве и обслуживании гоночных болидов. 

Команда «Formula Neftegaz» — первая и единственная команда в Западной Сибири, которая на международных соревнованиях «Formula Student» будет представлять Тюмень, Тюменскую область, и Россию в целом.

Взглянуть на изобретение приехали и знаменитые российские автогонщики — Михаил Алешин – пилот Формулы-1, участник международных серий, а также Александр Львов и спортивный журналист и комментатор Сергей Беднарук. Также на презентации в режиме круглого стола обсудили вопрос строительства в Тюменской области гоночной автотрассы, чтобы в ближайшее время и наш регион смог принять соревнования «Formula Students». Специальные трассы и автодромы, по мнению большинства гостей, избавят горожан он многих проблем.

Уровень сибирского болида оценят ведущие инженеры мира, а вот названия у гоночного авто пока нет. Кстати, придумать его смогут сами тюменцы, как только болид будет готов. 

Поддержите команду! Вступайте в группу проекта «Formula Neftegaz» — следите за новостями, участвуйте в конкурсах, болейте за наших!

Комментарии (/blogi/126059-gonochnyy-bolid-ot-tyumenskikh-izobretateley-vykhodit-vpered/)