Live

Не модель, но моделист

Не модель, но моделист
Здравствуйте, уважаемые гости. Когда я учился в 10-11 классе, у меня было четыре большие-большие радости. По две каждый год. Я говорю о Тюменской модели ООН. Мероприятие сие проходит в форматах школьной и студенческой сессии. Теперь же, поступив в университет, в школьной сессии уже участвовать как-то не солидно, что ли. И вот 22 марта 2013 года состоялось открытие V юбилейной студенческой сессии Тюменской модели ООН. И мое участие так же является пятым, юбилейным. В ходе церемонии открытия меня приятно удивило то, что меня и ещё пятерых участников со стажем наградили благодарственными письмами. Это было очень трогательно.  После церемонии открытия в здании ИИПН ТюмГУ прошел теле-мост со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Приглашение на это событие надо было заслужить. Для меня было честью осозновать, что я присутствовал на этом мероприятии. Во время теле-моста мы имели удовольствие общаться с Николаем Галкиным, старшим сотрудником аппарата Совета Безопасности ООН. Он коротко рассказал о том, что у них происходит в штаб-квартире в последние дни, а после с удовольствием ответил на наши вопросы. Рассказал про участие в миссиях наблюдателей, о сложности и особенностях работы, поведал о том, как попал на службу в ООН, много говорили и о Сирии.   «К понедельнику бывают проблемы с английским, а к пятнице — с русским», — Николай Галкин. Сегодня же, 23 марта, состоялся первый день заседаний. В этой сессии я выступаю в роли делегата Российской Федерации в Совете Безопасности. Наша повестка — это ситуация в Сирии. Как вы знаете, это очень актуальная тема последние 2 года. В нашем комитете собрались одни из сильнейших делегатов(надеюсь, знающие меня моделисты смогут отнести меня к ним), так что время заседания пролетело незаметно. Была рабочая, конструктивная атмосфера, которая периодически прерывалась взрывами веселия и радости, когда какой-нибудь делегат выдавал мощный, произвольный либо не очень, перл. Мощный, естественно, для тех, кто «в теме». Так эксперт(член президиума СБ, следит за тем, чтобы моделисты не допускали различные фактические ошибки) выдал, возможно, главнейший перл этой модели: «У НАТО всегда есть желание куда-нибудь залезть». Так же в рамках модели ООН прошло традиционное мероприятие «Global Classroom» в ходе которого иностранные студенты, учащиеся в Тюмени, рассказывали про себя, свою страну и свой быт. В нашем комитете выступали Фелипе из Мали и Хосе из Колумбии. От Фелипе мы узнали как произносятся некоторые слова на традиционном языке(бамбара) жителей Мали. А Хосе познакомил нас с карнавальными традициями своей Родины и развенчал миф о том, что Колумбия — исключительно кокаиновое государство. Так же мне удалось с фотографироваться со студентами из Монголии.   Завтра и до 25 марта будут проходить заседания по комитетам. Цель каждого комитета: выработать резолюцию, содержащую методы решения проблемы, вынесенной в повестку заседания.  В общем, Be happy and let's play to model UN.P.S.: Простите за мой плохой английский.  

Здравствуйте, уважаемые гости. Когда я учился в 10-11 классе, у меня было четыре большие-большие радости. По две каждый год. Я говорю о Тюменской модели ООН. Мероприятие сие проходит в форматах школьной и студенческой сессии. Теперь же, поступив в университет, в школьной сессии уже участвовать как-то не солидно, что ли. 

И вот 22 марта 2013 года состоялось открытие V юбилейной студенческой сессии Тюменской модели ООН. И мое участие так же является пятым, юбилейным. В ходе церемонии открытия меня приятно удивило то, что меня и ещё пятерых участников со стажем наградили благодарственными письмами. Это было очень трогательно. 

 

После церемонии открытия в здании ИИПН ТюмГУ прошел теле-мост со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Приглашение на это событие надо было заслужить. Для меня было честью осозновать, что я присутствовал на этом мероприятии. Во время теле-моста мы имели удовольствие общаться с Николаем Галкиным, старшим сотрудником аппарата Совета Безопасности ООН. Он коротко рассказал о том, что у них происходит в штаб-квартире в последние дни, а после с удовольствием ответил на наши вопросы. Рассказал про участие в миссиях наблюдателей, о сложности и особенностях работы, поведал о том, как попал на службу в ООН, много говорили и о Сирии. 

 

 «К понедельнику бывают проблемы с английским, а к пятнице — с русским», — Николай Галкин.

 

Сегодня же, 23 марта, состоялся первый день заседаний. В этой сессии я выступаю в роли делегата Российской Федерации в Совете Безопасности. Наша повестка — это ситуация в Сирии. Как вы знаете, это очень актуальная тема последние 2 года. В нашем комитете собрались одни из сильнейших делегатов(надеюсь, знающие меня моделисты смогут отнести меня к ним), так что время заседания пролетело незаметно. Была рабочая, конструктивная атмосфера, которая периодически прерывалась взрывами веселия и радости, когда какой-нибудь делегат выдавал мощный, произвольный либо не очень, перл. Мощный, естественно, для тех, кто «в теме». Так эксперт(член президиума СБ, следит за тем, чтобы моделисты не допускали различные фактические ошибки) выдал, возможно, главнейший перл этой модели: «У НАТО всегда есть желание куда-нибудь залезть».

 

Так же в рамках модели ООН прошло традиционное мероприятие «Global Classroom» в ходе которого иностранные студенты, учащиеся в Тюмени, рассказывали про себя, свою страну и свой быт. В нашем комитете выступали Фелипе из Мали и Хосе из Колумбии. От Фелипе мы узнали как произносятся некоторые слова на традиционном языке(бамбара) жителей Мали. А Хосе познакомил нас с карнавальными традициями своей Родины и развенчал миф о том, что Колумбия — исключительно кокаиновое государство. Так же мне удалось с фотографироваться со студентами из Монголии. 

 

 Завтра и до 25 марта будут проходить заседания по комитетам. Цель каждого комитета: выработать резолюцию, содержащую методы решения проблемы, вынесенной в повестку заседания. 

 

В общем, Be happy and let's play to model UN.

P.S.: Простите за мой плохой английский. 

 

Комментарии (/blogi/126205-ne-model-no-modelist/)