Live

Три квасных небылицы

Три квасных небылицы
Думаете, что квас давно забытый и невкусный напиток? Считаете, что он годен только для приготовления окрошки? До сих пор приравниваете его к хмельному? Тогда мы идем к вам!Стереотип №1: Время кваса далеко позади!Чтобы развеять этот миф, наша редакция отправилась на завод “Очаково”. PR-менеджер Тюменского филиала Татьяна Барило, рассказала нам, что квас до сих пор очень популярен и почитаем в России. Например, прошлым летом многие тюменцы могли видеть фирменные очаковские тележки прямо на улице! И каждый, конечно, мог купить стаканчик кваса. Насколько известно, жители города положительно приняли такую кампанию. Этим летом надеемся повторить что-то подобное.” – поделилась с нами Татьяна.Стереотип №2:А квас в России был всегда?Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Квас на Руси был всегда, а вот в России напиток появился после Олимпиады 80-ых годов.Его как раз стал выпускать Очаковский завод, ранее специализировавшийся на Фанте и Пепси. Между прочим, первое предприятие “Очаково” было построено в Москве, к ранее упомянутой Олимпиаде. Русские желали поразить гостей своим гостеприимством и поэтому был возведен завод для производства известных тогда газировок. Ну а позже стал появился и квас – более понятный для русского народа напиток.Стереотип №3: Квас и дома сварить можно. Это же просто!Ошибаетесь, это очень трудоемкая и сложная работа. Даже возведен Очаковский завод был нестандартно. Сначала было установлено массивное оборудование: цилиндро-конические танки, котлы и силоса, а затем построено здание.Кроме того, для кваса требуются емкости (петы, кеги и стеклянные бутылки), которые выдуваются в цехе раздува. Также существует цех разлива, где уже готовые напитки отправляются в тары.Но и это не все! Прежде чем получить качественный квас нужно хорошо поработать с сырьем. Этим и занимаются работники лаборатории. Хотим отметить, что эта работа очень ответственная и сложная, нельзя упускать из виду ни один прибор.В действительности, все не так уж и сложно. Исследовав завод, наша редакция пришла к выводу, что идеальный квас состоит из трех компонентов, а именно:отсутствие красителей, консервантов и подсластителей + ответственное отношение к своей работе + любовь покупателейИ для того, чтобы найти идеальный квас, Вам не придется изобретать синхрофазотрон) Достаточно заглянуть в ближайший магазин и приобести продукцию “Очаково”! Агент крутой закваски редакции bon_жур «Помогите выбраться!» Привет всем, с вами вновь редакция «bon_жур»! Сегодня нам повезло и мы отправились на экскурсию на «Очаковский» завод. Правда на сборы ушло много времени, потому что  завод оказался в незнакомом для нас месте города, что я думаю только плюс, ведь вместе с редакцией у нас появилась возможность лучше узнать наш город. Перед началом экскурсии нам всем выдали специальную форму, белый халат, для того что бы пройти внутрь. Цех внутри казался намного больше чем снаружи, большие темные коридоры мне например, внушали растерянность… Наш проект начал набирать обороты, и сегодня на нашем задании я почувствовала конкуренцию между нашими редакциями. Блогеры и фотографы каждой редакции стараются выделиться среди других, проявить смекалку, сделать лучший кадр. Наверное, это для нас сейчас очень хороший стимул – конкуренция. Мы были в разных помещениях цеха, везде разные условия, разные температуры. Комфортно было не везде и не всем, но мы понимали – это наше задание, нам надо. Поэтому все журналисты на мой взгляд, очень профессионально отнеслись к этому заданию. Мы посетили много интересных помещений, но почему то больше всех мне запомнилась лаборатория. Там  было все! Раньше я и не задумывалась над тем, сколько людей и техники нужно для такого производства. Нам показали продукты из которых изготавливаются продукты, но всех секретов раскрывать не стали, секрет производства. После того как мы прошли по всем интересным местам цеха, мы уже подошли к выходу, дернув за ручку мы поняли что оказались заперты! Наверно, на долю секунды, я даже испугалась, потому что другого выхода из этого цеха я не знала, а в коридоре где мы стояли, было прохладно и темно. Но наш экскурсовод сразу нас успокоила и после её звонка нас почти сразу выпустили. Я думаю это воспоминание, мы запомним ещё очень надолго. Нашим заданием было вывести идеальную формулу кваса. Вначале экскурсии я подумала о том, что нам придется записывать продукты которые туда должны входить, но сейчас я полностью уверена что это не самое важное в его производстве. Посмотрев на людей которые там работают, я поняла что они серьезно и с любовью относятся к своему делу, ответственно выполняя свою работу. Они думают прежде всего о нас – о покупателях. Для меня в идеальную формулу кваса входят три основных факта: любовь, ответственность и технологии. Я думаю это самое важное при его производстве. А вы разве нет?Квас смаковала редактор «bon_жур»

Думаете, что квас давно забытый и невкусный напиток? Считаете, что он годен только для приготовления окрошки? До сих пор приравниваете его к хмельному? Тогда мы идем к вам!

