Live

Дело о пропавших дзюдоках

Дело о пропавших дзюдоках
    Ходят слухи: люди, занимающиеся дзюдо стали пропадать с улиц Тюмени и практически не выходят из спортивного центра. Что это: добровольное решение уйти от людей или кто-то удерживает их силой? А может быть они попали в некую секту? Ясно одно: с этим нужно как можно скорее разобраться…

 * Досуговая статья

 



   Центр Дзюдо всегда выглядел несколько таинственно и зловеще, особенно сегодня, когда, полузанесенные снегом, мы переступили через порог. Но внутри оказалось довольно-таки мило, во всяком случае беды точно ничего не предвещало. Что ж, подумали мы, и решили, что риск — дело благородное, а кто не рискует — опять же и не пьет (это метафорически, разумеется).


 Как истинные сыщики-любители мы быстро нашли группу, которая как раз собиралась возле экскурсовода и, используя полученные за годы практики навыки, успешно скрылись в толпе местных туристов.
Просьба Ширли была сложна: редакции необходимо было выяснить, куда пропадают люди, приходящие в центр дзюдо. Но и это было нам по зубам! Тем временем, экскурсия началась.

  Широкие, прямые коридоры вели в различные закутки этого большого здания. Мы увидели все: от большого, просторного бассейна, в котором могут тренироваться как новички, так и опытные дайверы,


   до тренажерного зала, полного людей, стремящихся к новым победам и свершениям…

 

 

 

 

 

 

 

 




Казбек Занкишиев — победитель первенства России по дзюдо

 

 

 

 

 

 

 

   Внезапно ледяной холод окутал наши души, а сердца наши затрепетали: вот она, тайна!.. Ох, нет, простите, это всего лишь крио-сауна с температурой -85 градусов. Ложная тревога.

 


 Экскурсия длилась целый час и мы уже было начали сомневаться: неужели спорт, обыкновенное единоборство может хранить в себе какие-то секреты? Неужели из-за него люди действительно теряют голову и просто исчезают? Но тут экскурсовод отошел на задний план и перед нами предстала загадочная фигура. Это был Вакушин Денис Александрович, заместитель директора Центра Олимпийской Подготовк и сам исполнительный директор Объединенной Федерации дзюдо и самбо Тюменской области.

 

 

 Он начал свое повествование, а мы, в свою очередь, застыли, предчувствуя нечто необыкновенное. Так оно и было этот человек раскрыл перед нами истину, ошеломив всех присутствующих.

 

 

 Оказалось, что изначально дзюдо делилось на теоретический и практический разделы, и теория всегда была важна не меньше, а подчас и больше, нежели практика. Дзюдо — это не просто вид спорта, но целая философия, которая учит нравственности и уважению к миру, окружающему тебя, помогает развиваться не только физически, но и духовно. Викушин Денис поведал нам, что благодаря дзюдо человек становиться не только сильнее, но и честнее, справедливее. Чище.

 

 

 


  Дзюдо закаляет как тело, так и дух. Еще бы, ведь тренировки у профессиональных дзюдок по два, а то и три раза в сутки. Проведя несложные математические расчеты можно понять, что 18 тренировок в неделю — это норма. 18 тренировок! Утром, днем и вечером дзюдоки продолжают совершенствовать свои навыки.

 

 

 

 Вот она, разгадка, к которой мы так упорно стремились! И криминалом тут точно не пахнет, дело лишь в том, что приняв серьезное, обдуманное решение заниматься дзюдо, человек не сможет больше бросить этот спорт.  Ведь простой с первого, поверхностного взгляда вид единоборства становиться образом жизни

 


  Вот так. Загадка решена и мы с чистой совестью покидаем это место, чтобы сообщить Ширли, что она может, наконец, закрыть очередное дело. И все-таки, зря она выбрала расследование циркового убийства, потому что наше небольшое путешествие было абсолютно точно лучше, чем цирк

  

 Статья носит досуговый характер

Для большей информированности предлагается перейти по первой гиперссылке.

Редакция «Non-stop» совсестно с Changes

 (Черемных Мария и Дергачева Екатерина)

Отдельная благодарность Морозюк Дарье за предоставленные фотографии

 

 

Комментарии (/blogi/126344-delo-o-propavshikh-dzyudokakh/)