Live

Семья Ивановых успешно справилась с выполнением второго задания!

Семья Ивановых успешно справилась с выполнением второго задания!
Всем, здравствуйте! Наша семья с удовольствием справилась со вторым пакетом задания!Задание № 1 «Наш семейный герб»У нашей семьи был единственный геральдический символ – гимн, песня нашей семьи «Моя семья и этим словом много сказано», а теперь, благодаря заданию в «Активных выходных» мы имеем свой фамильный герб!Просмотрев различные виды гербов, мы постарались все-таки как можно ближе создать его по геральдическим правилам. И вот, что у нас получилось! Так как в нашей семье род деятельности – выращивание зерновых культур, поэтому окаймление герба из золотых колосьев пшеницы это одна из главных частей герба, символизирует достаток, щедрость природы, дар.В центре герба определили коня, так как он совмещает в себе храбрость льва, зрение орла, силу быка, быстроту оленя и ловкость лисицы. Все те качества, которые преобладают в характерах членах нашей семьи.В правом верхнем углу герба — буква «И», символ нашей фамилии.Цвета выбирали из значений каждого: Золото (Конь, колосья, заглавная буква) – король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие, смирение.Лазурь (правое сечение герба, лента) – символизирует великодушие, честность, верность и безупречность или просто небо.Зелень (левое сечение герба) – символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, но может просто означать луговую траву.Наш девиз: «Мы вместе и в этом наша сила» Задание №2 «Час земли» или «Наш семейный ужин при свечах»Всех нас поглощает работа, и мы оставляем на потом многое. Только это самое «потом» порой так и не наступает. Как сказал Цицерон: «Нет места милее родного дома» и в этот субботний вечер мы с наслаждением провели семейный ужин при свечах. Один из непременных атрибутов нашего вечера – красиво накрытый стол в гостиной, застелили его праздничной скатертью, расставили приборы. В центр стола поставили высокие свечи в подсвечниках, остальные свечи расположили в окружении нас. Очарования вечеру прибавила легкая ненавязчивая музыка, которая ненадолго звучала из телефона. Атмосфера была настолько романтической, уютной, что  часа нам было мало, поэтому мы продолжили наш ужин общением и игрой «Вопрос-ответ»! Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. — Л. Толстой 

Всем, здравствуйте! 

Наша семья с удовольствием справилась со вторым пакетом задания!

Задание № 1 «Наш семейный герб»

У нашей семьи был единственный геральдический символ – гимн, песня нашей семьи «Моя семья и этим словом много сказано», а теперь, благодаря заданию в «Активных выходных» мы имеем свой фамильный герб!

Просмотрев различные виды гербов, мы постарались все-таки как можно ближе создать его по геральдическим правилам. И вот, что у нас получилось!

 

Так как в нашей семье род деятельности – выращивание зерновых культур, поэтому окаймление герба из золотых колосьев пшеницы это одна из главных частей герба, символизирует достаток, щедрость природы, дар.

В центре герба определили коня, так как он совмещает в себе храбрость льва, зрение орла, силу быка, быстроту оленя и ловкость лисицы. Все те качества, которые преобладают в характерах членах нашей семьи.

В правом верхнем углу герба — буква «И», символ нашей фамилии.

Цвета выбирали из значений каждого:

Золото (Конь, колосья, заглавная буква) – король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие, смирение.

Лазурь (правое сечение герба, лента) – символизирует великодушие, честность, верность и безупречность или просто небо.

Зелень (левое сечение герба) – символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, но может просто означать луговую траву.

Наш девиз: «Мы вместе и в этом наша сила»

 

Задание №2 «Час земли» или «Наш семейный ужин при свечах»

Всех нас поглощает работа, и мы оставляем на потом многое. Только это самое «потом» порой так и не наступает. Как сказал Цицерон: «Нет места милее родного дома» и в этот субботний вечер мы с наслаждением провели семейный ужин при свечах.

 Один из непременных атрибутов нашего вечера – красиво накрытый стол в гостиной, застелили его праздничной скатертью, расставили приборы. В центр стола поставили высокие свечи в подсвечниках, остальные свечи расположили в окружении нас. Очарования вечеру прибавила легкая ненавязчивая музыка, которая ненадолго звучала из телефона.

 

Атмосфера была настолько романтической, уютной, что  часа нам было мало, поэтому мы продолжили наш ужин общением и игрой «Вопрос-ответ»!

 

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. — Л. Толстой

 

Комментарии (/blogi/126225-semya-ivanovykh-uspeshno-spravilas-s-vypolneniem-vtorogo-zadaniya/)