Стереотип №1: Время кваса далеко позади!

Чтобы развеять этот миф, наша редакция отправилась на завод “Очаково”. PR-менеджер Тюменского филиала Татьяна Барило, рассказала нам, что квас до сих пор очень популярен и почитаем в России. Например, прошлым летом многие тюменцы могли видеть фирменные очаковские тележки прямо на улице! И каждый, конечно, мог купить стаканчик кваса. Насколько известно, жители города положительно приняли такую кампанию. Этим летом надеемся повторить что-то подобное.” – поделилась с нами Татьяна.

Стереотип №2:А квас в России был всегда?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Квас на Руси был всегда, а вот в России напиток появился после Олимпиады 80-ых годов.Его как раз стал выпускать Очаковский завод, ранее специализировавшийся на Фанте и Пепси. Между прочим, первое предприятие “Очаково” было построено в Москве, к ранее упомянутой Олимпиаде. Русские желали поразить гостей своим гостеприимством и поэтому был возведен завод для производства известных тогда газировок. Ну а позже стал появился и квас – более понятный для русского народа напиток.

Стереотип №3: Квас и дома сварить можно. Это же просто!

Ошибаетесь, это очень трудоемкая и сложная работа. Даже возведен Очаковский завод был нестандартно. Сначала было установлено массивное оборудование: цилиндро-конические танки, котлы и силоса, а затем построено здание.

Кроме того, для кваса требуются емкости (петы, кеги и стеклянные бутылки), которые выдуваются в цехе раздува. Также существует цех разлива, где уже готовые напитки отправляются в тары.

Но и это не все! Прежде чем получить качественный квас нужно хорошо поработать с сырьем. Этим и занимаются работники лаборатории. Хотим отметить, что эта работа очень ответственная и сложная, нельзя упускать из виду ни один прибор.

В действительности, все не так уж и сложно. Исследовав завод, наша редакция пришла к выводу, что идеальный квас состоит из трех компонентов, а именно:

отсутствие красителей, консервантов и подсластителей + ответственное отношение к своей работе + любовь покупателей

И для того, чтобы найти идеальный квас, Вам не придется изобретать синхрофазотрон) Достаточно заглянуть в ближайший магазин и приобести продукцию “Очаково”! 

Агент крутой закваски редакции bon_жур


«Помогите выбраться!» 

Привет всем, с вами вновь редакция «bon_жур»! Сегодня нам повезло и мы отправились на экскурсию на «Очаковский» завод. Правда на сборы ушло много времени, потому что  завод оказался в незнакомом для нас месте города, что я думаю только плюс, ведь вместе с редакцией у нас появилась возможность лучше узнать наш город. Перед началом экскурсии нам всем выдали специальную форму, белый халат, для того что бы пройти внутрь. Цех внутри казался намного больше чем снаружи, большие темные коридоры мне например, внушали растерянность… Наш проект начал набирать обороты, и сегодня на нашем задании я почувствовала конкуренцию между нашими редакциями. Блогеры и фотографы каждой редакции стараются выделиться среди других, проявить смекалку, сделать лучший кадр. Наверное, это для нас сейчас очень хороший стимул – конкуренция. Мы были в разных помещениях цеха, везде разные условия, разные температуры. Комфортно было не везде и не всем, но мы понимали – это наше задание, нам надо. Поэтому все журналисты на мой взгляд, очень профессионально отнеслись к этому заданию. Мы посетили много интересных помещений, но почему то больше всех мне запомнилась лаборатория. Там  было все! Раньше я и не задумывалась над тем, сколько людей и техники нужно для такого производства. Нам показали продукты из которых изготавливаются продукты, но всех секретов раскрывать не стали, секрет производства. После того как мы прошли по всем интересным местам цеха, мы уже подошли к выходу, дернув за ручку мы поняли что оказались заперты! Наверно, на долю секунды, я даже испугалась, потому что другого выхода из этого цеха я не знала, а в коридоре где мы стояли, было прохладно и темно. Но наш экскурсовод сразу нас успокоила и после её звонка нас почти сразу выпустили. Я думаю это воспоминание, мы запомним ещё очень надолго.

 Нашим заданием было вывести идеальную формулу кваса. Вначале экскурсии я подумала о том, что нам придется записывать продукты которые туда должны входить, но сейчас я полностью уверена что это не самое важное в его производстве. Посмотрев на людей которые там работают, я поняла что они серьезно и с любовью относятся к своему делу, ответственно выполняя свою работу. Они думают прежде всего о нас – о покупателях. Для меня в идеальную формулу кваса входят три основных факта: любовь, ответственность и технологии. Я думаю это самое важное при его производстве. А вы разве нет?

Квас смаковала редактор «bon_жур»

Комментарии (/blogi/126314-tri-kvasnykh-nebylitsy/)