Live

Раскрыты все тайны: финал «МediaCЕТЬ at school» - 2013

Раскрыты все тайны: финал «МediaCЕТЬ at school» - 2013
«Бон_жур!», «Ми-ми-ми», «Малина», «Розовый гусь»… Вот с такими возгласами провели свои весенние каникулы ребята, окунувшиеся в мир журналистики в рамках проекта «MediaСеть at school». Вся неделя школьников была расписана по часам: экскурсии, интервью, статьи, мастер-классы + новые знакомства, смех, позитив, в общем, не каникулы, а сплошная польза и удовольствие! Ребята с понедельника по пятницу были настоящими блогерами, вели собственные колонки на www.moi-portal.ru, делились впечатлениями после посещения Тюменской филармонии, драматического театра, завода «Очаково», центра Дзюдо, медиа-холдинга «Сибинформбюро», редакции газеты «Тюменская область сегодня».«Вдруг меткий взгляд сыщика упал на баранки, но не простые, а бутафорские. Да это было и неудивительно, увидеть в театре хлебобулочное изделие из папье-маше! Увы, выпить чаю нам так и не удалось, ведь самовар тоже был ненастоящим» — вот так забавно и интересно, обычным школьникам удалось рассмотреть все уголки закулисья, побывать в парикмахерской-мастерской по преображению актеров, разглядеть все стадии приготовления кваса, стать участниками процесса создания телепередач, радиоэфира, увидеть всю журналистскую «кухню» изнутри и поделиться своими яркими впечатлениями с читателями блогов.А уже в субботу 30 марта после незабываемой каникуло-трудовой недели состоялось закрытие проекта, на котором юные журналисты сыграли в деловую игру «Потерянный журналист», где смогли продемонстрировать свои навыки, полученные за время проекта, и конечно же, сплоченность своих команд! Награждены победители и участники: Лучшая редакция: «Свой вариант», Самая дружная редакция: «Non-stop», Лучший блогер: Вингалова Елизавета — редакция «Ми-ми-ми», Лучший редактор: Нурпеисова Асель — редакция «Non-stop», Лучший продвиженец: Жильцова Елизавета — редакция  «Ми-ми-ми» , Лучший фотограф: Тайкова Мария — редакция «Ми-ми-ми»,  а также съедены вкуснейшие тортики.«Проект «MediaСеть» существует с 2007 года для студенческих СМИ, и уже второй год подряд живет особый проект для школьников с дополнением «at school». Мы стараемся открыть двери для участников не только в интересные и уникальные учреждения города Тюмени, но и открыть новые стремления и таланты в самих участниках» — отмечает Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы, куратор Молодежного информационного центра «Моя территория».Вот какими эмоциями поделилась с нами редакция «Red Hot bloggers»: «6 совершенно разных людей, и за какие-то 4 дня! Мы уже настоящая команда! От лица всей редакции хочу поблагодарить проект «МediaCЕТЬ at school» за такой шанс найти новых друзей, узнать много интересного о мире журналистики и об интересных местах города Тюмени, ведь сами бы мы вряд ли поехали на экскурсию в те места, в которых побывали». 

«Бон_жур!», «Ми-ми-ми», «Малина», «Розовый гусь»… Вот с такими возгласами провели свои весенние каникулы ребята, окунувшиеся в мир журналистики в рамках проекта «MediaСеть at school». Вся неделя школьников была расписана по часам: экскурсии, интервью, статьи, мастер-классы + новые знакомства, смех, позитив, в общем, не каникулы, а сплошная польза и удовольствие! Ребята с понедельника по пятницу были настоящими блогерами, вели собственные колонки на www.moi-portal.ru, делились впечатлениями после посещения Тюменской филармонии, драматического театра, завода «Очаково», центра Дзюдо, медиа-холдинга «Сибинформбюро», редакции газеты «Тюменская область сегодня».

«Вдруг меткий взгляд сыщика упал на баранки, но не простые, а бутафорские. Да это было и неудивительно, увидеть в театре хлебобулочное изделие из папье-маше! Увы, выпить чаю нам так и не удалось, ведь самовар тоже был ненастоящим» — вот так забавно и интересно, обычным школьникам удалось рассмотреть все уголки закулисья, побывать в парикмахерской-мастерской по преображению актеров, разглядеть все стадии приготовления кваса, стать участниками процесса создания телепередач, радиоэфира, увидеть всю журналистскую «кухню» изнутри и поделиться своими яркими впечатлениями с читателями блогов.

А уже в субботу 30 марта после незабываемой каникуло-трудовой недели состоялось закрытие проекта, на котором юные журналисты сыграли в деловую игру «Потерянный журналист», где смогли продемонстрировать свои навыки, полученные за время проекта, и конечно же, сплоченность своих команд! Награждены победители и участники: Лучшая редакция: «Свой вариант», Самая дружная редакция: «Non-stop», Лучший блогер: Вингалова Елизавета — редакция «Ми-ми-ми», Лучший редактор: Нурпеисова Асель — редакция «Non-stop», Лучший продвиженец: Жильцова Елизавета — редакция  «Ми-ми-ми» , Лучший фотограф: Тайкова Мария — редакция «Ми-ми-ми»,  а также съедены вкуснейшие тортики.

«Проект «MediaСеть» существует с 2007 года для студенческих СМИ, и уже второй год подряд живет особый проект для школьников с дополнением «at school». Мы стараемся открыть двери для участников не только в интересные и уникальные учреждения города Тюмени, но и открыть новые стремления и таланты в самих участниках» — отмечает Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы, куратор Молодежного информационного центра «Моя территория».

Вот какими эмоциями поделилась с нами редакция «Red Hot bloggers»: «6 совершенно разных людей, и за какие-то 4 дня! Мы уже настоящая команда! От лица всей редакции хочу поблагодарить проект «МediaCЕТЬ at school» за такой шанс найти новых друзей, узнать много интересного о мире журналистики и об интересных местах города Тюмени, ведь сами бы мы вряд ли поехали на экскурсию в те места, в которых побывали».

 

Комментарии (/blogi/126406-raskryty-vse-tayny-final-mediacet-at-school-2013/)