Live

"Дзюдо - стиль жизни"

"Дзюдо - стиль жизни"
 • БЫТЬ ДЗЮДОИСТОМ:Плюсы:+ Здоровье+ Карьера+ Ты можешь постоять за себя, и за близких тебе людей+ Уважение+ Гибкость, техника, красота Минусы: — Травмы Сегодня мы — редакция «Малина» посетили один из лучших центров олимпийской подготовки в России – «Центр дзюдо» города Тюмени.  Дзюдо, занимающее 3 место в мире по популярности, дословно переводится как «мягкий путь». Но соответствует ли названию техника?Основателем дзюдо является Кано Дзигоро, который на основе джиу-джицу стремился разработать совершенно новый вид борьбы, исключая опасные техники, ведущие к травмам. В итоге получилось дзюдо, в основе которого лежат броски.Нам показали всю закулисную жизнь дзюдо и дзюдоистов, людей для которых дзюдо не просто спорт, а смысл жизни. Пройдя по коридорам центра, в котором каждый сантиметр пропитан духом силы и борьбы невольно задумываешься, а что же такое дзюдо на самом деле? Вид спорта? Да.  Японское боевое искусство? Да, но только ли? А ведь, если задуматься дзюдо – это целая философия. Чтобы стать дзюдоистом не достаточно просто записаться в секцию и ходить на тренировки в определенные дни и время. Чтобы стать дзюдоистом нужно работать над собой, своими мыслями, действиями, нужно окунуться с головой в атмосферу спорта, конкуренции, братства. На это все уходят не дни или недели, а целые месяцы и годы, а сколько нервов, сил и терпения уходит на то чтобы научиться держать себя под контролем? Дзюдо – это работа, это путь, через который не каждый сможет пройти. Здесь важно не только физическое воспитание, но и духовное. Кто-то  мне не поверит и подумает цирк, какие-то японцы. Да, возможно, что дзюдо – это цирк. Ведь цирк – это тоже искусство.Это работа, полная отдача себя зрителя со стороны артистов. Это тоже конкуренция за зрителя и в тоже время семейное братство и поддержка. Цирк и дзюдо – два разных искусства, которые нельзя ставить на чаши весов. Но, если цирк опирается на юмор жизни, то дзюдо опирается на жизнь. Проходя путь дзюдоиста, человек учится жить, учится бороться и выживать, что необходимо в нашей современной жизни.Он учится падать, но подниматься вновь и вновь, потому что надо идти дальше, надо бороться до конца, не жалея себя, своих сил и возможностей. Дзюдо — это не выбор, дзюдо — это стиль жизнь. И когда вы найдете гармонию внутри себя вы будете обязательно вознаграждены  и не только медалями, успехом и уважением, но и еще одной семьей. Не знаю, как остальным, но для меня сегодня это было «лучше, чем сходить в цирк».

 

• БЫТЬ ДЗЮДОИСТОМ:

Плюсы:

+ Здоровье

+ Карьера

+ Ты можешь постоять за себя, и за близких тебе людей

+ Уважение

+ Гибкость, техника, красота

 

Минусы:

— Травмы

 

Сегодня мы — редакция «Малина» посетили один из лучших центров олимпийской подготовки в России – «Центр дзюдо» города Тюмени.  Дзюдо, занимающее 3 место в мире по популярности, дословно переводится как «мягкий путь». Но соответствует ли названию техника?

Основателем дзюдо является Кано Дзигоро, который на основе джиу-джицу стремился разработать совершенно новый вид борьбы, исключая опасные техники, ведущие к травмам. В итоге получилось дзюдо, в основе которого лежат броски.

Нам показали всю закулисную жизнь дзюдо и дзюдоистов, людей для которых дзюдо не просто спорт, а смысл жизни. Пройдя по коридорам центра, в котором каждый сантиметр пропитан духом силы и борьбы невольно задумываешься, а что же такое дзюдо на самом деле? Вид спорта? Да.  Японское боевое искусство? Да, но только ли? А ведь, если задуматься дзюдо – это целая философия. Чтобы стать дзюдоистом не достаточно просто записаться в секцию и ходить на тренировки в определенные дни и время. Чтобы стать дзюдоистом нужно работать над собой, своими мыслями, действиями, нужно окунуться с головой в атмосферу спорта, конкуренции, братства. На это все уходят не дни или недели, а целые месяцы и годы, а сколько нервов, сил и терпения уходит на то чтобы научиться держать себя под контролем? Дзюдо – это работа, это путь, через который не каждый сможет пройти. Здесь важно не только физическое воспитание, но и духовное. Кто-то  мне не поверит и подумает цирк, какие-то японцы. Да, возможно, что дзюдо – это цирк. Ведь цирк – это тоже искусство.Это работа, полная отдача себя зрителя со стороны артистов. Это тоже конкуренция за зрителя и в тоже время семейное братство и поддержка. Цирк и дзюдо – два разных искусства, которые нельзя ставить на чаши весов. Но, если цирк опирается на юмор жизни, то дзюдо опирается на жизнь. Проходя путь дзюдоиста, человек учится жить, учится бороться и выживать, что необходимо в нашей современной жизни.

Он учится падать, но подниматься вновь и вновь, потому что надо идти дальше, надо бороться до конца, не жалея себя, своих сил и возможностей. Дзюдо — это не выбор, дзюдо — это стиль жизнь.

 И когда вы найдете гармонию внутри себя вы будете обязательно вознаграждены  и не только медалями, успехом и уважением, но и еще одной семьей. Не знаю, как остальным, но для меня сегодня это было «лучше, чем сходить в цирк».

Комментарии (/blogi/126269-dzyudo-stil-zhizni/)