Live

Печатная Журналистика. Сидорина Дарья. ЮФ. Папарацци. Концертная программа.

Печатная Журналистика. Сидорина Дарья. ЮФ. Папарацци. Концертная программа.
Закулисье Театра Кукол5 апреля в 19.00 в Театре Кукол состоялось самое долгожданное событие фестиваля Форс-Мажор 2013 -  Конкурс концертных программ факультетов. И в этот раз я решила показать вам, каков он Форс-Мажор 2013 на самом деле. А где же еще можно увидеть другую сторону сцены? Конечно за кулисами! Туда я и отправилась.Оказавшись за кулисами, сразу же погружаешься в атмосферу волнения, ожидания, и даже небольшой суматохи. Одни повторяли текст, другие движения танца, кто-то фотографировался на память. Тут и там слышались выкрики «Где бодиарт?», «Я боюсь выступать первой», «За кулисы живо!», «Где реквизит?».Чаще всего, терялся именно реквизит. Терялись пистолеты, заколки, шляпы, костюмы, мешки с деньгами и многое другое. Также, были проблемы с кривыми столиками, смазавшимся гриммом, растрепавшимися волосами, а сколько было использовано лака для волос, подумать страшно.    Но вот начались выступления. И меня поразило, насколько слажено работали ребята, было очень интересно смотреть на то, как стоящие за кулисами подпевали, и подтанцовывали выступающим.Сюрпризом для всех, стало окончание выступления юридического факультета, в котором Иван Чаплыгин сделал предложение руки и сердца Алле Коваленко, и это уже была не игра актеров на сцене, а реальная жизнь.  Выступления, можно сказать, были пронизаны происходящими в данный момент в нашей академии событиями, и в конце выступлений всех факультетов был подведен один общий финал в рамках выстуления факультета управления -показ слайдов с моментами жизни Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права. Наверное, никогда еще после окончания всех программ, когда нужно радоваться успешно проведённому выступлению, на сцене и за кулисами не проливалось столько слез, как в тот момент.Я студентка первого курса, я не участвовала в концертной программе  «Дебюта первокурсника», не участвовала и в «Форс-Мажоре 2013», а значит, не ходила на каждодневные репетиции, не репетировала допоздна, и не учила текст. И сегодня, я очень сильно об этом пожалела. После того, как я видела то, что происходит за кулисами, то, как все участники волнуются, как стараются поддержать друг друга, я поняла, что все студенты ТГАМЭУП это не просто друзья и знакомые, а одна большая семья, а ТГАМЭУП — наш дом. И я не хочу, чтобы все это заканчивалось, все традиции, которые сложились в нашей академии, должны продолжать существовать. Чтобы каждый год к нам приходили новые студенты, чтобы у них, как и у нас, был шанс, учится в такой домашней атмосфере, с такими замечательными преподавателями, с такими дружными студентами, и принимать участие в «Дебюте первокурсника», «Танцуй ТГАМЭУП», «КВН», «ЧГК», «Литературно-музыкальном кафе», «Форс-Мажоре». И можете считать меня неисправимой оптимисткой, но я верю, что все будет именно так.

Закулисье Театра Кукол

5 апреля в 19.00 в Театре Кукол состоялось самое долгожданное событие фестиваля Форс-Мажор 2013 -  Конкурс концертных программ факультетов. И в этот раз я решила показать вам, каков он Форс-Мажор 2013 на самом деле. А где же еще можно увидеть другую сторону сцены? Конечно за кулисами! Туда я и отправилась.

Оказавшись за кулисами, сразу же погружаешься в атмосферу волнения, ожидания, и даже небольшой суматохи. Одни повторяли текст, другие движения танца, кто-то фотографировался на память. Тут и там слышались выкрики «Где бодиарт?», «Я боюсь выступать первой», «За кулисы живо!», «Где реквизит?».

Чаще всего, терялся именно реквизит. Терялись пистолеты, заколки, шляпы, костюмы, мешки с деньгами и многое другое. Также, были проблемы с кривыми столиками, смазавшимся гриммом, растрепавшимися волосами, а сколько было использовано лака для волос, подумать страшно.    

Но вот начались выступления. И меня поразило, насколько слажено работали ребята, было очень интересно смотреть на то, как стоящие за кулисами подпевали, и подтанцовывали выступающим.

Сюрпризом для всех, стало окончание выступления юридического факультета, в котором Иван Чаплыгин сделал предложение руки и сердца Алле Коваленко, и это уже была не игра актеров на сцене, а реальная жизнь.  

Выступления, можно сказать, были пронизаны происходящими в данный момент в нашей академии событиями, и в конце выступлений всех факультетов был подведен один общий финал в рамках выстуления факультета управления -показ слайдов с моментами жизни Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права. 

Наверное, никогда еще после окончания всех программ, когда нужно радоваться успешно проведённому выступлению, на сцене и за кулисами не проливалось столько слез, как в тот момент.

Я студентка первого курса, я не участвовала в концертной программе  «Дебюта первокурсника», не участвовала и в «Форс-Мажоре 2013», а значит, не ходила на каждодневные репетиции, не репетировала допоздна, и не учила текст. И сегодня, я очень сильно об этом пожалела. После того, как я видела то, что происходит за кулисами, то, как все участники волнуются, как стараются поддержать друг друга, я поняла, что все студенты ТГАМЭУП это не просто друзья и знакомые, а одна большая семья, а ТГАМЭУП — наш дом. И я не хочу, чтобы все это заканчивалось, все традиции, которые сложились в нашей академии, должны продолжать существовать. Чтобы каждый год к нам приходили новые студенты, чтобы у них, как и у нас, был шанс, учится в такой домашней атмосфере, с такими замечательными преподавателями, с такими дружными студентами, и принимать участие в «Дебюте первокурсника», «Танцуй ТГАМЭУП», «КВН», «ЧГК», «Литературно-музыкальном кафе», «Форс-Мажоре». И можете считать меня неисправимой оптимисткой, но я верю, что все будет именно так.

Комментарии (/blogi/126537-pechatnaya-zhurnalistika-sidorina-darya-yuf-paparatstsi-kontsertnaya-programma/)