Live

В здоровом теле - здоровый дух! Или как редакция "Svoi-variant" прониклась философией дзюдо.

В здоровом теле - здоровый дух! Или как редакция "Svoi-variant" прониклась философией дзюдо.
  Кто в нашем городе способен укротить тигра? Кто может постичь дзен через бой? И как порой важно взглянуть на мир чужими глазами! Читайте в этой статье!


 В одном из ничем не примечательных спальных районов нашего города был построен один из самых лучших спортивных комплексов всея планеты — Тюменский Центр Дзюдо. В это место, с поражающим энтузиазмом, тянутся все любители повторять: «Движение – это жизнь!» 

 Здесь мы можем встретить не только профессиональных спортсменов, люди всех возрастов и профессий приходят сюда провести досуг с пользой. Абсолютно каждый может выбрать для себя секцию по душе и начать тренировать свой дух и тело!


  Почему же здесь приятно проводить время?

 Уже в холле посетители обращают внимание на продуманный дизайн помещения и его удобство. Мягкие диваны, современные технологии, вежливость служащих, дружественность обстановки, столовая (славящаяся своими кулинарными произведениями по всей Тюмени, кстати!) — все это отражает статус данного заведения, его солидность. Интерьер дополнен замечательными фотографиями спортивной тематики и людей, известных на этом поприще, мотивирующими посетителей на самосовершенствование. Так же, на первом этаже, в запертом стеклянном шкафу (достояние!), блестят кубки чемпионов. Святыня спорта!



 

Любителям поплавать – бассейн с опытным инструктором.

 

 

 

Желающим пройти оздоровительные процедуры говорят «Добро пожаловать» такие места как «комната массажа» и «криокамера».




 Тренажёрный зал – место крайне востребованное. Здесь можно увидеть и мужчин с богатой, внушительной мускулатурой и женщин, желающих быть в идеальной форме круглый год. Авторитетный тренер «качалки» заявил, что заниматься нужно регулярно и с полной отдачей. Он также добавил, что спорт — это интересно! «Это лучше, чем ходить в цирк.» — сказал тренер. А сам он, пожалуй, мог бы поднять даже тигра. 



 Если вы истинный фанат спорта, то вам не нужно говорить о том, что в спорткомплексе проходят тренировки дзюдоистов со всей нашей страны. Вы, наверное, уже побывали там и рассказывайте друзьям о своих впечатлениях! Или еще нет? В любом случае, важно понять истинное значение данного вида спорта, ведь это не просто драка или самозащита, а целое учение...

 Существует легенда:
«Однажды, мастер боевых искусств – Дзигоро Кано – прогуливаясь по парку, заметил, что гибкие ветки сакуры гораздо устойчивее к натиску окружающего мира, чем самые крепкие, и казалось бы, непобедимые. Они прогибаются под тяжестью снега и сбрасывают его. Так появилось дзюдо.» Его неоспоримо прекрасная философия основывается на принципе «побеждать поддавшись», что перечеркивает все стереотипы о глупости спортсменов! Сколько природной мудрости нужно иметь, чтобы создать такое боевое искуство из одного лишь наблюдения за природой? 

 И даже в наше время, мастера дзюдо не начинают учить юных мальчишек и девчонок без подготовки их сознания и без уверенности в том, что они готовы следовать принципам и нравственным правилам, диктуемым философией этого боя.

 Школа дзюдо формирует душу человека. Ведь дзюдоисту прививают качества благородного война! Искренность, смелость, честность — всё это необходимо современной молодежи не меньше, чем предкам. 
При поступлении в школу дзюдо каждый обязан дать клятву :
Я не брошу учебы без уважительной причины.
Я не опозорю дзюдо и свою школу.
Без разрешения учителя я никому не открою секретов, которые он мне открыл.

 Это достойно восхищения! От осознавания всей глубины и явного превосходства данного боевого искусства над другими, агрессивными, у многих просто не находится слов для выражения своего состояния. Состояния прозрения! 
И маленький бонус в виде золотого правила японца, поведанного нам отзывчивым замдиректором — Вакушиным Д.: «Что бы ты не делал — доводи это до совершенства, тогда ты станешь лучшим.» 

 Кто спорит? Заниматься спортом — это модно, важно и уважаемо. Цените себя, свое здоровье, душу и тело. Двери Центра Дзюдо всегда открыты для вас!


Над статьей работали:

А.Апсалямова (редактор), Е.Панова (блогер, фотограф), А.Щербакова (блогер), Мария Виндилович (блогер), Анастасия Зырянова (фотограф),  Лейла Салимова (продвиженец), Дмитрий  Секисов (фотограф).

 

Комментарии (/blogi/126296-v-zdorovom-tele-zdorovyy-dukh-ili-kak-redaktsiya-svoi-variant-proniklas-filosofiey-dzyudo/)