Все дети безумно любят газировку! Но полезна ли она?
-Конечно, нет!,- ответит любая Мама.
Но, что же делать, если у ребенка есть такое пристрастие?
Именно этому посвящена наша сегодняшняя статья!
Наша команда провела опрос, на который отвечали непосредственно только дети.
* вы сами видите лидирующие позиции
Но что же пить детям? Что необычное и вкусное можно предложить, как альтернативу сладкой воды с пузырьками?
Для решения этого вопроса я отправилась к своей любимой бабушке. Она мне сказала, что из сладких напитков во времена ее детства были только морсы и
квас! И тут мне сразу же вспомнился этот чудесный вкус бабушкиного пенного напитка!
Пришло озарение! Газировку можно заменить квасом! Это и вкусно, и пузырьки есть, и пена. Но Вы, конечно, скажете, что КВАС ТОЖЕ ВРЕДЕН
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ЭТО ЖЕ ГОЛИМАЯ ХИМИЯ! И мы решили разрушить ваши
стереотипы! Для этого мы отправились на тюменский завод пенных напитков " ОЧАКОВО "
Краткая справка. Очаково — завод, общая площадь
которого составляет 4.3 гектара. Это одно из самых
современных предприятий по производству напитков в России.
Комбинат «Очаково» в Тюмени рассчитан на выпуск 120 млн.
литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и
безалкогольных напитков в год. В цехах установлено самое
современное оборудование от ведущих мировых производителей.
На заводе производится практически весь ассортимент МПБК
«Очаково» — пиво, лимонады, натуральный квас,
слабоалкогольные коктейли. Регион распространения продукции
нового комбината не ограничиватся только Тюменской
областью — завод обеспечивает продукцией «Очаково» весь
Уральский Федеральный округ, Сибирь и Дальний Восток.
Там наши эксперты увидели своими глазами все этапы приготовления кваса! Нашим проводником по заводу стала пиар-менеджер завода, Татьяна Алексеевна Барило!
Сначала «первооткрыватели» попали в цех, где находятся СИЛОСА. В них хранится зерно до его востребования с соблюдением всех требований.
Отработочное отделение.
Зерно на данном этапе очищается -> смешивается с водой (
этот процесс называется «затирание» ) -> варится -> образуется СУСЛО.
Варочница — это то место, где
СУСЛО (смесь, похожая на овсяную кашу) начинает менять свой
состав. Крахмальные вещества преобразуются в сахара,
необходимые для брожения. А нерастворенная часть (шелуха или
«дробина») отфильтровывается в котле.
Отфильтрованное сусло
разбавляется с разными компонентами (сусло + сахар + вода + очаковская закваска). Чтобы попасть сюда, вода проходит многоступенчатую очистку. Очаковская закваска состоит из восстановленных компонентов: дрожжи + молочнокислые бактерии, которые дают приятную кислинку. Как вы уже знаете, что любой молочный продукт благотворно влияет на желудочнокишечный тракт, обмен веществ, а самое главное- ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ!
Дальше квас тестируют в лаборатории. Он проходит проверки качества по множеству стандартов.
Бродильное отделение.
Здесь созревает напиток при определенной температуре.После созревания вкуснятина отправляется на розлив, а затем на склад, но там она не залеживается, уж больно много покупателей!
Емкости изготавливают здесь же.
Хочу добавить, что продукция завода экологически чистая, натуральная на 100%, не
содержащая ГМИ и ГМО. Таким «топливом» можно без опасения «заправлять» свой организм. Как тяжелые элементарные частицы ускоряются импульсами электрического и магнитного полей в синхрофазотроне, так и наше тело ощущает прилив новых сил и бодрости от качественной «заправки».
Разновидностей данного напитка существует множество, так же, как и вкусов! Для
этого добавляются в состав 100% натуральные соки!
Пейте КВАС! Он благотворно влияет на иммунитет и организм в целом! А самое главное - вкусный, с газами и так нравится детям!