Live

Настоящая борьба на кампусе...Не верите?

Настоящая борьба на кампусе...Не верите?
Как сказали бы японцы Hisashiburi desu (что произносится: «Хисасибури дэс» и значит: «Давно не виделись»), ну, а всем  остальным простое русское Здравствуйте!!!

 

  Как сказали бы японцы Hisashiburi desu  (что произносится: «Хисасибури дэс» и значит: «Давно не виделись»), ну, а всем  остальным простое русское Здравствуйте!!!

 Мастер-классы, организуемые МИЦ'ом никак не заканчиваются, чему я неимоверно рад. Ну, а сегодня утром, думая о предшествующем «уроке», мне пришло воспоминание из детства: Я вспомнил, как мой папа ходил записывать меня в секцию карате. Но увы, все сложилось, как сложилось — меня туда не взяли, а единственным воспоминанием осталось только то, что дядя-тренер был усатым   злодеем. И после прошедших воспоминаний, я собрался и поехал в  СК «Партиком», ведь там состоялся мастер-класс по карате (для парней) и по современному танцу (для девушек). 

   Одевая спортивную форму, я так же нервничал, а вот  заходя в спортивный зал, я был приятно удивлен: там было очень много места, а весь пол был одним большим татами и по середине зала висели груши. Не успев зайти, девушки пошли на левую часть зала к своей наставнице, а именно к Евгении Кабановой (руководительнице Федерации современного танца, организатору проекта «Танцы улиц» и «Танцевальная лихорадка в сети»).

    А мы пошли на правую часть зала… и тут мои переживания исчезли, ведь мы познакомились с Владимир Калашников и Андрей Козлов, именно они провели у нас мастер-класс по карате. 

   В начале, как и свойственно любой тренировке, была разминка… Разминка как разминка, подумал я, но когда передо мной поставили напарника и сказали:«Разбегись и перепрыгни через него», я понял, чем эта разминка отличается от любой другой. И вы знаете, что? Я сделал то, чего от себя не ожидал… я взял и   перепрыгнул через него. Это были яркие ощущения. 

   Далее нас разбили по парам и начали учить  самым азам карате: стойке, подаче удара и другому… Жаль, что за одно занятие невозможно выучить то, что знают Владимир и Андрей, поэтому точные названия приемов я вам не скажу. 

   

   Влаимир  и  Андрей уделили внимание каждому, они были позитивно настроены и, на мой взгляд, искренне старались сделать так, чтобы мы всё усвоили и поняли. Этот мастер-класс прошел незаметно и, когда до конца оставалось 5 минут, Юлия Каргаполова  предложила парням и девушкам обменяться накопленным, за сегодня опытом: девушки показали нам отрывок современного танца, а мы, в свою очередь, показали пару приемов. Потом мы дружно встали вместе и сделали общее фото:

   Подводя итоги этого дня, я понял одно, что никогда не поздно чему-то учится. Я понял, что нет ничего невозможного, стоит только захотеть, как говориться. И в конце концов, умная мысль сегодняшнего дня, которая принадлежит поэту  Артуро Графу: «В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться»… поэтому, дорогие друзья, желаю каждому быть вечно молодым.

   Всем до встречи;) 

    



  

 

Комментарии (/blogi/126235-nastoyashchaya-borba-na-kampuse-ne-verite/)