Live

Можно ли обменять вещь, если не подошел цвет?

Можно ли обменять вещь, если не подошел цвет?
Купили нужную вещь, но разочаровались в ее цвете (фасоне, размере и др.)? Не беда!

Согласно ч. 1 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар на аналогичный товар у продавца,  у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако нужно помнить, что право обмена непродовольственных товаров надлежащего качества действительно в течение 14 дней, не считая дня покупки товара. 

Поторопитесь! И помните.

Важно, чтобы приобретенный Вами товар не был в употреблении, чтобы он сохранил к моменту обмена свой товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлычки.

В лучшем случае у Вас должен был сохраниться товарный или кассовый чек (или иной подтверждающий оплату указанного товара документ).

Однако! Если вдруг чек потерян, не теряйтесь – прибегнете к свидетельским показаниям о покупке данного товара!

Еще больше тонкостей в решении подобных вопросов можно узнать на встрече с экспертом! Не пропустите закрытое ток-шоу «Знай право».

28 марта в 19:00 Антон Машуков ответит на все интересующие Вас вопросы в области защиты прав потребителей! Встреча пройдет в Молодежном центре «Моя территория». Подавай заявку прямо сейчас!


Комментарии (/blogi/126179-mozhno-li-obmenyat-veshch-esli-ne-podoshel-tsvet/)