Live

Размышления на тему...

Размышления на тему...
Человеческая личность должна быть крепка, как скала, ибо на ней все строится.И. С. Тургенев               Я слишком часто и долго размышляю о том, какое всё-таки место занимает в жизни человека такое сложное, порой противоречивое понятие «труд». Общение с людьми, которые достигли какого-либо успеха, даёт мне возможность ответить на терзающий меня вопрос достаточно категорично: «Труд- это успех».               Первое место в первенстве мира по дзюдо среди юниоров, достижение звания КСМ и МС — разве все это не результаты изнуряющих ежедневных тренировок? Такие люди действительно достойны уважения. На них нужно равняться. Мне удалось поговорить с этими сложными людьми. Мне рассказали про главную составляющую дзюдо- духовное развитие.               Существует легенда, в которой повествуется о  Дзигиро Кано, основоположнике искусства дзюдо, который сравнил толстую, неподвижную ветку с гибкой веткой сакуры. Снег первую ломает, а вторая, изгибаясь, сбрасывает груз. Так и в дзюдо: кто ловчее, смекалистее, а не сильнее, тот и выигрывает.                «Дзюдо- жизнь»: так ответили хором дзюдоистки, приоткрывшие мне дверь в мир дзюдо. Пожалуй, я соглашусь с этим мнением. Ведь, когда какое- либо дело становится огромной частью твоей жизни, ты пытаешься остальную часть заполнить тем же. И многие правила кодекса дзюдо автоматически становятся жизненными кредо, правилами, ориентирами. Не нужно обладать какой-то фиолетовой фантазией, чтобы уметь использовать законы спорта в повседневности.               Путь, наполненный трудом и терпением, к вершине начинается с детства. Дзюдоисты, с которыми я беседовала, как правило, пришли в спорт совсем маленькими. С юных лет они работают в спортзале не покладая рук. Для таких детей это намного лучше, чем ходить в цирк.                Человек всегда тянется к неизведанному, но не всегда выбирает правильный путь, ценности, ориентиры. Так почему бы не пользоваться правилами, которые уже написали за вас, а не выдумывать свои немыслимые правила?Дорошенко Марина.

Человеческая личность должна быть крепка, как скала, ибо на ней все строится.

И. С. Тургенев

               Я слишком часто и долго размышляю о том, какое всё-таки место занимает в жизни человека такое сложное, порой противоречивое понятие «труд». Общение с людьми, которые достигли какого-либо успеха, даёт мне возможность ответить на терзающий меня вопрос достаточно категорично: «Труд- это успех».

               Первое место в первенстве мира по дзюдо среди юниоров, достижение звания КСМ и МС — разве все это не результаты изнуряющих ежедневных тренировок? Такие люди действительно достойны уважения. На них нужно равняться. Мне удалось поговорить с этими сложными людьми. Мне рассказали про главную составляющую дзюдо- духовное развитие.

               Существует легенда, в которой повествуется о  Дзигиро Кано, основоположнике искусства дзюдо, который сравнил толстую, неподвижную ветку с гибкой веткой сакуры. Снег первую ломает, а вторая, изгибаясь, сбрасывает груз. Так и в дзюдо: кто ловчее, смекалистее, а не сильнее, тот и выигрывает.

 

               «Дзюдо- жизнь»: так ответили хором дзюдоистки, приоткрывшие мне дверь в мир дзюдо. Пожалуй, я соглашусь с этим мнением. Ведь, когда какое- либо дело становится огромной частью твоей жизни, ты пытаешься остальную часть заполнить тем же. И многие правила кодекса дзюдо автоматически становятся жизненными кредо, правилами, ориентирами. Не нужно обладать какой-то фиолетовой фантазией, чтобы уметь использовать законы спорта в повседневности.

               Путь, наполненный трудом и терпением, к вершине начинается с детства. Дзюдоисты, с которыми я беседовала, как правило, пришли в спорт совсем маленькими. С юных лет они работают в спортзале не покладая рук. Для таких детей это намного лучше, чем ходить в цирк.

                Человек всегда тянется к неизведанному, но не всегда выбирает правильный путь, ценности, ориентиры. Так почему бы не пользоваться правилами, которые уже написали за вас, а не выдумывать свои немыслимые правила?

Дорошенко Марина.

Комментарии (/blogi/126260-razmyshleniya-na-temu-/)