Live

Экскурсия по дзюдо-центру или Куда отдать ребенка?

Экскурсия по дзюдо-центру или Куда отдать ребенка?
Куда «отдать» ребенка?!.. Этот вопрос волнует всех родителей. Все хотят, чтобы их дети развивались как духовно, так и физически. Конечно, сейчас много секций: танцы, гимнастика, цирковые кружки и т.д. Но что же лучше? Что выбрать?
Куда «отдать» ребенка?!.. Этот вопрос
волнует всех родителей. Все хотят, чтобы их дети развивались
как духовно, так и физически. Конечно, сейчас много секций:
танцы, гимнастика, цирковые кружки и т.д. Но что же лучше?
Что выбрать?

И мы решили ответить на этот вопрос! Ведь
ребенок-это самое главное в жизни каждого из нас!

Наша команда экспертов начала
просматривать статистики в интернете. Самые высокие рейтинги
были у ЦЕНТРА ДЗЮДО. Мы немедленно отправились туда!

Увиденное превзошло все наши ожидания… Центр олимпийской подготовки по дзюдо Тюменской области-это целый комплекс по подготовке олимпийских чемпионов. Его площадь составляет около 11 тыс. кв. метров. «Центр Дзюдо» принимает более полутора тысяч человек. 

 

В нем расположены пять спортивных залов, трибуна на 1300 человек, разминочный и тренажерный залы, три бассейна: один большой и два маленьких, конференц-зал...

 

В каждом из залов работают опытные тренера, в основном все мастера спорта и призеры разных соревнований высокого уровня!

Они отбираются по очень строгим критериям, так как качество и доступность-отличительные признаки спортивного комплекса. Проектом предусмотрено кафе и гостиница на 15-20 номеров.

В этом центре живут во время соревнований разные чемпионы мира, Европы, России и т.д., так как все первенства проходят именно здесь! Нас проконсультировал заместитель директора Центра Олимпийской Подготовки, исполнительный директор Объединенной Федерации дзюдо и самбо Тюменской области, мастер спорта по дзюдо, призер Российских соревнований Вакушин Денис Александрович.

С его слов:
-Мы готовим спортсменов высокого уровня, детей, так и оказываем платные оздоровительные услуги населению: бассейн и тренажерный зал. Мы тренируем людей всех возрастных категорий, в том числе детей и пенсионеров. У нас все тренера высокого уровня, они подбирают определенную программу для каждого, ведь у всех организм разный, все спортсмены каждые полгода проходят медицинское обследование, занятия проходят под жестким контролем сенсея ( учитель по-японски). Всех своих воспитанников стараемся привлечь в большой спорт, ни в чем их не ограничеваем! Так же есть подготовительные группы, туда ходят малыши (4-6 лет).

Еще мы узнали от Дениса Александровича, что дзюдо развивает в человеке как физическое, так и духовное. Для более четкого представления перенесемся назад в прошлое… Дзюдо зародилось в Японии - стране восходящего солнца. Данный вид спорта основал мудрейший профессор того времени Дзигоро Кано.

В конце 19 века он объединил и синтезировал приемы джиу-джицу. Данное единоборство основано на гибкости, выведения противника из равновесия. Дзюдо стало набирать популярнось, на сегодня оно входит в тройку популярных видов спорта,  его культивируют более 200 стран. Единоборство состоит из двух неразделимых частей: первая — это теоретическая основа, вторая-это духовная основа — совершенствование тела. Без духовной основы нельзя овладеть дзюдо. В нее входят нравственность и принципы, формирующие сознание человека. Борьба без нравственной основы — это ничто. Существуют институты по данной духовной науке (кадокан). Пишется множество диссертаций по борьбе. 

Самое главное-это самосовершенствование и воспитание! А
просто руками и ногами может махать каждый..... 

В ЦОПе мы встретили призера России и Европы,Григория Сулемина.

Мы задали ему вопросы, на которые
он честно ответил:

— Почему вы тренируетесь именно здесь?

— Этот комплекс оснащен всем необходимым и к тому же он
входит в пятерку лучших в Европе.

-А детей своих сюда запишете?

-Конечно, они будут заниматься здесь, как только начнут ходить. 

После совещания мы подумали - «Что-то здесь не то! Не бывает так, чтоб 
всех все устраивало!». И мы решили спросить обо всем у одного
из воспитанников центра,Арсена Алборова.

 

— Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?

— Мне 16 лет.

-Сколько ты уже занимаешься дзюдо?

-Уже 6 лет, но профессионально - только 2 года!

-А какой смысл ты вкладываешь в словосочетание «заниматься
профессионально»?

-Заниматься профессионально — значит, ответственно, с сознанием дела, полностью
выкладываясь и отдаваясь тренировкам.

-Тебе самому было интересно или родители так захотели?

-Отец привел меня на первую тренировку, и я не смог больше расстаться с этим видом спорта, он «затягивает». Я думаю, что
мой интерес «не умрет» до конца жизни.

-Какова твоя главная спортивная цель?

— Выиграть чемпионат Европы.

-Бывало ли такое, что нужно было менять свои планы на день, и ты отдавал предпочтение борьбе?

-Да, бывало! Мы с классом собрались в цирк, но у меня перенесли тренировку. Я, конечно, же пошел в ЦОП, так как это лучше, чем цирк!


— Что приоритетней для тебя — спорт или учеба?

— Я стараюсь все держать в равновесии. Это один из главных принципов дзюдо. Человек должен быть хорош во всем, всякое в жизни бывает!

 

Итак, поведем итоги: здесь
нравится детям, все тренера — высшей категории, дзюдо воспитывает в человеке жесткий самоконтроль, а самое главное — дает духовное и
физическое развитие! Доверьтесь Центру Олимпийской Подготовки
и вы не пожалеете!

На этом наша миссия подходит к
концу, с вами была команда журналистов " НОН-СТОП "! До новых
встреч!))


 

 

Комментарии (/blogi/126292-ekskursiya-po-dzyudo-tsentru-ili-kuda-otdat-rebenka/)