Один из самых успешных производителей популярного во всей России напитка
ВЗОРВАЛ все стереотипы и мифы о себе!
Лично посетив это место, редакция «Svoi-variant» спешит поделиться с вами неожиданно рухнувшими мифами:
1. Квас не пьют за границей!
Пьют! Но не в таких количествах, как в России. Связано это с тем, что все иностранцы помешаны на Coca-cola и других напитках этого производителя. Но в России искренне надеются, что другие страны поймут, в конце-то концов, как хорошо квас утоляет жажду в знойный день, как неповторим его бодрящий вкус и как он полезен, в отличие от вредных газированных напитков.
2. Квас сейчас не натурален!
Не правда! Завод сотрудничает с опытными экспертами! Только они могут определить насколько «чистый» продукт им предлагают.
И мы не шутим! Ведь производство основывается на многовековых традициях, рецептах, написанных еще вашими прапрабабушками.
3. От кваса можно опьянеть!
«От кваса опьянеть нельзя!» — скажете вы… «Можно!» — возразим мы вам! 4 литра кваса могут стать причиной алкогольного опьянения! Ведь квас(Очаковский точно!) получают путем естественного брожения. В квасе содержится до 1,2% алкоголя, но если вы не верблюд, то вряд ли столько выпьете.
4. На заводе много сотрудников!
Честно признаться, мы тоже так думали! Но, войдя внутрь, не увидели никого кроме охранника и экскурсовода (PR-менеджера, на самом то деле). Правда это вовсе не означает, что здесь работают всего два человека. Этажами ниже работают около 300 сотрудников. «Очаково не нуждается в огромном количестве персонала, так как завод оснащен новейшими технологиями. И, конечно, здесь работают исключительно профессионалы своего дела», — говорит Татьяна Александровна улыбаясь.
5. Квас пьют только летом!
Вздор! Как сообщила нам Татьяна Александровна, потребность в этом напитке не снижается круглый год. Но вот летом продукция завода раскупается со скоростью заряженных частиц в синхрофазотроне!
6. Завод производит мало продукции!
На самом деле это миф всех мифов. Продукция «Очаково» не ограничивается лишь квасом и пивом. Предприятие пошло дальше и на сегодняшний день завод производит множество других натуральных напитков. Например, недавно «Очаково» порадовал покупателей своей новинкой – безалкогольным мохито!
А еще нам хотелось бы разрушить пару интересных и смешных предположений, которые могут позабавить и вас:
7. Работникам выдают зарплату продукцией!
У некоторых имеется стереотип о том, что в период кризиса зарплату людям выдают продукцией фирмы, в которой они трудятся. Поинтересовавшись у пиар-менеджера, мы узнали, что такого не было и в помине! Хотя, по праздникам работники получают приятные подарки от «Очаково».
8. Квас с хреном никто не пьет!
Этот глупый миф мы опровергнули! Оказывается, некоторые работники завода пьют такой квас чаще, чем некоторые люди воду. Они даже заявляют, что это исключительный и вкуснейший напиток, «он имеет специфические нотки».
Откуда берутся бутылки для кваса? Удивительно, но изначально они имеют формы пробирок. Из маленьких формочек выдувают бутылки разных форм, размеров и цветов!
И в заключение, увидев все своими глазами, почувствовав атмосферу и настроение работников, мы вывели идеальный рецепт кваса:
- Огромная поварешка соблюдения традиций и рецептов.
- Большая ложка профессионализма сотрудников.
- Половник заботы о своем продукте и соблюдения его качества
- И цистерна хорошего настроения!
Наша редакция желает вам крепкого здоровья, благополучия и удачи! Берегите иммунитет – пейте квас!
P.S: группа «Очаково» в контакте http://vk.com/club46221948 .
Отдельное спасибо хотелось
бы сказать Татьяне Александровне
за проведение замечательной экскурсии.
Над статьей работали:
А.Апсалямова (редактор),
Е.Панова (блогер, фотограф),
А.Щербакова (блогер),
Л. Салимова (продвиженец),
Д. Секисов (фотограф),
М. Виндилович (блогер),
А.Зырянова(блогер, фотограф).