Live

"Walk from the hip"

"Walk from the hip"
Всем привет!)))Мой первый мастер класс был по походке. Возможно, вы думаете  “модельная походка” это  легко, но вы глубоко ошибаетесь, все не так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы лучше понять, о чем я говорю, расскажу вам один исторический факт.В начале прошлого века модели ходили по подиуму, слегка прихрамывая. Но не из-за проблем со здоровьем, а по задумке дизайнера. Модельер Поль Пуарэ ввeл моду на юбки очень интересного фасона, которые называли хромыми. Юбка была настолько узкой, что при ходьбе просто расходилась по швам. И моделям приходилось чуть прихрамывать. Сегодня дефилируют по-другому. Модельной походке учатся в течение месяца. Отводим плечи назад, корпус отклоняется назад, а бeдра идут вперeд. Руки нужно слегка отвести назад, чтобы не перекрывать наряд на показе. Не самое удобное положение. На первый взгляд простое задание — 12 шагов по прямой, точка и разворот. На самом деле всe не так легко — нужно одновременно следить за осанкой, положением рук, бeдер, делать широкий шаг и держать лицо. При этом выглядеть нужно непринуждeнно.Врачи говорят, что максимум, что можно себе позволить — две минуты на подиуме. В жизни так ходить нельзя. Идти по жизни легкой походкой, можно, если вы будете держать спину, наступать с пятки на носок, помогая себе руками. Эту походку можно освоить за пару минут. Наше же обучение длилось в течение двух часов, руководителем была Алиса Прохомова-мисс Тюмень 2007. Я думаю, никто не будет отрицать, что вначале мало у кого получалось, но мы старались, нам давали ценные знания и мы “впитывали” их как губка. Наиболее эффективным было раздельное обучение парней и девушек “приемам дефиле”. После сразу почувствовался результат тренировок, хотя если честно у меня до сих пор ноги путаются, видимо не всё приходит сразу. )) Перед мастер-классом проводили небольшие игры, в которых мы смогли поближе познакомиться и узнать друг друга.  Мастер-класс прошел на отлично, настроение было замечательное, узнали много нового и полезного. Говорю еще раз спасибо кампусу. Всем отличного настроения и удачи!!))

Всем привет!)))Мой первый мастер класс был по походке. Возможно, вы думаете  “модельная походка” это  легко, но вы глубоко ошибаетесь, все не так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы лучше понять, о чем я говорю, расскажу вам один исторический факт.

В начале прошлого века модели ходили по подиуму, слегка прихрамывая. Но не из-за проблем со здоровьем, а по задумке дизайнера. Модельер Поль Пуарэ ввeл моду на юбки очень интересного фасона, которые называли хромыми. Юбка была настолько узкой, что при ходьбе просто расходилась по швам. И моделям приходилось чуть прихрамывать. 

Сегодня дефилируют по-другому. Модельной походке учатся в течение месяца. Отводим плечи назад, корпус отклоняется назад, а бeдра идут вперeд. Руки нужно слегка отвести назад, чтобы не перекрывать наряд на показе. Не самое удобное положение. На первый взгляд простое задание — 12 шагов по прямой, точка и разворот. На самом деле всe не так легко — нужно одновременно следить за осанкой, положением рук, бeдер, делать широкий шаг и держать лицо. При этом выглядеть нужно непринуждeнно.

Врачи говорят, что максимум, что можно себе позволить — две минуты на подиуме. В жизни так ходить нельзя. Идти по жизни легкой походкой, можно, если вы будете держать спину, наступать с пятки на носок, помогая себе руками. Эту походку можно освоить за пару минут. 

Наше же обучение длилось в течение двух часов, руководителем была Алиса Прохомова-мисс Тюмень 2007. Я думаю, никто не будет отрицать, что вначале мало у кого получалось, но мы старались, нам давали ценные знания и мы “впитывали” их как губка. Наиболее эффективным было раздельное обучение парней и девушек “приемам дефиле”. После сразу почувствовался результат тренировок, хотя если честно у меня до сих пор ноги путаются, видимо не всё приходит сразу. )) Перед мастер-классом проводили небольшие игры, в которых мы смогли поближе познакомиться и узнать друг друга.  

Мастер-класс прошел на отлично, настроение было замечательное, узнали много нового и полезного. Говорю еще раз спасибо кампусу. Всем отличного настроения и удачи!!))

Комментарии (/blogi/126321-walk-from-the-hip/)