Live

Семья Мамоновых успешно справилась с выполнением второго задания!

Семья Мамоновых успешно справилась с выполнением второго задания!
Добрый день, представляем вашему вниманию наш семейный герб.(задание №1)Прежде чем перейти к его описанию, уточню, что идея представить герб именно в таком виде принадлежит нашим детям — Вячеславу и Алёне. Мы долго думали, рассматривали несколько вариантов (например, хотели изобразить мамонта, что перекликалось бы с нашей фамилией), но именно этот герб, на взгляд младших Мамоновых (и старшие с ними совершенно согласны) более точно передает характер каждого члена нашей семьи.Ребята предложили изобразить на семейном гербе каждого из нас, но в виде животного, которое может в какой-то степени олицетворять характер домочадцев. Были, конечно, в процессе обсуждения некоторые разногласия (например, Алёна предложила изобразить Славу в виде ленивца, но он почему-то был в корне не согласен с таким решением). Совместными усилиями пришли к выводу, что Слава будет изображен в виде тигренка (он у нас смелый мальчик, да и рычать умеет). Алёна – это мартышка. Шустрая, подвижная, весёлая – это все о ней.В обсуждении образов папы и мамы к консенсусу пришли быстро. Папа у нас на гербе изображен в виде Льва (сильный, мудрый, да и вообще — он же глава семьи), а мама предстала в образе кошки (домашняя и ласковая).Голубой цвет поля герба означает великодушие, честность, верность и безупречность. Да и к тому же это любимый мамин цвет)).На ленте «начертан» наш девиз- «Мы разные, но счастливы вместе!» Быть может не очень оригинально, но в нашей семье именно так!Есть еще один вариант девиза нашей семьи. Его придумал Слава и звучит он следующим образом- Мы всегда первые, умные и смелые, бодрые и просто превосходные!)))Задание № 2- «Час земли»Выполнение этого задания вызвало бурю положительных эмоций у ребятни. Слава сказал, что целый час сидеть при свечах – это круть!!! Алёна то и дело норовила задуть одну из свечек и просила зажечь её заново.Мы замечательно поужинали без электричества (хотя в процессе приготовления ужина мы его все-таки использовали. А вот летом, отметила Алёна, можно бы было шашалык пожарить).Аленку настолько увлекла идея ужина при свечах, что даже наших домашних питомцев- кошек и аквариумных рыбок она кормила в соответствующей обстановке)).

Добрый день, представляем вашему вниманию наш семейный герб.

(задание №1)

Прежде чем перейти к его описанию, уточню, что идея представить герб именно в таком виде принадлежит нашим детям — Вячеславу и Алёне. Мы долго думали, рассматривали несколько вариантов (например, хотели изобразить мамонта, что перекликалось бы с нашей фамилией), но именно этот герб, на взгляд младших Мамоновых (и старшие с ними совершенно согласны) более точно передает характер каждого члена нашей семьи.

Ребята предложили изобразить на семейном гербе каждого из нас, но в виде животного, которое может в какой-то степени олицетворять характер домочадцев.

 

Были, конечно, в процессе обсуждения некоторые разногласия (например, Алёна предложила изобразить Славу в виде ленивца, но он почему-то был в корне не согласен с таким решением). Совместными усилиями пришли к выводу, что Слава будет изображен в виде тигренка (он у нас смелый мальчик, да и рычать умеет). Алёна – это мартышка. Шустрая, подвижная, весёлая – это все о ней.

В обсуждении образов папы и мамы к консенсусу пришли быстро. Папа у нас на гербе изображен в виде Льва (сильный, мудрый, да и вообще — он же глава семьи), а мама предстала в образе кошки (домашняя и ласковая).

Голубой цвет поля герба означает великодушие, честность, верность и безупречность. Да и к тому же это любимый мамин цвет)).

На ленте «начертан» наш девиз- «Мы разные, но счастливы вместе!» Быть может не очень оригинально, но в нашей семье именно так!

Есть еще один вариант девиза нашей семьи. Его придумал Слава и звучит он следующим образом- Мы всегда первые, умные и смелые, бодрые и просто превосходные!)))

Задание № 2- «Час земли»

Выполнение этого задания вызвало бурю положительных эмоций у ребятни. Слава сказал, что целый час сидеть при свечах – это круть!!! Алёна то и дело норовила задуть одну из свечек и просила зажечь её заново.

Мы замечательно поужинали без электричества (хотя в процессе приготовления ужина мы его все-таки использовали. А вот летом, отметила Алёна, можно бы было шашалык пожарить).

Аленку настолько увлекла идея ужина при свечах, что даже наших домашних питомцев- кошек и аквариумных рыбок она кормила в соответствующей обстановке)).

Комментарии (/blogi/126213-semya-mamonovykh-uspeshno-spravilas-s-vypolneniem-vtorogo-zadaniya/)